Последние новости

Подорвавшиеся на мине – граждане Арцаха

           Автомобиль подорвался на мине сегодня, 29 марта, в Мартакертском районе Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), на приграничной территории. Вследствие взрыва погибли 3 человека, еще 2 получили ранения. Все они – сотрудники организации The HALO Trust, которая проводит работы по гуманитарному разминированию в Арцахе, граждане Республики Арцах.

           Эти сведения сообщил Panorama.am пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян.

           «На данный момент делается все возможное для спасения раненых, нейтрализации угроз их жизни», – сказал Давид Бабаян.

           По его словам, на месте происшествия работают сотрудники МЧС и Полиции.

           В ответ на вопрос, не проводились ли ранее на этом месте работы по разминированию, Давид Бабаян указал, что эти работы носят непрерывный характер. «Делается все возможное для разминирования всех территорий», – сказал он.

           Давид Бабаян отметил, что каждый подобный инцидент – месседж о том, что усилия в направлении обеспечения мира и стабильности должны продолжаться, во избежание повтора подобных происшествий.

           «Пострадавшие – наши соотечественники, которые годами очищают Арцах от следов войны», –  сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аветик ИШХАНЯН: ВОЗВРАЩЕНИЕ В 90-е?
      2020-05-23 07:16
      578

      Произошло нападение на адвоката Тиграна Атанесяна и его семью. Об этом на своей странице в Facebook написал правозащитник Аветик Ишханян.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ЧТО ОПАСНЕЕ ДЛЯ СТРАНЫ – ИХ ВЫСОКОМЕРИЕ, ЦИНИЗМ ИЛИ РАЗГИЛЬДЯЙСТВО?
      2020-05-21 19:32
      902

               «Вы видели пресс-конференцию министра здравоохранения Арсена Торосяна? Министр ответил на многочисленные вопросы. А правильнее, сделал вид, что отвечает», - написал на своей странице в Facebook политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • Заявление МИД РА
      2020-05-21 15:19
      400

      Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявление МИД Азербайджана относительно инаугурации новоизбранного президента Арцаха в Шуши. Арменпресс представляет комментарий пресс-секретаря МИД Армении.

    • ОТСТАВКИ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ – ДУРНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ
      2020-05-15 10:34
      1753

      Петросян указал на коррупционные риски 30 лет оппозиция критиковала власть за то, что та не объясняла отставки высокопоставленных должностных лиц. До сих пор в обращении множество мифов о громких отставках, которые ничего общего с реальностью не имеют. Наряду со всеми негативными явлениями прошлого, новая власть сохранила  порочную традицию не комментировать отставки.