Последние новости

Панайотис Каменос: Наши соседи должны понять, что Армения и Греция желают жить в мире

           Министр обороны Греции Панайотис Каменос в рамках официального визита в Ереван посетил международную выставку вооружений и оборонных технологий ArmHitec – 2018.

          На пресс-конференции министр отметил, что впечатлен выставкой и поздравил ее организаторов с успешным проведением выставки. «В ходе визита я имел возможность встретиться с коллегой. На встрече обсуждались многочисленные вопросы, представляющие взаимный интерес», - отметил министр.

          Министр Каменос подчеркнул, что Армению и Грецию объединяют общие ценности и общая история. «Мы жертвы геноцидов», - заявил министр.

          Возвращаясь к теме сотрудничества в оборонной сфере, Каменос отметил, что военное сотрудничество, как и политические связи,  на высоком уровне. «Армения и Греция стоят перед общими вызовами. Это требует соответствующих подходов. Для меня честь приехать в Армению. Я в братской стране. Наши общие ценности создают крепкую связь. У нас общее наследие, которым мы можем гордиться. Исторические связи еще более укрепились вследствие общих гонений», - отметил министр.

          Коснувшись карабахского конфликта, Каменос заявил, что  Греция желает скорейшего его урегулирования мирным путем.

          «Наше желание - найти скорейшее решение мирным путем. Наши соседи должны понять, что Армения и Греция желают жить в мире. Мы не жалеем для этого усилия, но всегда готовы защитить свои права», - подчеркнул министр обороны Греции.

           На пресс-конференции с армянским коллегой Вигеном Саркисяном в Ереване, Каменос также коснулся действий Турции, сказав, что эта страна все еще далека от европейских ценностей. Он подчеркнул, что Греция желает видеть Турцию ближе к европейским ценностям. «Но боюсь, что, судя по заявлениям Эрдогана и решениям властей Турции, Анкара устремлена в прошлое и намерена создать Османскую империю. Это отдаляет Турцию от европейских ценностей», - отметил министр.

          По его словам, Греция продолжит усилия, направленные на мир, но посоветовал Турции помнить, что предыдущие подобные империалистические попытки не увенчались успехом, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ