Последние новости

Панайотис Каменос: Наши соседи должны понять, что Армения и Греция желают жить в мире

           Министр обороны Греции Панайотис Каменос в рамках официального визита в Ереван посетил международную выставку вооружений и оборонных технологий ArmHitec – 2018.

          На пресс-конференции министр отметил, что впечатлен выставкой и поздравил ее организаторов с успешным проведением выставки. «В ходе визита я имел возможность встретиться с коллегой. На встрече обсуждались многочисленные вопросы, представляющие взаимный интерес», - отметил министр.

          Министр Каменос подчеркнул, что Армению и Грецию объединяют общие ценности и общая история. «Мы жертвы геноцидов», - заявил министр.

          Возвращаясь к теме сотрудничества в оборонной сфере, Каменос отметил, что военное сотрудничество, как и политические связи,  на высоком уровне. «Армения и Греция стоят перед общими вызовами. Это требует соответствующих подходов. Для меня честь приехать в Армению. Я в братской стране. Наши общие ценности создают крепкую связь. У нас общее наследие, которым мы можем гордиться. Исторические связи еще более укрепились вследствие общих гонений», - отметил министр.

          Коснувшись карабахского конфликта, Каменос заявил, что  Греция желает скорейшего его урегулирования мирным путем.

          «Наше желание - найти скорейшее решение мирным путем. Наши соседи должны понять, что Армения и Греция желают жить в мире. Мы не жалеем для этого усилия, но всегда готовы защитить свои права», - подчеркнул министр обороны Греции.

           На пресс-конференции с армянским коллегой Вигеном Саркисяном в Ереване, Каменос также коснулся действий Турции, сказав, что эта страна все еще далека от европейских ценностей. Он подчеркнул, что Греция желает видеть Турцию ближе к европейским ценностям. «Но боюсь, что, судя по заявлениям Эрдогана и решениям властей Турции, Анкара устремлена в прошлое и намерена создать Османскую империю. Это отдаляет Турцию от европейских ценностей», - отметил министр.

          По его словам, Греция продолжит усилия, направленные на мир, но посоветовал Турции помнить, что предыдущие подобные империалистические попытки не увенчались успехом, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тенгиз Церцвадзе: Арсен Торосян должен либо обосновать свои неверные оценки, либо извиниться
      2020-05-23 20:12
      566

      Генеральный директор грузинского Центра инфекционных патологий, СПИДа и клинической иммунологии, профессор Тенгиз Церцвадзе заявил, что министр здравоохранения Армении Арсен Торосян должен либо обосновать свои неверные оценки о ситуации с коронавирусом в Грузии, либо извиниться.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ЧТО ОПАСНЕЕ ДЛЯ СТРАНЫ – ИХ ВЫСОКОМЕРИЕ, ЦИНИЗМ ИЛИ РАЗГИЛЬДЯЙСТВО?
      2020-05-21 19:32
      900

               «Вы видели пресс-конференцию министра здравоохранения Арсена Торосяна? Министр ответил на многочисленные вопросы. А правильнее, сделал вид, что отвечает», - написал на своей странице в Facebook политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • Заруи Батоян самоизолировалась
      2020-05-21 11:29
      342

      Коронавирус не обошел стороной и Министерство труда и социальных вопросов Армении, заражены даже ключевые лица ведомства. Об этом пишет газета «Грапарак». «В ответ на наш вопрос пресс-секретарь главы ведомства заявил, что министр Заруи Батоян сдала тест, ответ отрицательный. Сейчас она самоизолировалась и работает из дому. А почему министр самоизолировалась, если ответ теста отрицательный?

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ КОНФЛИКТЫ
      2020-05-12 10:21
      1813

      Почти 2 млрд драмов социальной помощи  правительства распределено не по назначению, по 9-й программе сотрудники МО, Службы полиции и МЧС вынуждены вернуть деньги, ранее полученные в виде социальной помощи. Оказалось, правительство и здесь ошиблось. Пашинян заявил с трибуны парламента, что среди тех, кто получил долю от 2 млрд., есть и депутаты, а потому призвал их заплатить коммунальные долги соседей.