Последние новости

Панайотис Каменос: Наши соседи должны понять, что Армения и Греция желают жить в мире

           Министр обороны Греции Панайотис Каменос в рамках официального визита в Ереван посетил международную выставку вооружений и оборонных технологий ArmHitec – 2018.

          На пресс-конференции министр отметил, что впечатлен выставкой и поздравил ее организаторов с успешным проведением выставки. «В ходе визита я имел возможность встретиться с коллегой. На встрече обсуждались многочисленные вопросы, представляющие взаимный интерес», - отметил министр.

          Министр Каменос подчеркнул, что Армению и Грецию объединяют общие ценности и общая история. «Мы жертвы геноцидов», - заявил министр.

          Возвращаясь к теме сотрудничества в оборонной сфере, Каменос отметил, что военное сотрудничество, как и политические связи,  на высоком уровне. «Армения и Греция стоят перед общими вызовами. Это требует соответствующих подходов. Для меня честь приехать в Армению. Я в братской стране. Наши общие ценности создают крепкую связь. У нас общее наследие, которым мы можем гордиться. Исторические связи еще более укрепились вследствие общих гонений», - отметил министр.

          Коснувшись карабахского конфликта, Каменос заявил, что  Греция желает скорейшего его урегулирования мирным путем.

          «Наше желание - найти скорейшее решение мирным путем. Наши соседи должны понять, что Армения и Греция желают жить в мире. Мы не жалеем для этого усилия, но всегда готовы защитить свои права», - подчеркнул министр обороны Греции.

           На пресс-конференции с армянским коллегой Вигеном Саркисяном в Ереване, Каменос также коснулся действий Турции, сказав, что эта страна все еще далека от европейских ценностей. Он подчеркнул, что Греция желает видеть Турцию ближе к европейским ценностям. «Но боюсь, что, судя по заявлениям Эрдогана и решениям властей Турции, Анкара устремлена в прошлое и намерена создать Османскую империю. Это отдаляет Турцию от европейских ценностей», - отметил министр.

          По его словам, Греция продолжит усилия, направленные на мир, но посоветовал Турции помнить, что предыдущие подобные империалистические попытки не увенчались успехом, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАВАЙТЕ ОСТАВИМ ЕВРОПУ В ПОКОЕ. ПУСТЬ РАССЫПАЕТСЯ
      2021-08-03 10:16
      1771

      Слабеющая Европа, сдающая по собственному желанию свою национальную самоидентификацию пришлым народам, и подобострастно-рабски гавкающая на Россию в угоду американскому хозяину, -  одна из беспроигрышных тем нашей прессы. У меня нет доступа к статистике посещаемости публикуемых размышлений на этот счёт, но я не сомневаюсь, что число желающих получить удовольствие от прочтения критических строк о разлагающемся Старом Свете измеряется сотнями тысяч и даже миллионами.

    • ГОДОВЩИНА СОБЫТИЙ В НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ. АРШАК КАРАПЕТЯН СТАНЕТ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ?
      2021-07-10 16:00
      2041

      Избавился от генерал-майора Григория Хачатурова В ближайшие дни будем вспоминать события на армяно-азербайджанской границе Тавуша в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. Неподалеку от армянских позиций у села Мовсес имела место стычка между армянскими и азербайджанскими военнослужащими. Азербайджанцы, по версии Пашиняна, "заблудились".

    • КТО СТАНЕТ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ?
      2021-07-06 10:42
      1512

      Концепция на заключительном этапе разработки… Экс-министр обороны Сейран Оганян на днях выступил с заявлением о том, что руководство вооруженных сил не продлевает контракты с "политически неблагонадежными" членами командного состава. По его словам, делается это с опорой на самые абсурдные обоснования.

    • «Жоховурд»: Изучается деятельность Арсена Торосяна в период пребывания на должности главы Минздрава
      2021-05-06 12:03
      1559

      В Министерстве здравоохранения Армении проводятся проверки, особо изучается период пребывания Арсена Торосяна на должности министра и его деятельность. Об этом пишет газета «Жоховурд», развивая тему.