Последние новости

В Ванадзоре построят завод по производству противоградовых сетей

           Компания «CARMAC Group» совместно с итальянской компанией «Ваба» в ближайшее время откроют завод по производству противоградовых сетей в Армении. Об этом заявили представители итальянской компании в ходе встречи с министром сельского хозяйства Армении Игнатием Аракеляном в мэрии Ванадзора.

            Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства, на встрече присутствовали также руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян.

            Согласно информации, после встречи министр посетил стройплощадку, где проходят работы по строительству завода.

            Замдиректора ООО «Ваба» Армен Караджян отметил, что производство противоградовых сетей будет проходить поэтапно, всё оборудование и часть сырья будут импортированы из Италии.

             По словам Армена Караджяна, продукция будет конкурентоспособной на местном рынке, поскольку основные смежные детали будут произведены на месте и цена на сети будет сравнительно доступной, срок эксплуатации сетей – как минимум 10-15 лет.

             В свою очередь исполнительный директор компании «CARMAC Group» Андреа Карапетян выразил уверенность, что реализация данного проекта поспособствует улучшению социальных условий фермерских хозяйств в регионе, поскольку позволит защитить урожай от природных стихий. По его словам, помимо сбыта сетей на местном рынке, в дальнейшем будут предприняты шаги по экспорту продукции за границу.

             «Изначально нашей целью было предоставление по доступной цене противоградовых сетей нашим фермерам. Мы сообщили о программе, нашлись инвесторы, и с большой вероятностью до конца сего года мы получим армянский завод по производству противоградовых сетей», – отметил министр И. Аракелян.

            По словам министра, планируется производство трех видов сетей: для виноградников, интенсивных садов, а также для традиционных садов, в случае с которыми сети будут более доступными, поскольку в производстве не будут использованы железобетонные колонны.

            Обратившись к строительству завода, губернатор Лорийской области РА Артур Налбандян подчеркнул, что создается уникальная возможность для садоводов в вопросе эффективной защиты от града, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3297

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

    • НИ СЕМЯН, НИ УДОБРЕНИЙ, НИ ДИЗТОПЛИВА, НИ ДЕНЕГ
      2020-08-22 16:00
      2518

      Спад производства зерновых в Армении, судя по статданным, действительно масштабный. Особенно это касается озимой пшеницы, основные промышленно-производственные показатели которой упали в течение последних лет более чем в два раза.

    • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
      2020-06-30 10:26
      1340

      С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.

    • Александр Субботин: Необходимо создавать транснациональную компанию
      2019-10-01 19:47
      545

      Задача заключается в создании условий по развитию сильного бизнеса. Об этом в ходе панельной сессии "Экспортно-импортные возможности промышленности стран ЕАЭС и их партнёров как основа транзитного потенциала Евразийского континента" 1 октября заявил член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин.