Последние новости

В Ванадзоре построят завод по производству противоградовых сетей

           Компания «CARMAC Group» совместно с итальянской компанией «Ваба» в ближайшее время откроют завод по производству противоградовых сетей в Армении. Об этом заявили представители итальянской компании в ходе встречи с министром сельского хозяйства Армении Игнатием Аракеляном в мэрии Ванадзора.

            Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства, на встрече присутствовали также руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян.

            Согласно информации, после встречи министр посетил стройплощадку, где проходят работы по строительству завода.

            Замдиректора ООО «Ваба» Армен Караджян отметил, что производство противоградовых сетей будет проходить поэтапно, всё оборудование и часть сырья будут импортированы из Италии.

             По словам Армена Караджяна, продукция будет конкурентоспособной на местном рынке, поскольку основные смежные детали будут произведены на месте и цена на сети будет сравнительно доступной, срок эксплуатации сетей – как минимум 10-15 лет.

             В свою очередь исполнительный директор компании «CARMAC Group» Андреа Карапетян выразил уверенность, что реализация данного проекта поспособствует улучшению социальных условий фермерских хозяйств в регионе, поскольку позволит защитить урожай от природных стихий. По его словам, помимо сбыта сетей на местном рынке, в дальнейшем будут предприняты шаги по экспорту продукции за границу.

             «Изначально нашей целью было предоставление по доступной цене противоградовых сетей нашим фермерам. Мы сообщили о программе, нашлись инвесторы, и с большой вероятностью до конца сего года мы получим армянский завод по производству противоградовых сетей», – отметил министр И. Аракелян.

            По словам министра, планируется производство трех видов сетей: для виноградников, интенсивных садов, а также для традиционных садов, в случае с которыми сети будут более доступными, поскольку в производстве не будут использованы железобетонные колонны.

            Обратившись к строительству завода, губернатор Лорийской области РА Артур Налбандян подчеркнул, что создается уникальная возможность для садоводов в вопросе эффективной защиты от града, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      2350

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • ГРОБОВЩИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
      2022-09-14 10:39
      4175

      Бедняки, нищие и не бедные в Армении в свете статистики «ГА» продолжает анализировать вышедший на днях сборник Статкомитета РА «Продовольственное обеспечение и бедность, январь-июнь 2022 г.». В предыдущей статье мы говорили о резком сокращении в период власти Пашиняна посевных площадей и валового урожая основных сельскохозяйственных культур, что подталкивает цены на продовольствие вверх, и далеко не каждый способен с этим справиться, а следовательно, опускается все ниже к и за черту бедности…

    • ЯГОДНЫЙ ОАЗИС В КАМЕНИСТОЙ АРМЕНИИ
      2022-08-27 08:29
      2196

      В одном из уголков Котайкского марза Армении, между Егвардом и Зораваном, уже не первый год кипит работа, в которую вложила свои знания, энергию и труд группа мечтателей, решивших превратить участок каменистой земли в цветущее поле. Именно здесь, посреди обожженной солнцем равнины, и раскинулся созданный профессионалами из Армении и Спюрка зеленый оазис Armberry, - ферма по выращиванию ягод.

    • СПРОСИ САМ СЕБЯ
      2022-06-25 09:25
      3618

      Армения по продовольственной безопасности оказалась в одном лагере с Северной Кореей, Никарагуа и Руандой Озвученные на последнем заседании правительства Армении очередные "рекорды" на рынке труда никак не вяжутся с объективной реальностью. Одно то, что на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наша страна по уровню безработицы уверенно держит… последнее место (13,2%), способно полностью "смазать" объявленные премьером Пашиняном достижения, призванные создать радостное впечатление множества занятых людей с приличными окладами. Между прочим, в 1930 году во время начавшейся в США Великой депрессии уровень безработицы и то был меньше – 8,9%...