Последние новости

В Ванадзоре построят завод по производству противоградовых сетей

           Компания «CARMAC Group» совместно с итальянской компанией «Ваба» в ближайшее время откроют завод по производству противоградовых сетей в Армении. Об этом заявили представители итальянской компании в ходе встречи с министром сельского хозяйства Армении Игнатием Аракеляном в мэрии Ванадзора.

            Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства, на встрече присутствовали также руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян.

            Согласно информации, после встречи министр посетил стройплощадку, где проходят работы по строительству завода.

            Замдиректора ООО «Ваба» Армен Караджян отметил, что производство противоградовых сетей будет проходить поэтапно, всё оборудование и часть сырья будут импортированы из Италии.

             По словам Армена Караджяна, продукция будет конкурентоспособной на местном рынке, поскольку основные смежные детали будут произведены на месте и цена на сети будет сравнительно доступной, срок эксплуатации сетей – как минимум 10-15 лет.

             В свою очередь исполнительный директор компании «CARMAC Group» Андреа Карапетян выразил уверенность, что реализация данного проекта поспособствует улучшению социальных условий фермерских хозяйств в регионе, поскольку позволит защитить урожай от природных стихий. По его словам, помимо сбыта сетей на местном рынке, в дальнейшем будут предприняты шаги по экспорту продукции за границу.

             «Изначально нашей целью было предоставление по доступной цене противоградовых сетей нашим фермерам. Мы сообщили о программе, нашлись инвесторы, и с большой вероятностью до конца сего года мы получим армянский завод по производству противоградовых сетей», – отметил министр И. Аракелян.

            По словам министра, планируется производство трех видов сетей: для виноградников, интенсивных садов, а также для традиционных садов, в случае с которыми сети будут более доступными, поскольку в производстве не будут использованы железобетонные колонны.

            Обратившись к строительству завода, губернатор Лорийской области РА Артур Налбандян подчеркнул, что создается уникальная возможность для садоводов в вопросе эффективной защиты от града, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      1690

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

    • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2021-10-14 12:16
      2275

      К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

    • ВЛАСТИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ВЫРАСТИТЬ СВОЕ
      2021-09-16 10:11
      2258

      Процесс импортозамещения семян в Армении был приостановлен Армения может стать крупным поставщиком семян овощей для всего Евразийского экономического союза. На днях в эфире радио Sputnik Армения с такой оценкой выступил министр промышленности и агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Артак КАМАЛЯН.

    • ИГРА НА ОПЕРЕЖЕНИЕ, или КАК ЗАГЛУШИТЬ ГОЛОС ОППОЗИЦИИ
      2021-07-06 19:44
      1981

      Жители сел Азатан и Бениамин Ширакской области снова перекрыли трассу Ереван-Гюмри, требуя решить вопрос оросительной воды. Ранее с тем же требованием перекрывали дороги жители других сел Ширака. За несколько дней до этого – фермеры из Армавирской области. Люди требуют либо наладить подачу воды, либо заплатить им компенсацию за урожай, который может полностью высохнуть. Однако ни того, ни другого они, скорее всего, не получат.