Последние новости

Депутат от РПА: Военная полиция Армении не должна заниматься проблемами на 102-й военной базе

В договоре между Арменией и Россией по военной базе, заключенном в 1996 году, есть пункт, который позволяет увеличить численность контингента за счет формирования новых подразделений, но уже по новому соглашению. Об этом в ходе обсуждения на тему «Односторонний союз: о российской военной базе в Армении» заявил 30 марта депутат от правящей Республиканской партии Армении Мигран Акопян.

Он напомнил, что в России создали Военную полицию сравнительно недавно, в 2011 году, а до этого вопросы, связанные с военными преступлениями, пытались регулировать при помощи комендатур. Но потом, как отметил депутат, в России пошли по тому же пути, на который намного раньше встала армянская сторона. «Армения сейчас находится на стадии обсуждений, и мы вместе с нашими российскими партнерами должны понять правовой статус подразделений российской Военной полиции, какими вопросами они станут  заниматься», - пояснил Акопян.

При этом он выразил убеждение, что российская сторона должна иметь на территории Армении представителей своей Военной полиции, так как в случае возникновения на российской военной базе какой-либо проблемы с военнослужащими, ею должна заниматься именно российская сторона, а никак не Военная полиция Армении.

Одновременно Мигран Акопян выразил уверенность, что численность подразделения российской Военной полиции в Гюмри не будет превышать 20 человек. «Я не вижу здесь никакой угрозы, поскольку российская военная группировка в стране является одним из важнейших компонентов обеспечения нашей безопасности», - заключил депутат.

Напомним, что на днях пресс-служба Южного военного округа заявила о формировании подразделений Военной полиции на 102-й российской военной базе, дислоцированной в Армении. Согласно ее сообщению, прежде для поддержания порядка на базе в Гюмри выделялись отдельные патрули, однако входившие в их состав военнослужащие не имели специальной подготовки. Отряды, которые создаются сегодня, будут укомплектованы специалистами, прошедшими подготовку в учебном центре Военной полиции во Владикавказе, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНЕРАЛЫ НАТО ПРОТИВ ГЕНЕРАЛОВ "МОСКВЫ", КТО ПОБЕДИТ?
      2020-11-08 19:29
      1450

      Газетная бумага не краснеет… До смены власти одна газета ежедневно или через день публиковала "компромат" на экс-министра обороны генерала Сейрана Оганяна и его жену, проще говоря, поливала семью грязью. На днях это издание опубликовало фотопортрет генерала на обложке и рассказало о его участии в войнах за освобождение и независимую государственность Арцаха. Мы о заслугах генерала знали давно, а потому не позволяли себе оскорбительных выпадов не только в его адрес, но и в адрес генерала Манвела даже после того, когда от него отвернулись некоторые боевые товарищи.

    • В честь армянского военного
      2019-07-25 16:12
      630

      Командование Военно-морских сил США назовет свой новый военный корабль (Arleigh Burke-class guided missile destroyer) в честь известного американского военного деятеля армянского происхождения Пола Игнатиуса (Игнатосян), передает официальный сайт министерства обороны США.

    • "Жаманак": План по созданию Союза армянских офицеров провалился
      2019-03-06 11:26
      2096

      План бывшего министра обороны Армении Ваана Ширханяна основать Союз армянских офицеров так и не будет реализован, пишет газета "Жаманак".

    • Турция начала строительство базы военного флота на Черном море
      2018-12-11 15:47
      315

                 Турецкие военные начали строительство базы военно-морских сил на побережье Черного моря, сообщает РБК со ссылкой на Milliyet. Объект появится в районе населенного пункта Сюрмене, примерно в 150 км от границы с Грузией.