Последние новости

Армянские беспилотники типа «камикадзе» скоро поступят на вооружение (ВИДЕО)

            Первые беспилотные летательные аппараты армянского производства типа «камикадзе» в настоящее время находятся на стадии испытаний и в ближайшем будущем поступят на вооружение. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am в рамках Международной выставки вооружения и оборонных технологий «ArmHitec – 2018» заявил представитель компании KБX Армен Варданян.

         

         По его словам, устройство спроектировали около 7 лет назад, тогда оно никого не заинтересовало, а спустя месяц после апрельской эскалации 2016 года было впервые протестировано. ««Камикадзе» такого типа нет во всем мире. Конечно, есть более сложные модели, но не этого типа, который мы спроектировали. Это устройство является первым «камикадзе» армянского производства. Оно было спроектировано у нас и произведено в Армении», - пояснил Варданян.

          Помимо «камикадзе» компания на международной выставке также представила несколько других моделей беспилотных летательных аппаратов. Один из них предназначен для полетов до 300 км со скоростью до 300 км/ч, полезная нагрузка которой составляет 30 кг. Детали об этом дроне пока еще не сообщаются.

          При этом, как отметил Армен Варданян, проектирование летательных аппаратов, в целом, нелегкое дело, поскольку, его необходимо довести до того уровня, чтобы оно пошло на серийное производство. «У нас также есть разведывательные устройства, которые также тестируются», - подчеркнул представитель компании KБX, передает

Новости Армении - NEWS.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В России начали создавать новейшее оружие для борьбы с беспилотниками
      2020-12-05 11:52
      442

      Российские предприятия начали разработку новейшего комплекса дальнего радиолокационного дозора на базе беспилотника вертолетного типа, сообщил РИА Новости  в субботу источник в оборонно-промышленном комплексе.

    • "БАРМАЛЕИ" В БРОНИКАХ
      2020-11-04 12:19
      5204

      Какого оружия так и не дождались в армянской армии Уже не секрет: все последние годы мы готовились к… прошедшей войне. Даже не к Апрельской 2016 года, когда, в частности, первые вражеские (израильского производства) беспилотники уже бороздили небо над Арцахом, а к войне начала 1990-х. По-видимому, сейчас не время для аналитики, ведь допущенные упущения быстро не исправить, однако несколько соображений все же нужно высказать - так сказать, для будущего военного планирования.

    • ИЗРАИЛЬСКИЕ БЕСПИЛОТНИКИ ТУРЕЦКОГО ПРОИЗВОДСТВА
      2020-10-03 10:45
      640

      Как сообщила на пресс-конференции пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, Армения отозвала своего посла из Тель-Авива для консультаций после появления информации о поставках израильского вооружения в Азербайджан.

    • Кадры тестирования новых ударных БПЛА армянского производства
      2020-08-20 09:32
      551

      Проводятся тестирования новых ударных беспилотных летательных аппаратов. Об этом на своей странице в Facebook написал министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян.