Последние новости

МИД РА: Баку продолжает отклонять предложения сопредседателей Минской группы

Баку продолжает отклонять предложения сопредседателей Минской группы, направленные на урегулирование нагорно-карабахского конфликта, заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян по просьбе агентства "Арменпресс" комментируя заявление МИД Азербайджана по карабахскому вопросу.

Ответ Т.Балаяна, который приводит Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МИД Ра, публикуем ниже:

"Упомянутое вами заявление, очевидно направлено на то, чтобы отвлечь внимание от агрессии Азербайджана, развязанной против Нагорного Карабаха два года назад, которая сопровождалась грубейшими нарушениями международного гуманитарного права – убийством ребенка в школьном дворе, обезглавливаниями в стиле ДАИШ, глумлением над телами погибших, пытками и убийством пожилых людей в их доме. Азербайджан несет ответственность не только за совершение этих ужасных преступлений, но и за массовые погромы армян в Сумгаите, Баку, Кировабаде, Мараге и других местах. Баку пытается избежать этого посредством лжи и фальсификаций, ставшими обычным делом.

Очевидно, что нынешняя ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта является следствием политики агрессии и этнической чистки, которую Азербайджан проводит в течение 30 лет против народа Арцаха, пытаясь путем угрозы силой и ее применения подавить неотъемлемые права, закрепленные международным правом, на самоопределение и жить и творить свободно.

Баку продолжает отклонять предложения сопредседателей Минской группы, направленные на урегулирование нагорно-карабахского конфликта, также воздерживаясь от реализации мер по укреплению доверия, а именно соглашений, достигнутых на саммитах в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве, постоянно нарушая свои обязательства, взятые трехсторонними бессрочными соглашениями о прекращении огня и военных действий, подписанных Нагорным Карабахом, Азербайджаном и Арменией в 1994-1995 годах. Ярким примером этого стала новая агрессия Азербайджана, развязанная против Арцаха в этот же день два года назад".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лариса Алавердян: Азербайджан пытается развязать себе руки для новых преступлений
      2019-09-19 16:04
      374

      Азербайджан пытается развязать себе руки для будущих преступлений двух видов: засылка диверсантов и похищение лиц армянской национальности. Об этом заявила правозащитник, первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана относительно "обмена в формате 2 на 2". Напомним, что Азербайджан предлагает обменять Карена Казаряна и Араика Казаряна на двоих диверсантов – Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева.

    • Давид Бабаян: Предложение Баку – верх абсурда и циничности
      2019-09-19 11:57
      339

      Предложение азербайджанской стороны не только абсурдно, но является прямым нарушением морали и норм Международного гуманитарного права. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана.

    • В АНКА встретились с представителями госдепа
      2019-09-17 15:29
      349

      Армянский национальный комитет Америки (АНКА) провел переговоры с высокопоставленными должностными лицами Государственного департамента относительно устойчивых путей к прочному и демократическому миру между Арцахом и Азербайджаном, передает АНКА.

    • Глава ПА ОБСЕ о своей позиции по Карабаху
      2019-09-14 07:22
      598

      Комментарий председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгия Церетели не относился к заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Степанакерте, а носил общий характер и касался процесса карабахского урегулирования в целом. Об этом сам Церетели сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.