Последние новости

МИД РА: Баку продолжает отклонять предложения сопредседателей Минской группы

Баку продолжает отклонять предложения сопредседателей Минской группы, направленные на урегулирование нагорно-карабахского конфликта, заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян по просьбе агентства "Арменпресс" комментируя заявление МИД Азербайджана по карабахскому вопросу.

Ответ Т.Балаяна, который приводит Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МИД Ра, публикуем ниже:

"Упомянутое вами заявление, очевидно направлено на то, чтобы отвлечь внимание от агрессии Азербайджана, развязанной против Нагорного Карабаха два года назад, которая сопровождалась грубейшими нарушениями международного гуманитарного права – убийством ребенка в школьном дворе, обезглавливаниями в стиле ДАИШ, глумлением над телами погибших, пытками и убийством пожилых людей в их доме. Азербайджан несет ответственность не только за совершение этих ужасных преступлений, но и за массовые погромы армян в Сумгаите, Баку, Кировабаде, Мараге и других местах. Баку пытается избежать этого посредством лжи и фальсификаций, ставшими обычным делом.

Очевидно, что нынешняя ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта является следствием политики агрессии и этнической чистки, которую Азербайджан проводит в течение 30 лет против народа Арцаха, пытаясь путем угрозы силой и ее применения подавить неотъемлемые права, закрепленные международным правом, на самоопределение и жить и творить свободно.

Баку продолжает отклонять предложения сопредседателей Минской группы, направленные на урегулирование нагорно-карабахского конфликта, также воздерживаясь от реализации мер по укреплению доверия, а именно соглашений, достигнутых на саммитах в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве, постоянно нарушая свои обязательства, взятые трехсторонними бессрочными соглашениями о прекращении огня и военных действий, подписанных Нагорным Карабахом, Азербайджаном и Арменией в 1994-1995 годах. Ярким примером этого стала новая агрессия Азербайджана, развязанная против Арцаха в этот же день два года назад".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Италия открывает границы для граждан ЕС
      2020-06-04 06:47
      80

      Италия продолжает ослаблять продолжавшийся около трех месяцев жесткий локдаун и открывает свои границы. Со среды, 3 июня, в страну разрешен въезд гражданам остальных 26 государств ЕС и еще ряда стран, включая Великобританию, Норвегию и Швейцарию. При этом туристам не придется соблюдать двухнедельный карантин из-за угрозы нового коронавируса, передает DW. 

    • Лукашенко отправил в отставку правительство Беларуси
      2020-06-04 06:43
      72

      Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил правительство в отставку. Как сообщает БЕЛТА, он уже подписал соответствующий указ.

    • На Пашиняна и его аппарат подали в суд
      2020-06-04 06:39
      78

      Бывший министр финансов, экс-глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян и его сыновья – Гурген и Артем, подали в суд на премьер-министра Армении Никола Пашиняна, его пресс-секретаря Мане Геворкян и на аппарат главы правительства, сообщается на официальном портале судебной информации Datalex.

    • Обращение Верховного органа партии АРФ Дашнакцутюн
      2020-06-04 06:35
      79

      Верховный орган партии АРФ Дашнакцутюн выступил в среду с обращением относительно ситуации с пандемией коронавируса в Армении, в котором призвал до окончания режима чрезвычайного положения созвать экстренное заседание Национального Собрания Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ