Последние новости

МИД РА: Баку продолжает отклонять предложения сопредседателей Минской группы

Баку продолжает отклонять предложения сопредседателей Минской группы, направленные на урегулирование нагорно-карабахского конфликта, заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян по просьбе агентства "Арменпресс" комментируя заявление МИД Азербайджана по карабахскому вопросу.

Ответ Т.Балаяна, который приводит Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МИД Ра, публикуем ниже:

"Упомянутое вами заявление, очевидно направлено на то, чтобы отвлечь внимание от агрессии Азербайджана, развязанной против Нагорного Карабаха два года назад, которая сопровождалась грубейшими нарушениями международного гуманитарного права – убийством ребенка в школьном дворе, обезглавливаниями в стиле ДАИШ, глумлением над телами погибших, пытками и убийством пожилых людей в их доме. Азербайджан несет ответственность не только за совершение этих ужасных преступлений, но и за массовые погромы армян в Сумгаите, Баку, Кировабаде, Мараге и других местах. Баку пытается избежать этого посредством лжи и фальсификаций, ставшими обычным делом.

Очевидно, что нынешняя ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта является следствием политики агрессии и этнической чистки, которую Азербайджан проводит в течение 30 лет против народа Арцаха, пытаясь путем угрозы силой и ее применения подавить неотъемлемые права, закрепленные международным правом, на самоопределение и жить и творить свободно.

Баку продолжает отклонять предложения сопредседателей Минской группы, направленные на урегулирование нагорно-карабахского конфликта, также воздерживаясь от реализации мер по укреплению доверия, а именно соглашений, достигнутых на саммитах в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве, постоянно нарушая свои обязательства, взятые трехсторонними бессрочными соглашениями о прекращении огня и военных действий, подписанных Нагорным Карабахом, Азербайджаном и Арменией в 1994-1995 годах. Ярким примером этого стала новая агрессия Азербайджана, развязанная против Арцаха в этот же день два года назад".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      1691

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…

    • ЕСТЬ ЛИ У АЛИЕВА КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА?
      2021-01-13 14:02
      1420

      Интервью исполняющего обязанности директора СНБ в период 44-дневной войны Микаела Амбарцумяна "5-му каналу" добавило дополнительные штрихи к обвинениям в адрес Пашиняна. Обвинения, которые у многих прямо ассоциируются с понятием "предательство". Причем уже не только в расхожем, широком смысле слова, но именно в понимании уголовно-процессуальном.

    • ОБРЕЧЕННАЯ "ВЫГОДА"
      2021-01-12 19:52
      1438

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян возглавит рабочую группу по развитию экономических связей и развитию инфраструктурных проектов в Нагорном Карабахе и регионе. Об этом Aysor.am сообщили в офисе вице-премьера. Трехсторонняя группа под руководством вице-премьеров РФ, Армении и Азербайджана займется вопросами разблокирования экономических, торговых и транспортных связей в Нагорном Карабахе, а также темой открытия границ, сообщил вчера президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым.

    • СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ КАПИТУЛЯЦИИ, ИЛИ ОТКУДА РАСТУТ НОГИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА?
      2021-01-09 10:54
      3082

      Арцах сдали – жизнь лучше не стала 3 февраля 1998 г. Левон Тер-Петросян подал в отставку под давлением "известных сил", которые помешали ему сдать Арцах, и отправился пестовать поколение наследников своих идей.