Последние новости

МЧС Армении призвало строжайше соблюдать нормы безопасности

Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении призывает хозяйствующих субъектов строжайше соблюдать предусмотренные законом нормы безопасности, быть бдительными, исполнять обязанности по соблюдению норм безопасности, предусмотренные законом для работодателей. Об этом сообщает Panorama.am.

Пресс-служба МЧС Армении напоминает, что вечером 2 апреля 2018 года в пункте быстрого питания Burger King по адресу Северный проспект, 5 в Ереване произошел взрыв, вследствие которого 8 граждан с телесными повреждениями были госпитализированы в больницу.

МЧС Армении всем хозсубъектам еще раз напоминает п.4 ст. 217 Трудового кодекса РА6 согласно которому работодатель обязан обеспечивать безопасные условия труда.

В соответствии со ст. 245 и 254 кодекса, "место работы и окружение каждого работника должны быть безопасными, удобными и безвредными для здоровья, оборудованными в соответствии с требованиями нормативных правовых актов об обеспечении безопасности труда и охране здоровья работников", "работодатель обеспечивает, чтобы командированный в его организацию работник приступал к выполнению трудовых обязанностей после осведомления о существующих только в организации факторах возможного риска и прохождения инструктажа по безопасности в определенном месте работы".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
      2021-01-15 10:54
      841

      В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.

    • Тигран АБРАМЯН: БАКУ СТРЕМИТСЯ СОЗДАТЬ В АРЦАХЕ АТМОСФЕРУ СТРАХА
      2021-01-15 07:01
      381

                Необходимо совместно с российской стороной предпринять дополнительные меры, чтобы гарантировать безопасность арцахцам, считает глава Аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: ПАШИНЯН ДОЛЖЕН УЙТИ ДОБРОВОЛЬНО (ВИДЕО)
      2020-12-08 06:01
      988

      Я глубоко убежден, что Вазген Манукян не только самая подходящая, но и самая эффективная кандидатура на пост премьер-министра, потому что мы находимся в ситуации, когда поражение продолжается, потери продолжаются, и нас неизбежно ждут новые кризисы. Об этом в беседе с Новости Армении–NEWS.am заявил бывший глава СНБ, чрезвычайный и полномочный посол Давид Шахназарян.

    • «Иратес»: Кто обеспечивает безопасность арцахцев
      2020-11-24 12:05
      630

      Никол Пашинян заявляет, что в подписанном трехстороннем заявлении есть неопределенные пункты, которые должны быть уточнены. Неизвестно, как эти пункты уточняются, но очевидно, что в Арцахе село за селом сдают азербайджанцам, пишет газета «Иратес».