Последние новости

Новым генеральным директором "Авроры" станет Арут Шитилян

Соучредители Гуманитарной инициативы "Аврора" объявили, что 1 июля 2018 года генеральным директором "Авроры" станет канадец Арут Шитилян, сообщает PanARMENIAN.Net. В настоящий момент эту должность занимает Арман Джилавян, который работал в проекте с момента его основания.

37-летний Шитилян, который ранее занимал пост вице-президента исполнительного комитета и председателя Городского совета Монреаля, по образованию – инженер.

Шитилян говорит на пяти языках: армянском, французском, английском, арабском и испанском. Помимо Канады ему довелось поработать в Латинской Америке, Китае, Скандинавии, Западной Европе и США.

"Истоки "Авроры" лежат в Армении, но теперь это глобальный проект. С момента своего создания "Аврора" неизменно приглашала тех, кто мыслит глобально, присоединиться к этому амбициозному начинанию. Именно поэтому мы очень рады, что Арут Шитилян займет эту позицию. Он присоединяется к команде в период, когда инициатива снова растет. В дополнение к главному гуманитарному направлению деятельности будет запущен ряд образовательных и социально-ориентированных программ", – отметил соучредитель "Авроры" Рубен Варданян, который вместе со своей супругой Вероникой Зонабенд реализует в Армении и по всему миру благотворительные и образовательные проекты, а также проекты в области развития.

"Мы рады приветствовать нового генерального директора "Авроры", и в то же время хотели бы воспользоваться моментом, чтобы напомнить, что Гуманитарная инициатива "Аврора" – не просто новый игрок в армянском мире и в гуманитарном сообществе, но и принципиально новое начинание, НКО с новым духом и новым видением. "Аврора" была создана три года назад с весьма амбициозными целями – выразить благодарность памяти тех, кто сто лет назад помогал армянам выжить, и сделать это, поддержав современных спасителей, помогающих тем, кто сегодня находится в опасности", – пояснил Вартан Грегорян, соучредитель Гуманитарной инициативы "Аврора".

Нубар Афеян, соучредитель Гуманитарной инициативы "Аврора", добавил: "Инициатива "Аврора" требует от нас умения мыслить широко и действовать так, чтобы самые острые глобальные проблемы были решены максимально эффективно. "Аврора" уходят корнями в трагический опыт Геноцида армян, и потому для нее важнее всего память и умение отплатить добром за добро в благодарность тем, кто много лет назад пришел нам на помощь".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1765

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      1718

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • ПРЕМИЮ «АВРОРА»-2021 ВРУЧАТ В ВЕНЕЦИИ 8-10 ОКТЯБРЯ
      2021-09-23 12:09
      1395

      Гуманитарная инициатива «Аврора» подготовила уникальную программу для церемонии вручения премии «Аврора» 2021 года и сопутствующих мероприятий, которые пройдут в Венеции, Италия, 8–10 октября. Об этом сообщают организаторы.

    • МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА: НИКОЛ ВСЕХ НАЗНАЧИЛ ЗАРАНЕЕ!
      2021-09-22 10:29
      1651

      Режим капитулянта нарушил конституционный принцип выборности… Не так давно мы информировали своих читателей об обращении в Конституционный суд бывших и нынешних руководителей ряда общин. Речь шла о соответствии Основному закону некоторых положений законодательства о местном самоуправлении, а также некоторых статей Избирательного кодекса. Эти статьи предусматривают назначение премьер-министром и марзпетами руководителей городских и сельских общин в статусе и. о.