Последние новости

Эксперт: турецкие товары продолжают свободно осваивать армянский рынок

Запрещенные в других странах турецкие товары продолжают свободно осваивать армянский рынок, сказал на пресс-конференции во вторник руководитель департамента оценки риска пищевой цепочки Центра эколого-ноосферных исследований Национальной академии наук (НАН) Армении Давид Пипоян.

"В последние годы ощутим свободный приток турецких продуктов. Это - сельскохозяйственная продукция, кондитерские изделия, сухофрукты, лимоны", - цитирует эксперта АРКА.

Пипоян отметил, что многие турецкие товары не имеют соответствующей маркировки, хотя содержат большое количество пищевых добавок вредных для здоровья, в связи с чем они запрещены во многих европейских странах.

Эксперт также сообщил, что почти 130 наименований турецких товаров были несколько дней назад объявлены опасными даже в Азербайджане.

Он настоятельно порекомендовал армянским потребителям максимально воздержаться от покупки турецкой продукции, в особенности, содержащей пищевые добавки.

Пипоян также призвал государственные службы Армении проводить более строгий мониторинг местного рынка во избежание печальных последствий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Хачатрян: В Армении и Арцахе возникнут проблемы с продбезопасностью
      2020-11-28 06:49
      393

      В результате потери большей части Арцаха в Армении и Арцахе в ближайшем будущем возникнут серьезные проблемы с продовольственной безопасностью, в первую очередь, с точки зрения наличия хлеба, а также роста цен. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил экс-министр сельского хозяйства Армении Артур Хачатрян.

    • «Иратес»: Кто обеспечивает безопасность арцахцев
      2020-11-24 12:05
      595

      Никол Пашинян заявляет, что в подписанном трехстороннем заявлении есть неопределенные пункты, которые должны быть уточнены. Неизвестно, как эти пункты уточняются, но очевидно, что в Арцахе село за селом сдают азербайджанцам, пишет газета «Иратес».

    • НУЖНА СРОЧНАЯ ЗАМЕНА
      2020-10-06 10:19
      397

      Почти сразу же после начала военных действий в Армении развернулся процесс бойкота турецких товаров. Потребители решили не покупать, а торговый сектор - не продавать турецкое. И это более чем закономерно, естественно и обязательно. До нас наконец дошло, что каждый драм, потраченный на приобретение турецкого товара - прямой вклад в экономику врага. Конечно, поздно дошло, но лучше поздно, чем никогда.

    • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
      2020-10-01 12:55
      345

      Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.