Последние новости

Стартовал визит председателя парламента Арцаха во Францию

С 3-го апреля в департаменте Дром стартовал рабочий визит возглавляемой председателем Национального собрания Республики Арцах Ашотом Гуляном делегации во Францию. В составе делегации – руководитель парламентской фракции "Родина" Артур Товмасян, мэр города Мартуни Мгер Хачатрян и постоянный представитель Республики Арцах во Франции Ованнес Геворкян. Об этом сообщает пресс-служба парламента НКР.

В мэрии города Бур-ле-Валанс делегацию Арцаха приняла мэр города Марлен Мурье. Выразив признательность за прием, Ашот Гулян отметил, что между городами Арцаха и Франции развивается непрерывное сотрудничество и Бур-ле-Валанс – один из успешных примеров взаимодействия в гуманитарной сфере. Марлен Мурье в свою очередь отметила важность непосредственных контактов, подчеркнув, что с прошлого года они пытаются подкрепить сотрудничество конкретными программами, в частности, организовать ярмарку товаров, произведенных в Арцахе и, в частности, в Шуши.

Затем в мэрии Валанса члены делегации встретились с мэром города Николя Дарагоном. Мэр Валанса поприветствовал председателя парламента Арцаха и выразил готовность развивать сотрудничество между городами-побратимами с учетом приоритетов взаимодействия в сфере образования и культуры.

Ашот Гулян поблагодарил за прием, отметив, что в Арцахе высоко оценивают дружественные связи с французскими городами и эти отношения не нуждаются в искусственной политизации. По его словам, органы общественного и местного самоуправления Арцаха нуждаются в совершенствовании организации своих работ и в этом контексте ищут возможности обмена опытом с развитыми демократическими странами и городами.

На встречах присутствовали заместитель консула Республики Армения в Лионе Гаяне Манукян, руководитель Круга дружбы "Франция-Арцах" Франсуа Рошблуан, представители армянской общины.

Во второй половине дня предусмотрена церемония подписания нового соглашения по сотрудничеству между городами Бур-де-Пеаж и Мартуни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МОЙ ШАГ" – МИНА ПОД ГОСУДАРСТВО
      2021-01-12 10:39
      1429

      После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: ДЕПУТАТЫ ВЛАСТНОЙ ФРАКЦИИ, ВАШ «ВЕС» НИЖЕ, ЧЕМ «РЮКЗАКА НИКОЛА»
      2021-01-10 13:01
      876

            «Депутаты правящей «фракции», которых я знаю: ваш пресс-секретарь оценил ВАШ «вес» буквально на ступень ниже, чем «рюкзака Никола».

    • ФРАГМЕНТАЦИЯ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-01-10 10:00
      1701

      Министерства и ведомства вступают в борьбу друг с другом Бардак в правительстве получает еще одно красноречивое проявление: различные структуры и ведомства в его составе выступают по важнейшим для страны вопросам с прямо противоположных позиций. Более того, усиливается напряженность и непонимание между исполнительной и законодательной властью.

    • Сопредседатели МГ ОБСЕ по Карабаху уже в Баку
      2020-12-12 15:52
      425

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, занимающееся урегулированием карабахского конфликта, от США и Франции прибыли в Баку. Их уже принял президент страны Ильхам Алиев, сообщила пресс-служба главы Азербайджана.