Последние новости

Стартовал визит председателя парламента Арцаха во Францию

С 3-го апреля в департаменте Дром стартовал рабочий визит возглавляемой председателем Национального собрания Республики Арцах Ашотом Гуляном делегации во Францию. В составе делегации – руководитель парламентской фракции "Родина" Артур Товмасян, мэр города Мартуни Мгер Хачатрян и постоянный представитель Республики Арцах во Франции Ованнес Геворкян. Об этом сообщает пресс-служба парламента НКР.

В мэрии города Бур-ле-Валанс делегацию Арцаха приняла мэр города Марлен Мурье. Выразив признательность за прием, Ашот Гулян отметил, что между городами Арцаха и Франции развивается непрерывное сотрудничество и Бур-ле-Валанс – один из успешных примеров взаимодействия в гуманитарной сфере. Марлен Мурье в свою очередь отметила важность непосредственных контактов, подчеркнув, что с прошлого года они пытаются подкрепить сотрудничество конкретными программами, в частности, организовать ярмарку товаров, произведенных в Арцахе и, в частности, в Шуши.

Затем в мэрии Валанса члены делегации встретились с мэром города Николя Дарагоном. Мэр Валанса поприветствовал председателя парламента Арцаха и выразил готовность развивать сотрудничество между городами-побратимами с учетом приоритетов взаимодействия в сфере образования и культуры.

Ашот Гулян поблагодарил за прием, отметив, что в Арцахе высоко оценивают дружественные связи с французскими городами и эти отношения не нуждаются в искусственной политизации. По его словам, органы общественного и местного самоуправления Арцаха нуждаются в совершенствовании организации своих работ и в этом контексте ищут возможности обмена опытом с развитыми демократическими странами и городами.

На встречах присутствовали заместитель консула Республики Армения в Лионе Гаяне Манукян, руководитель Круга дружбы "Франция-Арцах" Франсуа Рошблуан, представители армянской общины.

Во второй половине дня предусмотрена церемония подписания нового соглашения по сотрудничеству между городами Бур-де-Пеаж и Мартуни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1592

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      1437

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1506

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • МЕЛКИЙ ПОДХАЛИМАЖ ПРИВЕЛ К ВЫСОКОЙ ДОЛЖНОСТИ!
      2021-07-24 09:30
      2918

      Худшее заменили еще более худшим… Когда азербайджанцы стреляли в 60 км от Еревана, в самой столице рюкзаки Пашиняна уже закончили делить портфели, полученные по итогам досрочных выборов, которые прошли с бесчисленными нарушениями со стороны власти. Наличие глобальной повестки, связанной с присутствием оккупантов на территории страны, многих моих коллег удержало от детального описания той нечистоплотной возни, которая присутствовала в партии Пашиняна после оглашения предварительных итогов досрочных выборов 20 июня, иными словами, портфели делили бурно!