Последние новости

Среди армянской оппозиции сохраняются противоречия

Партия "Гражданский договор" исключает насилие даже как противодействие насилию. Об этом в интервью Радио Азатутюн заявил лидер партии Никол Пашинян, отвечая на заявления заместителя председателя партии "Просвещенная Армения" Мане Тандилян.

Представляющая "Просвещенную Армению" Мане Тандилян в беседе с Радио Азатутюн, в частности, выразила обеспокоенность в связи с тем, что во время уличной борьбы "возможны аресты, задержания". Оппозиционный депутат также не исключила повторения событий 1-2 марта 2008 года, когда во время столкновений сторонников оппозиции и силовых структур погибли люди.

"Что значит "могут быть жертвы"? Пусть г-жа Тандилян уточнит, что это значит. Кто собирается убивать кого? Кто, кого собирается задерживать?" - сказал Пашинян в ответ на слова коллеги по блоку и парламентской фракции о возможных жертвах.

"Мы очень благодарны [Мане Тандилян] за такое беспокойство. Но мы неоднократно заявляли, что наша борьба – это ненасильственная гражданская борьба, и мы исключаем насилие не только как действие, но и как противодействие… Мы ведем нашу принципиальную борьбу, причем делаем это в рамках и в логике ранее принятых решений и заявлений блока "Елк", мы принципиальны в этой борьбе, и пусть никто не пытается пугать нас чем-либо прямо или косвенно", - заявил Никол Пашинян.

На вопрос, не означают ли различия в подходах членов блока "Елк", что блока уже не существует, Пашинян ответил так: "А разве кто-нибудь распускал блок?"

В свою очередь секретарь парламентской фракции блока "Выход", член партии "Светлая Армения" Геворк Горгисян заявил NEWS.am о том, что у "Светлой Армении" была своя дорожная карта, она представила предложения, но прийти к общему знаменателю с коллегами по блоку "Выход" из партии "Гражданский договор" не удалось.

При этом он отметил, что когда партия "Гражданский договор" во главе с Николом Пашиняном завершит свои акции, направленные против возможного назначения на должность премьер-министра действующего президента Армении Сержа Саргсяна, они вновь соберутся вместе для того, чтобы обсудить дальнейшие действия и работу в рамках единого политического блока. "В блоке "Выход" есть определенные разногласия, что, на мой взгляд, вполне естественно для демократических объединений, поскольку у нас нет диктатуры, и чье-то мнение не навязывается", - пояснил Горгисян.

Одновременно секретарь парламентской фракции заметил, что дальнейшие совместные действия трех партий в рамках одного блока во многом будут зависеть от нынешнего развития событий, и это также нужно обсудить в ходе предстоящей встречи. "Так как "Гражданский договор" начал проводить самостоятельные действия, мы сейчас не можем что-либо обсуждать в формате единого политического блока. Но когда все эти действия придут к завершению, вне зависимости от их исхода, мы встретимся, обсудим наши дальнейшие шаги и их будущий формат", - добавил депутат.

В ответ на вопрос, видит ли он определенную угрозу раскола в блоке из-за возникших разногласий, секретарь парламентской фракции альянса признал, что сейчас сложилась определенная ситуация, и им придется провести дополнительную работу, направленную на сохранение единства блока в будущем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Не исключается, что в ближайшее время мишенью уголовного преследования станет также Ванецян
      2020-01-15 11:57
      297

      Газета «Грапарак» пишет, что резкое обострение действий властей против бывшего директора СНБ Артура Ванецяна имеет обоснование. По сведениям издания, в последнее время многие из политических сил посылают прямые и косвенные месседжи Ванецяну, предлагая ему войти в политическое поле и обещая поддержать его во всем, чтобы сформировал в стране политический полюс и заполнил пустое оппозиционное поле.

    • "КЛЯП" ДЛЯ ОППОЗИЦИИ, или "РЕВОЛЮЦИЯ" В ОПАСНОСТИ!
      2019-12-21 16:00
      2339

      Три отповеди в ответ на критику Первое время после смены власти внепарламентская оппозиция давала советы, пытаясь как-то влиять на поведение представителей правящей элиты как внутри страны, так и за ее пределами. Скоро, однако, выяснилось, что власть не нуждается в советах внепарламентских партий, включая те, что имеют за плечами богатый опыт парламентской дипломатии.

    • БУФЕР ИЗ МАРГИНАЛОВ, или "ДАН ПРИКАЗ ЕМУ НА ЗАПАД"
      2019-12-05 10:43
      1084

      Пародия на оппозицию На днях выяснилось, что процесс консолидации политических сил имеет место не только в стане оппонентов Никола Пашиняна, но и в лагере его сторонников. Причиной возникновения новых тенденций, вне сомнения, послужило объединяющее собрание клуба "Вернатун".

    • "ТО, ЧТО НАТВОРИЛ НИКОЛ ЗА ПОЛТОРА ГОДА, ПРИДЕТСЯ РАСХЛЕБЫВАТЬ 10 ЛЕТ", -
      2019-11-28 12:36
      2772

      заявил зампредседателя РПА Армен АШОТЯН РПА  диктует политическую повестку - Выступление третьего президента Сержа Саргсяна в Загребе вызвало большой общественный резонанс: некоторые сочли его речь "точкой невозврата", другие - заявкой на возвращение в действующую политику. В этой связи хотелось бы уточнить планы РПА на обозримую перспективу, место партии на оппозиционном пространстве, ведь за полтора года многое изменилось.