Последние новости

Ереван: Иранцы предлагают газ дороже русских

Иранцы предлагают армянам газ дороже русских. Об этом в очередной раз заявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян на встрече с журналистами 4 апреля. Он заверил, что переговоры продолжаются непрерывно, сообщает NEWS.am.

На вопрос, иранская сторона предлагает цену выше, чем русские после стольких лет переговоров, он ответил: "Да". При этом замминистра предложил спросить у посла Исламской Республики в Армении Сейеда Казема Саджади, на каких основаниях он заявляет, что Иран готов продавать Еревану газ по удобным ценам. Посол, напомнил Арутюнян, не озвучивал конкретную цену, и в данный момент Иран продает соседним странам газ по очень высокой цене, а Армении пока не предлагал более дешевый газ.

"По какой цене они предлагают газ – это коммерческая тайна иранской стороны, и я не вправе ее раскрывать", - подчеркнул Арутюнян, фактически повторив свои заявления в ходе предыдущей пресс-конференции. При этом он отметил, что Армения и Иран ведут переговоры как в рамках проекта "Газ взамен на электроэнергию", так на предмет поставок газа для внутреннего конечного потребления (населением).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКАМЕЙКА - ОЧЕРЕДНОЙ СИМВОЛ
      2019-09-04 12:00
      1959

      Мэрия столицы Армении заказала 500 скамеек на 82 миллиона драмов, об этом говорится на сайте госзакупок, передает Sputnik Armenia. Мэрия Еревана заключила соглашение с компанией "Никол Думан" на поставку чугунных скамеек. Стоимость каждой скамейки составляет 164 тысячи драмов. Поставки должны осуществляться поэтапно. Последняя партия должна поступить до 10 декабря 2019 года. Пока непонятно, где именно будут установлены скамейки. Как указано в опубликованных данных, "адреса станут понятны в ходе работ".

    • Арташес Туманян: Иранская сторона не предлагала Армении более дешевого газа
      2019-09-03 15:33
      1513

      Цена российского газа выгодна Армении, и Иран не предлагал Еревану более дешевого голубого топлива. Об этом на обсуждениях в парламенте Армении заявил армянский посол в Исламской Республике Арташес Туманян.

    • НАШИ ЕДУТ В ГРУЗИЮ
      2019-08-29 11:00
      1173

      Автор этих строк нынешним летом провел отпуск в Батуми, а потом  в один из выходных побывал на Севане. Сравнение по многим параметрам, увы, не в нашу пользу, начиная с цен. Вдобавок бросаются в глаза неухоженность пляжей на Севане и мусор.

    • Иран против строительства газопровода в Каспийском море
      2019-08-12 20:10
      3709

      Иран выступает против строительства газопровода в Каспийском море, так как он может нанести серьезный ущерб экологии региона, заявил представитель National Gas Company (Иран) Бехруз Намдари, передает РИА Новости.