Последние новости

Ереван: Иранцы предлагают газ дороже русских

Иранцы предлагают армянам газ дороже русских. Об этом в очередной раз заявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян на встрече с журналистами 4 апреля. Он заверил, что переговоры продолжаются непрерывно, сообщает NEWS.am.

На вопрос, иранская сторона предлагает цену выше, чем русские после стольких лет переговоров, он ответил: "Да". При этом замминистра предложил спросить у посла Исламской Республики в Армении Сейеда Казема Саджади, на каких основаниях он заявляет, что Иран готов продавать Еревану газ по удобным ценам. Посол, напомнил Арутюнян, не озвучивал конкретную цену, и в данный момент Иран продает соседним странам газ по очень высокой цене, а Армении пока не предлагал более дешевый газ.

"По какой цене они предлагают газ – это коммерческая тайна иранской стороны, и я не вправе ее раскрывать", - подчеркнул Арутюнян, фактически повторив свои заявления в ходе предыдущей пресс-конференции. При этом он отметил, что Армения и Иран ведут переговоры как в рамках проекта "Газ взамен на электроэнергию", так на предмет поставок газа для внутреннего конечного потребления (населением).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПЕРЕЖАЯ НИГЕРИЮ…
      2022-01-17 10:20
      1400

      Цены торпедируют доходы граждан Армении Аналитики интернет-ресурса Picodi.com проверили, как изменился за последний год размер минимальной зарплаты (МРОТ – минимальный размер оплаты труда. – Ред.) в 64 странах мира и хватит ли этих денег, чтобы обеспечить минимальный комфорт для жизни в этих странах. На днях эти результаты были обнародованы…

    • МОНОПОЛИЯ, WELCOME или СЕКРЕТНЫЙ БЕНЗИН
      2022-01-11 09:03
      3514

      К чему приведет "большая игра" на рынке нефтепродуктов Армении Случайно ли, что снижение в первые дни января наступившего года цен на бензин в Армении на 20-30 драмов, причем в условиях свирепствующей инфляции практически на все остальное, совпало день в день с беспорядками в Казахстане, изначально вызванными двойным ростом цен на сжиженный газ?

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1638

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • ЕАБР: ЦЕНОВОЕ РАЛЛИ В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖИТСЯ ДО 2-го ПОЛУГОДИЯ 2022 ГОДА
      2021-10-19 10:13
      13523

      "В августе экономическая активность в Армении увеличилась за счет строительства и услуг. Потребительский спрос ослаб. Экономический рост в этом году, по прогнозам Евразийского банка развития (ЕАБР), составит 4,9%. Рост цен замедлится лишь в декабре, а в целом инфляция вернется в целевой интервал только во II квартале 2022 г. В январе-августе экономическая активность в Армении увеличилась на 4,9% (г/г: год к году). В августе рост составил 2,3% г/г после 6,2% г/г месяцем ранее. Ослабление динамики вызвано преимущественно сокращением промышленного производства"…