Последние новости

СМИ: Турция получит полковой комплект систем С-400 в октябре 2019 года

Россия передаст Турции полковой комплект зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" в октябре 2019 года, он будет доставлен заказчику Черным морем на трех кораблях. Об этом сообщил ТАСС военно-дипломатический источник.

Во вторник в Анкаре президент России Владимир Путин по итогам переговоров со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом сообщил, что принято решение ускорить поставки систем в Турцию. В среду турецкая сторона заявила, что дата поставок С-400 перенесена на июль 2019 года.

"Согласно недавно подписанному приложению к контракту поставка двухдивизионного полка С-400 Турции будет выполнена не в начале 2020 года, а в октябре 2019 года, практически на четыре месяца раньше", - рассказал ТАСС источник.

Собеседник агентства уточнил, что "полк С-400 будет доставлен в Турцию по Черному морю тремя судами из порта Новороссийска". В состав полкового комплекта, добавил он, "входит командный пункт, радиолокационные станции, пусковые установки, ракеты, энергетическое и вспомогательное оборудование, ЗИП [запасные части, инструменты и принадлежности]".

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству России не стали комментировать предоставленную источником информацию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОБХОД ЗАПРЕТОВ ЗАПАД ПОСТАВЛЯЕТ ОРУЖИЕ В АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-01-21 09:53
      509

      В незаконную схему оказались вовлечены предприятия Чехии, Словакии и Израиля Увы, но и в наше время никто не отменял справедливость народной поговорки: "кому война, а кому мать родна". Заработать денег на чужом конфликте, особенно если одна из заинтересованных сторон славится богатыми запасами углеводородов, по-прежнему не считается зазорным. Актуальность этого тезиса подтвердило недавнее журналистское расследование, сумевшее раскрыть схему поставок в вовлечённый в Карабахский конфликт Азербайджан чешского артиллерийского вооружения.

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2556

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
      2020-11-24 20:18
      479

      Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      446

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.