Последние новости

Карен Карапетян поручил ужесточить требования к безопасности в общественных местах

Премьер-министр Армении поручил ужесточить требования к технической безопасности в общественных местах, сообщает АРКА.

"Произошедший несколько дней назад на Северном проспекте инцидент является основанием для ужесточения государственной политики в вопросах требования к пожарной и технической безопасности", - сказал Карапетян в ходе заседания правительства в четверг.

В данной связи премьер-министр поручил МЧС в течение двух месяцев предпринять мероприятия по обеспечению требований пожарной и технической безопасности и технических нормативов на производственных объектах, объектах общественного питания, в компаниях сферы обслуживания и услуг, а также выявить упущения.

"В случае выявления нарушений предусмотреть краткие сроки по их ликвидации, а при невыполнении этих обязательств применить строгие меры, предусмотренные законом. Для обеспечения безопасности работы в этих структурах привлечь также соответствующие инспекции Минздрава", - сказал Карапетян.

Он предложил представителям бизнес-сообщества и руководителям организаций, занятых в сфере обслуживания и услуг по собственной инициативе и в сотрудничестве с МЧС предпринять меры по выявлению возможных проблем и их ликвидации, повысив уровень технической безопасности на своих объектах.

Карапетян лично попросил министра по чрезвычайным ситуациям Армении Давида Тонояна обратить внимание на то, чтобы эти поручения не привели к административным проблемам и неправильному восприятию или исполнению поручений.

Премьер-министр Армении также в ходе заседания в четверг посоветовал министрам не расслабляться несмотря на скорую отставку.

"Исходя из требований Конституции, в ближайшее время мы представим заявление об отставке правительства. Не радуйтесь: мы будем продолжать работать в том же темпе. Советую не не сбавлять его", - сказал Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
      2021-01-15 10:54
      2234

      В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.

    • Тигран АБРАМЯН: БАКУ СТРЕМИТСЯ СОЗДАТЬ В АРЦАХЕ АТМОСФЕРУ СТРАХА
      2021-01-15 07:01
      452

                Необходимо совместно с российской стороной предпринять дополнительные меры, чтобы гарантировать безопасность арцахцам, считает глава Аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: ПАШИНЯН ДОЛЖЕН УЙТИ ДОБРОВОЛЬНО (ВИДЕО)
      2020-12-08 06:01
      992

      Я глубоко убежден, что Вазген Манукян не только самая подходящая, но и самая эффективная кандидатура на пост премьер-министра, потому что мы находимся в ситуации, когда поражение продолжается, потери продолжаются, и нас неизбежно ждут новые кризисы. Об этом в беседе с Новости Армении–NEWS.am заявил бывший глава СНБ, чрезвычайный и полномочный посол Давид Шахназарян.

    • «Иратес»: Кто обеспечивает безопасность арцахцев
      2020-11-24 12:05
      634

      Никол Пашинян заявляет, что в подписанном трехстороннем заявлении есть неопределенные пункты, которые должны быть уточнены. Неизвестно, как эти пункты уточняются, но очевидно, что в Арцахе село за селом сдают азербайджанцам, пишет газета «Иратес».