Последние новости

Правительство Армении предоставило таможенную льготу компании "Алекс Текстиль"

ООО "Алекс Текстиль", официально принадлежащее Астхик Алексанян, дочери депутата парламента от правящей Республиканской партии Армении, олигарха Самвела Алексаняна, получила от Правительства таможенную льготу. Об этом пишет NEWS.am. Соответствующее решение принято на заседании кабинета министров 5 апреля. Проект представил министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян.

Текстильная компания "Алекс Текстиль" подала заявку на освобождение от таможенной пошлины по импорту сырья и материалов на сумму порядка в $1,5 млн. или 750,3 млн. драмов. Речь идет о товарах из Турции и Узбекистана, в частности, ткани, нитках, пуговицах, крючках.

Напомним, что в конце прошлого года Правительство утвердило решение о передаче ООО "Алекс Текстиль" в безвозмездное пользование на 20 лет с правом дальнейшей приватизации школу N7 в городе Артик Ширакской области, где должно быть налажено текстильное производство. Новый цех, открытый за счет армяно-чешского капитала, планируется задействовать до осени.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КГД: Все КПП Армении работают бесперебойно
      2020-09-28 14:12
      92

      Все таможенные пункты в стране работают в обычном круглосуточном режиме. Об этом сообщает комитет госдоходов Армении.

    • ПОСЛЕ "ХЛОПКОВОГО ДЕЛА" - ДЕЛО О НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ
      2020-09-04 11:00
      1794

      В одной из недавних публикаций мы рассказали о предвыборном обещании премьер-министра задействовать с января 2019 г. текстильную фабрику в общине Цовазард Гегаркуникского марза. Она должна была работать на сырье, полученном с хлопковых плантаций, которые Пашинян планировал засеять в Армавирском марзе.

    • С 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы не будет осуществлять оформление
      2020-08-20 16:20
      551

      Комитет государственных доходов информирует грузоперевозчиков, что в связи со временным прекращением железнодорожного движения из Грузии в Армению с 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы Восточного таможенного управления в указанный период не будет осуществлять функции таможенного оформления железнодорожных грузоперевозок. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью КГД, они будут восстановлены после возобновление работы железной дороги.

    • Рафик Айрапетян: грузовикам не позволяют пересечь границу
      2019-09-26 18:24
      456

      Большинству армянских грузовиков, прибывших в Верхний Ларс 10 дней назад, до сих пор не позволяют пересечь российско-грузинскую границу. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщил директор одной из грузовых компаний Рафик Айрапетян, добавив,  что лишь небольшому количеству удалось пересечь границу  после прохождения проверки.