Последние новости

Правительство Армении предоставило таможенную льготу компании "Алекс Текстиль"

ООО "Алекс Текстиль", официально принадлежащее Астхик Алексанян, дочери депутата парламента от правящей Республиканской партии Армении, олигарха Самвела Алексаняна, получила от Правительства таможенную льготу. Об этом пишет NEWS.am. Соответствующее решение принято на заседании кабинета министров 5 апреля. Проект представил министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян.

Текстильная компания "Алекс Текстиль" подала заявку на освобождение от таможенной пошлины по импорту сырья и материалов на сумму порядка в $1,5 млн. или 750,3 млн. драмов. Речь идет о товарах из Турции и Узбекистана, в частности, ткани, нитках, пуговицах, крючках.

Напомним, что в конце прошлого года Правительство утвердило решение о передаче ООО "Алекс Текстиль" в безвозмездное пользование на 20 лет с правом дальнейшей приватизации школу N7 в городе Артик Ширакской области, где должно быть налажено текстильное производство. Новый цех, открытый за счет армяно-чешского капитала, планируется задействовать до осени.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ