Последние новости

ПОЧЕМУ ЕГО ДО СИХ ПОР НЕ УВОЛИЛИ?

Возможно, он исказил правду по поводу Центра Портон Даун и источника "Новичка", а также занимался травлей России. Однако этому министру иностранных дел все сходит с рук.

ДАВАЙТЕ ДЛЯ НАЧАЛА ВЕРНЕМСЯ К ТОМУ ИНТЕРВЬЮ, КОТОРОЕ БОРИС ДЖОНСОН дал в прошлом месяце телеканалу "Дойче Велле" на тему о том, было ли произведено в России то отравляющее вещество, которое использовалось в ходе атаки в Солсбери.

Борис Джонсон: Позвольте мне быть предельно ясным с вами… Когда я смотрю на доказательства, я имею в виду людей из Центра Портон Даун, лаборатории…

Борис Джонсон: Да, у них они есть. И они абсолютно категоричны, и я сам спросил этого парня, я спросил: "Вы уверены?" И он ответил, что у него нет в этом никаких сомнений.

Ну, это довольно странно. Я могу поклясться в том, что Гэри Эйткенхед из Центра Портон Даун в интервью телеканалу "Скай Ньюс" сказал, что "точный источник" этого отравляющего вещества не был установлен. Один из этих людей неправ. Может ли быть неправым ученый, который профессионально занимается холодным и глубоким изучением доказательств, или неправ британский Дональд Трамп с его нелепыми волосами, невразумительными высказываниями, а также с его небрежным обращением с фактами?

Функционирующая британская пресса могла бы дать ответ на вопрос, а не солгал ли миру министр иностранных по поводу действий другой страны, но, к сожалению, "маяки" из числа наших средств массовой информации были слишком заняты другим вопросом - по их мнению, попытки Джереми Корбина призвать к проявлению осторожности являются свидетельством какого-то ревностного отсутствия патриотизма.

Здесь мы имеем два ответа для внешней политики: один основан на изучении доказательств и использовании дипломатии, тогда как другой состоит в поспешном и опрометчивом нагнетании конфликта с хорошо вооруженной сверхдержавой. Наш министр иностранных дел выбрал второй вариант - он предпочел небрежно относиться к фактам, чтобы добиться своего. Тогда как первый - тот, который мы теперь, вероятно, назовем предпочтительным, - был подвергнут издевательству большей частью средств массовой информации, консерваторами, а также мнимыми умеренными из Лейбористской партии, которые назвали его разобщающим и несерьезным.

 Следственные работыБОЛЬШИНСТВО ЭТИХ ЛЮДЕЙ ПРЕВРАТИЛОСЬ В ДИВАННЫХ ГЕНЕРАЛОВ, КОГДА ОБСУЖДАЛСЯ вопрос о войне в Ираке, а это событие - что было предсказуемо - стало крупнейшей внешнеполитической катастрофой Британии за последние 30 лет. Отвечая им, я лишь могу перефразировать слова Клемента Эттли: "Период саморефлексии с вашей стороны был бы крайне уместным".

Произошло то, что было неизбежно: Россия с наигранным пафосом отреагировала на комментарий Центра Портон Даун, а также на обвинения в совершении столь отвратительного действия, и отношения с Британией стали еще более напряженными. И тем не менее Борис Джонсон, радостно разжигавший огонь всего две недели назад, остается на своем посту. Разве одно из самых основных требований, предъявляемых к министру иностранных дел, не состоит в том, чтобы не лгать на международной арене и не ухудшать отношений с другими странами?

Существует множество возможных причин, объясняющих тефлоновые качества Джонсона. Возможно, привилегия богатых белых мужчин на самом деле настолько всеобъемлющая, что они в буквальном смысле делают что хотят, и не страдают от последствий. Возможно, причина того, что так трудно заставить Джонсона устыдиться, состоит в том, что он лишен возможности чувствовать стыд. Или, может быть, наш премьер-министр оказалась заложником ситуации со времени последних выборов, и это означает, что она не может деликатным образом послать его куда подальше, как бы плохо он себя ни вел. В любом случае соломинка, несомненно, должна сломать хребет верблюда, и, возможно, это произойдет именно сейчас. Если сказанная стране ложь по столь серьезному вопросу не вернет Джонсона на скамью рядовых членов парламента, то что тогда для этого нужно?

Элли О'ХАГАН, The Guardian, Великобритания

Основная тема:
Теги:
  • Саргис 06-Апр-2018
    С кадрами в Королевстве явная проблема ! Это-- ФАКТ!! Один тупее другого! И с послами тоже: поменять символ страны(флаг) на символ лгбд(!), ---надо же придумать такую чушь!! Теперь в Армении многие думают, что флаг ВБ--- это радужная тряпка ,которую носят на гей-парадах!)))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ОЧЕРЕДНОГО ВИЗИТА ЗАРИФА В БАКУ И ЕРЕВАН?
    2021-05-25 09:58
    1528

    Глава пресс-службы МИД Ирана Саид Хатибзаде сообщил, что министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф посетит Азербайджан и Армению. Но при этом он не назвал цели визита и вопросы, которые будут обсуждаться в ходе закавказского турне Зарифа. Последний раз глава МИД Ирана проходил по такому маршруту в конце января нынешнего года. Но тогда к Баку и Еревану добавились Тбилиси, Анкара и Москва, что выглядело поездкой зондирующего характера. Тегерану важно было не только оценить изменения в регионе, произошедшие после подписания Россией, Азербайджаном и Арменией мирного соглашения 9 ноября 2020 года, завершившего вторую карабахскую войну, но и найти свое место в новой региональной геополитической реальности.

  • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
    2021-05-20 11:14
    551

    "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.

  • Гоар МЕЛОЯН: КС ДОЛЖЕН ДАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
    2021-04-27 13:21
    1112

    Премьер-министр Никол Пашинян в воскресенье, 25 апреля, подал в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов 20 июня. Однако он заявил, что в этот период продолжит исполнять обязанности премьер-министра во всем предусмотренном законодательством и Конституцией объеме.

  • Ерванд ВАРОСЯН: АННА ДЖАН, ОБРАТИТЕСЬ К АДВОКАТУ
    2021-04-01 10:35
    1449

    Адвокат Ерванд Варосян пишет: