Последние новости

Глава МИД Арцаха в Москве принял участие в мероприятии, посвященном 30-летию Карабахского движения

Министр иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Масис Маилян 5 апреля в рамках рабочего визита в Москву в посольстве Республики Армения выступил с приветственным словом на мероприятии, посвященном 30-летию Карабахского национально-освободительного движения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В своем выступлении министр иностранных дел Арцаха подчеркнул значимость национально-освободительной борьбы армянства Арцаха и пройденного им пути национального возрождения.

Глава МИД Республики Арцах отметил, что Арцахское освободительное движение, объединившее Арцах, Армению и армянскую диаспору вокруг общих идеалов и принципов, переросло в общеармянскую борьбу в защиту прав и свобод и предопределило последующую судьбу не только Арцаха, но и всего армянского народа. Оно стало самым судьбоносным событием в новейшей истории армянского народа, в результате которого на политической карте мира появились два независимых армянских государства.

Масис Маилян также подчеркнул вклад представителей российской интеллигенции, поддержавших право народа Арцаха на самоопределение, отметив, что как в Арцахе, так и в Армении вспоминают их с особой благодарностью.

На мероприятии состоялись показ снятого в Арцахе фильма журналистки Азы Бабаян "Земля Якова" и выставка работ художников Юрия Григоряна и Юрия Григоряна-младшего. Министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян вручил памятные медали "30-летие Карабахского движения" Азе Бабаян, Юрию Григоряну и Юрию Григоряну-младшему. В свою очередь, посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян выразил благодарность авторам фильма и семье Григорянов.

На мероприятии присутствовали дипломаты, депутаты Государственной Думы и Совета Федерации Российской Федерации, журналисты, эксперты, а также представители армянской общественности Москвы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1512

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • МИНУЛ ГОД, КАК УШЕЛ ВАРДГЕС АРЦРУНИ
      2020-08-21 10:45
      2367

      21 августа 2019 года перестало биться сердце известного государственного и общественного деятеля, заслуженного строителя России и мецената Вардгеса АРЦРУНИ. Потомок строителей и царей Арцруни из исторического Васпуракана, он своей судьбой и 70-летней деятельностью соединил прошлое, настоящее и будущее своего великого рода.

    • Армен МЕРАБОВ: "ЕДИНСТВЕННЫЙ"
      2020-08-20 10:56
      4213

      Год назад не стало нашего талантливого соотечественника, великолепного джазового пианиста, аранжировщика и композитора Армена Мерабова. Сердце этого прекрасного человека, которого друзья и коллеги называли "родным" и "неповторимым", остановилось в мгновение, выпустив на волю огромную любовь к музыке, людям, семье и к своей супруге, известной джазовой певице Мариам Мерабовой, для которой он, Армен, был и всегда остается "единственным".

    • 105 роялей в 105-ю годовщину Геноцида: уникальный проект стартует в Армении
      2019-09-17 16:27
      4889

      Благотворительный фонд "Зов века" представит мегапроект "105 роялей", приуроченный к 105-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения во вторник заявил автор проекта Артур Оганесян.