Последние новости

НОВЫЙ ПРЕДМЕТ В МЛАДШИХ КЛАССАХ

С 1 сентября нового учебного года в столичных школах республики вводится курс занятий по обучению Правилам безопасности дорожного движения

"Загорелся красный свет - пешеходам хода нет! Желтый - значит подожди, а зеленый свет - иди!" - наверняка многие поколения советских школьников помнят эти стишки, которые учили в школе. Увы, эти нехитрые строчки для нас были практически единственным классическим наставлением, как правильно переходить улицу.

С ТЕХ ПОР СМЕНИЛОСЬ НЕСКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ, МЫ ЖИВЕМ УЖЕ В ДРУГОМ обществе, и на перекрестках городов установлены светофоры с разными опциями. Вот только число дорожно-транспортных происшествий, особенно с участием детей, все растет.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РА, в рамках подготовки к введению учебного курса по Правилам дорожного движения руководитель управления общим образованием Ашот Аршакян и другие представители министерства провели рабочую встречу с сотрудниками Дорожной полиции РА. Начальник службы Дорожной полиции полковник Егор Карапетян представил статистические данные за 2016-2017 годы, свидетельствующие о росте дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

Анализ показал, что в 70% случаев наездов виновными оказывались пешеходы, пересекавшие дорогу в неположенном месте (в основном это несовершеннолетние). Представители министерства отметили, что учебная программа по Правилам дорожного движения была разработана с учетом представленной тревожной статистики совместно с дорожной полицией.

В соответствии с приказом министра образования и науки РА Левона Мкртчяна утверждена программа подготовки мероприятий с учащимися I-IV классов с целью обучить детей дисциплине дорожного движения.

МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО С АЗАМИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ учащихся начальной школы будут знакомить основательно и наглядно. Так, занятия будут проводиться не только в классах, но и на специально оборудованной территории (школьный двор, спортзал) с использованием обучающих материалов и детских транспортных средств. Квадрат должен быть оборудован перекрестками, пешеходными переходами, временными или главными светофорами, дорожными знаками и другим оборудованием. Рекомендуется проводить практические занятия на улице, на перекрестке, на площади, чтобы показать движение пешеходов и транспортных средств, методы регулирования дорожного движения.

В ходе обсуждения было упомянуто, что сотрудники Дорожной полиции будут заранее обучать учителей, а также примут участие в учебном процессе. Стороны выразили уверенность в том, что новая инициатива может способствовать сокращению числа дорожно-транспортных происшествий с участием школьников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА ПОНТИЙСКИХ ГРЕКОВ
      2024-05-20 11:18

      Эдуард Полатов: "От имени 15-миллионной греческой диаспоры призываем потомков подвергшихся геноциду народов предъявить иск сегодняшнему руководству Турции за совершенные преступления против наших народов".

    • Карине НАЛЧАДЖЯН: "НАСТУПИЛ МОМЕНТ, КОГДА СТРАХ ОТСТУПАЕТ"
      2024-05-17 09:55

      Психолог Карине Налчаджян, активно участвующая в оппозиционных митингах, отмечает заметные изменения в настрое общества.

    • ЖЕНЩИНЫ ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ПАШИНЯНА
      2024-05-07 10:35

      Женщины Армении и Арцаха, представляющие ряд общественных организаций и движений по защите материнства, 6 мая текущего года обратились с письмом в аппарат правительства Армении с требованием отставки Никола Пашиняна.

    • "ГДЕ ТВОЯ РОДИНА, ПАШИНЯН?"
      2024-05-02 10:44

      "Порядка 10 тысяч школьников в Азербайджане приняло участие в олимпиаде на тему "Западный Азербайджан" (этим термином в соседней республике называют суверенную территорию Армении", - сообщает в своем Телеграм-канале политолог Эдгар Элбакян.  В то время, как в Азербайджане проводятся олимпиады для старшеклассников на тему "Западный Азербайджан", действующая власть независимой Армении из кожи вон лезет, чтобы донести до школьников приграничья (в столице на агитацию "бархатного вождя" молодежь больше не поддается) идеи новой трактовки истории.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЛАНИРУЕТ В 2025-2026 гг. ЗАКРЫТЬ БОЛЕЕ 40 ШКОЛ
      2024-04-25 10:30

      Спектакль с ревизией построенных и отремонтированных школ Пашинян недавно повторил в Лори, где снова дергал перед телекамерами крючки для вешалок, пробовал на прочность ворота на футбольном поле, давал ценные советы учителям по организации учебного процесса.

    • СКОЛЬКО БУДЕТ 4 ПОМНОЖЕННОЕ НА 8?
      2024-04-16 10:52

      Селимский перевал асфальтировали в годы правления второго президента,  с тех пор дорога не требует ремонта, а асфальт в ереванских дворах, которым заделали ямы в разгар предвыборной агитации нынешней осенью, сошел с первыми весенними дождями.

    • ЕСЛИ Б ТОЛЬКО ШКОЛЫ…
      2024-03-08 10:59

      Невежды Пашиняна на 6-м году власти платят нашими деньгами за свои промахи «Должны зафиксировать, что мы не знаем, как строить школы. И учимся этому с нуля», - заявил Пашинян на заседании правительства 7 марта, обратившись к вопросам качества имущества (металлопластиковые окна, сантехника и т.д.) для учебных заведений. «Мы не владеем техническим языком, понятным специалистам, но хорошему специалисту нужно давать зарплату в 1 млн драмов, чтобы он… (отточие наше. – А.А.) описал желаемый нами кран», - добавил он.  Надо сказать, что признание после 6 лет во власти в неумении строить школы от главы правительства, которое взяло на себя обязательство и ответственность за строительство и реконструкцию (ремонт) 300 школ, прозвучало из его уст не в первый раз. Но если бы только школы…

    • "ШКОЛУ НАМЕРЕННО ГУБЯТ"
      2023-09-15 10:35

      «Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени!».  Эти слова вряд ли применимы сегодня в отношении педагогов, работающих в школах Армении. И не потому, что учитель в нашем обществе утратил уважение или не компетентен, как раз наоборот- это правительство в лице чиновников от министерства с витиеватым названием уничтожает эту прослойку интеллигентов всеми доступными и нелогичными методами. Взять хотя бы пропагандируемую на уровне первого лица государства так называемую «добровольную аттестацию учителей».