Последние новости

Серж Саргсян: азербайджанское руководство введено в заблуждение нефтяными деньгами

Армения сможет использовать другие возможности для налаживания отношений с Турцией в будущем, когда созреет турецкое руководство. Об этом, как сообщает NEWS.am, в интервью изданию "Gulf Daily News" заявил президент Армении Серж Саргсян.

По его словам, внешняя политика Армении основывалась на четырех основных пунктах: быть активным, быть вовлеченным, быть последовательным и обеспечивать прочное присутствие там, где этого требуют интересы страны.

Что касается карабахского конфликта, то президент отметил, что "к сожалению, азербайджанское руководство давно введено в заблуждение своими нефтяными деньгами и все еще придерживается максималистских взглядов по поводу решения конфликта".

"Наши усилия были поставлены под угрозу продолжающимися нарушениями прекращения огня со стороны Азербайджана, вспышкой насилия в августе 2014 года и четырехдневной войной в апреле 2016 года",- заявил президент.

Отметив, что в армянском обществе существует консенсус относительно внешней политики, президент заявил, что Армения решила войти в Евразийский союз и в то же время подписала соглашение с ЕС.

Серж Саргсян также заявил, что рынок Армении больше не составляет 3 миллиона, это общий 170-миллионный рынок Евразийского экономического союза.

По его словам, начало его президентского срока было связано с трудным периодом для экономики. "Во-первых, мы хотели придать импульс экспортоориентированным секторам экономики. Чтобы это стало реальностью, мы добились значительных успехов в улучшении делового климата Армении и активизировали диалог с частным сектором. Самое главное,- и это наша главная идея за последнее десятилетие, - это создание благоприятных условий для экономики, основанной на знаниях, включая ИТ-сектор", - отметил президент.

По его словам, ВВП на душу населения Армении сопоставим с любым из наших соседей, "наша макроэкономическая ситуация стабильна, а процветание наших людей растет шаг за шагом".

Президент добавил, что уровень инфляции в течение последних трех лет составлял около 2%.

"Как небольшая страна, у нас есть преимущество работать индивидуально с каждым крупным инвестором, который прибывает в нашу страну. Мы предоставляем инвесторам льготы и налоговые льготы, когда их новые предприятия производят товары, которые ранее не производились. Любые инвестиции в Армению безопасны и защищены",- заявил он.

Саргсян отметил, что Армения расположена в привлекательном для инвесторов регионе, в том числе для инвесторов из ОАЭ. "У нас есть возможность представить на ваш рынок лучшие сельскохозяйственные товары - мясо, овощи и другие продукты",- заверил президент.

Кроме того, у Армении есть большой туристический потенциал. "Для граждан ОАЭ нет требования виз, и проблема языка легко разрешается. Страна имеет богатое историческое и культурное наследие, а также мягкий климат круглый год. Мы уже создали необходимую инфраструктуру, и для туристов есть множество способов насладиться посещением, все доступно. И Ереван, и Армения в целом, чрезвычайно безопасны",- добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2203

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2196

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2275

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • РЕЗОН КИССИНДЖЕРА И УГРОЗА ЭРДОГАНА
      2022-05-27 10:17
      2284

      Глава Пентагона признался, что ему не ясна глобальная стратегия Путина Военные запасы стран Евросоюза на грани истощения, ставка коллективного Запада на ослабление России не сыграла. На этой неделе во многих странах политизированную публику изрядно позабавили видеокадры из Северодонецка. На кадрах видно, как 115-й бригаде ВСУ выдали ручной пулемет "Дегтярев", который поступил в войска до Великой Отечественной войны.