Последние новости

Президент и спикер парламента Армении направили послания по случаю Праздника материнства и красоты

Президент Армении Серж Саргсян направил поздравительное послание по случаю отмечаемого сегодня, 7 апреля, Праздника материнства и красоты. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

"Дорогие женщины!

Поздравляю вас с Праздником материнства и красоты! Желаю вам всяческих благ. Пусть этот прекрасный весенний праздник станет новым началом для ваших успехов.

В восприятии нашего народа материнство всегда было священным, и верность этим традициям продолжается по сей день. Я уверен, что так будет и впредь.

Ещё начиная с Аварайра, армянские сыны шли на бой защищать наши величайшие ценности – семью, отечество, веру. На протяжении столетий в наших боевых кличах звучала одна и та же формула: защитить матерей, сестёр, невест – означает защитить отечество и веру.

В знак уважения и почтения сегодня мы склоняем голову перед матерями наших солдат",– отметил президент.

"Также мы выражаем благодарность нашим матерям, сёстрам и жёнам за их роль в деле прогресса и процветания нашей страны.

Дорогие женщины, вновь поздравляя с Праздником материнства и красоты, желаю вам семейного тепла, гордости за ваших детей, счастья и мирного неба!" – подчеркнул он.

Также председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян направил поздравительное послание по случаю Праздника материнства и красоты. Об этом сообщает пресс-служба парламента РА.

"Дорогие матери, сердечно поздравляю с праздником Материнства и красоты!" – отметил Ара Баблоян, добавив: "Вы играете последовательную важную роль в жизни человека, общества и государства. Излучаемые вами добро и тепло – верные спутники в межличностных и также межгосударственных контактах. Как опора семьи, как цельность лучших человеческих качеств, вашей мудростью и любовью украшаете мир и подсказываете, как можно строить взаимоотношения людей и стран".

"С чувством признательности хочу особо поздравить матерей военнослужащих: благодаря рожденным и воспитанным ими сыновьям наша граница надежно защищена, а достойный мир – гарантирован", – указал он.

При этом спикер НС РА выразил глубокое уважение многодетным матерям.

"Желаю всем вам здоровья, счастья и благополучия", – резюмировал Ара Баблоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ПЕРВОЙ ДО ТРЕТЬЕЙ, И В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ
      2020-05-28 19:47
      69

      Когда что-то складывается не так, вспоминаешь библейские каноны о воздаянии за неправедные дела до седьмого колена и утешаешься тем, что предки, видать, дали маху, вот и приходится отвечать за свои и чужие грехи. Правда, отходя по прямой линии назад (лично мне как раз 7 колен своих известны), видишь, что наши вроде особо тяжко не грешили. Может, потому и не прервалась моя прямая ниточка издалека в начало XXI века. Однако хватит о частном.

    • ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА НАД ВЕЛИКИМ ЗЛОМ
      2020-05-09 18:04
      93

      У каждой победы, как известно, множество родителей и иных родственников, а поражение - всегда сирота без роду и племени. Эта закономерность в еще большей степени проявляется в глобальных и продолжительных сражениях с участием многих стран и народов. К финалу катастрофы, когда уже победители очевидны, некоторые статисты (а то и тайно сочувствовавшие проигравшим) спешат примазаться к военной славе, а те, кто с первого дня пахал на победу, нередко остаются с боку припеку. Так в истории было часто, и Вторая мировая война - не исключение.

    • «Паст»: В Правительстве Армении обсуждается проект сокращения новогодних каникул
      2019-10-04 12:17
      911

      В Правительстве Армении достаточно интенсивно обсуждается проект сокращения новогодних праздничных каникул, согласно которому 3-5 января планируется сделать рабочими днями. Об этом пишет газета «Паст», ссылаясь на собственные источники.

    • Пашинян: Самые важные наши герои - это солдаты, стоящие на границе
      2019-09-21 16:07
      657

      Самые важные наши герои - это солдаты, стоящие на границе. Об этом заявил на мероприятии по случаю 28-ой годовщины независимости Армении в Гюмри премьер-министр Армении Никол Пашинян.