Последние новости

Киро Маноян: армянская сторона обязана следить за развитием отношений России и Турции

Нет никакой официальной информации о том, что в ходе трехсторонней встречи президентов России, Турции и Ирана обсуждался вопрос, связанный с карабахским урегулированием. Об этом на встрече с журналистами 7 апреля заявил глава офиса "Ай дата" и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

Однако, по его словам, факт того, что после своего переизбрания, глава российского государства Владимир Путин, свою первую зарубежную поездку осуществил в Турцию, не может не вызывать у армянской стороны определенные опасения.

"Хотя их отношения не являются стратегическими, однако развиваются в этом направлении. Это, конечно, нас должно обеспокоить", - цитирует Манояна NEWS.am.

При этом он отметил, что эти встречи не были связаны с денонсированием армяно-турецких протоколов, и считает, что российская сторона в принципе должна быть довольна тем, что эти соглашения денонсированы, поскольку они в большей степени были инициированы США.

В любом случае, как считает глава офиса "Ай дата" и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн, армянская сторона должна быть начеку, и обязана внимательно следить за развитием российско-турецких отношений.

Киро Маноян также заявил, что Россия, Турция, и Иран имеют противоположные интересы, однако, на сегодняшний день, эти интересы каким-то образом совпали.

Это, по его словам, связанно с ситуацией в Сирии и их натянутыми отношениями с Западом. "О том, что их интересы противоположны, свидетельствует тот факт, что Россия выступает на стороне Башара Асада, а Турция его не принимает. Другое дело, что все это решается за спиной и за счет самого сирийского народа", - пояснил Маноян.

При этом он отметил, что, несмотря на имеющиеся противоречия их сплачивает угроза усиления в Сирии курдского фактора, которых поддерживают США и сам фактор политики, проводимый Вашингтоном.

Вместе с тем, армянский политолог, учитывая далеко идущие планы Турции, выразил сомнения относительно того, что Анкара выведет свои войска из северных районов Сирии.

Маноян также сказал, что заявления Турции об армянах также должны вызывать беспокойство, особенно если боевые действия продолжатся в регионе Гамишли, который сейчас находится под контролем турецких войск.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕСТИ СО СТОРОНЫ НАРОДА!"
      2022-10-15 10:19
      4507

      Капитулянт идет по стопам Саакашвили, планируя бегство на Запад Сегодня редко вспоминают заявление Пашиняна о том, что мирное соглашение с Азербайджаном "на 100% в интересах Армении". Гораздо чаще цитируют заявление с трибуны митинга 17 августа 2018 г.: "Пусть никто не думает, что я тайком от вас подпишу какой-либо документ или предприму какое-либо действие. Если увижу, что есть вариант, вокруг которого, действительно, можно говорить, то я приду, встану здесь, представлю вам во всех подробностях, и вы решите, идем мы на урегулирование по этому варианту или не идем!". О том, что заявление о капитуляции было подписано за спиной у народа, общеизвестно. Общеизвестно и то, что мирное соглашение, которое, по словам Ильхама Алиева, будет подписано до конца текущего года, на 100% противоречит интересам Армении.

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1573

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • САММИТ НАТО, В АМЕРИКУ ИЗ УКРАИНЫ УЛЕТАЮТ ГРОБЫ…
      2022-06-25 09:41
      2085

      Кандидатом в ЕС стала страна, чья армия убивает собственных граждан! Незадолго до предстоящего саммита НАТО несколько влиятельных изданий Турции (оппозиционных и пропрезидентских) почти одновременно подняли в своих публикациях вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения Турции в Североатлантическом альянсе. Авторы публикаций в один голос констатировали, что это членство ничего, кроме санкций, Турции не дало. Официальная Анкара то и дело сталкивается с исключением из программ альянса, а потому назрел вопрос о выходе из блока и участии в интеграционных процессах на Евразийском пространстве.

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3626

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".