Последние новости

Серж Саргсян присутствовал на церемонии открытия жилого комплекса для молодых специалистов

Новый многофункциональный жилой комплекс для молодых специалистов "Зейтун-2" сдан в субботу в эксплуатацию в столичном административном районе Канакер-Зейтун. Об этом сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

На церемонии открытия многоквартирного многофункционального комплекса, построенного в рамках социальной программы жилищного обеспечения "Доступное жилье молодым специалистам", осуществляемой общественной организацией "Объединение выпускников ЕГУ", присутствовал президент Армении, председатель Совета попечителей объединения выпускников Ереванского государственного университета Серж Саргсян.

Глава государства осмотрел комплекс и квартиры бенефициариев, ознакомился с выполненными работами и созданными жилищными условиями, принял участие в новоселье.

В комплексе 134 квартиры. Прилегающая к нему территория полностью благоустроена и асфальтирована, обновлены коммуникационные системы.

Саргсяну были представлены итоги 10-летней программы по обеспечению жильем молодых специалистов. Всего в ее рамках планируется сдать в эксплуатацию 3302 квартиры, стоимость строительства составит 100 млрд. драмов. Уже сдано в эксплуатацию и строится 2012 квартир, потрачено - 43.25 млрд. драмов.

В целевую группу программы входят молодые специалисты, работающие в компаниях ИКТ-сферы, банков и кредитных организаций, молодые педагоги, журналисты, врачи, преподаватели, ученые, а также государственные и административные служащие.

Саргсян также принял участие в закладке фундамента жилищного комплекса "Зейтун-3", который будет построен в рамках той же программы, ознакомился со строительными проектами и деталями программы. Планируется, что комплекс будет состоять из 210 квартир, которые будут предоставлены молодым специалистам по ценам ниже рыночных.

Комплекс будет состоять из трех 15-этажных зданий. На первом этаже будут действовать общественные учреждения. Будет также благоустроена и освещена территория вокруг комплекса, обновлены коммуникационные системы. Общая стоимость программы составляет 4 млрд. 7 млн. драмов. В целевую группу программы входят сотрудники вузов и НАН Армении.

В рамках мероприятия главе государства также представили проект строительства молодежного квартала "Возрождение", которое стартует в мае 2018 года и завершится в сентябре 2021. Будет построено 1080 квартир.

Саргсян также ознакомился с ходом строительных работ спортивного комплекса "Инспорт", который будет обслуживать жилищные комплексы "Зейтун-1,2,3". Общая стоимость строительства комплекса составляет 1.72 млрд. драмов, открытие планируется в сентябре 2018 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Около 25 000 арцахцев лишились своих домов
      2020-11-28 10:16
      59

      Газета «Грапарак» пишет: «Те арцахские семьи, которые в результате войны потеряли свои дома, чьи поселения перешли под контроль врага, возвращаются в Арцах, Степанакерт, Аскеран, другие населенные пункты Арцаха, где государство арендует для них жилье.

    • ЮКЖД ЗАВЕРШИЛА ПОСТАВКИ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЕРЕВАНСКОЙ ТЭС
      2020-11-27 11:52
      503

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» осуществила перевозку железнодорожным транспортом крупногабаритного груза для реализации программы строительства ТЭС в Ереване. В частности, организована и осуществлена транспортировка крупногабаритного тяжеловесного оборудования общим весом 564,5 тонн.

    • Рубен ВАРДАНЯН: НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ КАРАБАХА НУЖНЫ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ
      2020-11-13 10:17
      1503

      12 ноября в прямом эфире программы «Специальный гость» на RTVI филантроп и предприниматель Рубен Варданян рассказал ведущей Тине Канделаки, сколько средств нужно для восстановления Карабаха и почему экономика России проиграет, если в регионе сохранится военный конфликт.

    • БАРХАТНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ КРИЗИСНОГО ПЕРИОДА
      2020-09-10 11:11
      1617

      В Армении объявлен проектный конкурс для строительства нового корпуса Национального Собрания республики. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель аппарата парламента Тигран Галстян, передает Новости-Армения. Он пояснил, что профессиональная комиссия состоит из 10 человек, которые представляют Комитет по градостроительству Армении, Национальное Собрание, мэрию Еревана и Палату архитекторов. "Основным критерием оценки является не ценовое предложение, а профессиональный состав и эскизные проекты, представляемые по заявке на конкурс", - пояснил он.