Последние новости

СМИ: Скрипалям предложат переехать в США

Британскому шпиону и экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю, а также его дочери Юлии предложат переехать в США под новыми именами, пишет газета SundayTimes.

Как сообщает издание, такая мера направлена на "защиту от новых покушений", передает РИА Новости. Также отмечается, что сотрудники британской секретной службы Ми-6 обратились к коллегам из ЦРУ насчет выбора страны, в которую следует переселить Скрипалей "для обеспечения их безопасности".

"Им предложат жить под новыми именами", — передает газета слова источника в британском правительстве.

По данным издания, среди стран, рассматриваемых для переезда Скрипалей, были также Канада, Австралия и Новая Зеландия.

"Очевидное место для их переселения — Америка, потому что там меньше шансов, что их убьют, и там их проще защитить", — заявил источник в разведке, знакомый с переговорами.

Помимо этого, собеседники подтвердили, что оба пострадавших находятся в сознании и выразили надежду, что они в скором времени смогут помочь следствию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ БАКТЕРИЙ
      2020-03-18 10:24
      2980

      Сеть биолабораторий Пентагона в Евразии: мифы и реальность В условиях разразившейся пандемии коронавируса нелишним будет еще раз обратить взор на биобактериологическую деятельность Пентагона по всему миру, даже не будучи сторонниками разного рода конспирологических теорий заговора.

    • США обвинили Иран в производстве химического оружия
      2018-11-23 11:21
      393

      Представитель США при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) обвинил Иран в том, что страна тайно производит химическое оружие. Это противоречит международным договорённостям, заявил Кеннет Уард на заседании ОЗХО в Гааге.

    • Не дарите подругам халявные духи
      2018-11-23 11:18
      471

      Британская полиция на своем сайте опубликовала три видеозаписи, относящиеся к расследованию дела об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. В пресс-релизе Скотленд-Ярда утверждается, что видео были сделаны 4 марта, в день покушения на Скрипалей.

    • Главы МИД ЕС одобрили новый режим введения санкций
      2018-10-15 15:29
      466

      Министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили новый режим введения санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к созданию и применению химического оружия.