Последние новости

В ФРГ планируют лишать гражданства джихадистов

Джихадистов, обладающих другим гражданством кроме немецкого, необходимо лишать гражданства ФРГ, считает парламентский статс-секретарь при министре внутренних Германии Штефан Майер. Об этом политик, принадлежащий, как и глава МВД Хорст Зеехофер, к партии Христианско-социальный союз (ХСС), заявил в интервью немецкому медиаконцерну Funke Mediengruppe.

По его словам, соответствующий законопроект появится еще «в первый год работы нынешнего правительства», передает DW.

Кроме того, Майер поддержал требование Центрального совета евреев в Германии лишать вида на жительство иностранцев, совершивших преступления на почве антисемитизма. «Тем самым они демонстрируют, что выступают против наших свободно-демократических принципов и убеждений», - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Тема получения Шишкиным убежища в Армении едва ли останется без ответа
      2019-09-06 11:47
      991

      «Тема того, как российский активист Виталий Шишкин получил убежище в Армении, по мнению некоторых экспертных кругов, едва ли, останется без ответа России. В частности, в беседе с нами некоторые политологи высказали опасения, что Россия может запретить въезд в Армению по внутренним паспортам.

    • Самвел Бабаян намерен восстановить гражданство Арцаха
      2019-02-25 15:01
      550

      Бывший министр обороны Нагорного Карабаха, герой Карабаха Самвел Бабаян намерен обратиться в суд с просьбой восстановить его карабахское гражданство.

    • Министр рассказала о критериях принадлежности к армянской национальности
      2018-01-22 19:10
      1188

      Заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что армянином может быть любой человек, независимо от религиозных и политических убеждений, сыграло значимую роль в том, что армяне-мусульмане всего мира стали более открыто заявлять о том, что они армяне. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе организованного парламентской Комиссией по внешним отношениям обсуждения проблем диаспоры заявила 22 января министр диаспоры Грануш Акопян, отвечая на вопрос депутата от блока "Выход" Артака Зейналяна, по каким критериям определяется принадлежность человека к армянской национальности, если раньше для получения гражданства от зарубежных армян требовалось предоставить свидетельство о том, что человек крещен в армянской Апостольской церкви, что неприемлемо.

    • Саакашвили получил разрешение на легальное нахождение в Украине
      2017-11-08 11:09
      606

      Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили получил документ, позволяющий ему легально находиться на территории Украины. Об этом он сообщил у себя в Facebook.