Последние новости

Самвел Бабаян намерен восстановить гражданство Арцаха

Бывший министр обороны Нагорного Карабаха, герой Карабаха Самвел Бабаян намерен обратиться в суд с просьбой восстановить его карабахское гражданство.

«Я был лишен гражданства Карабаха, хотя я никогда не представлял такого заявления и ничего об этом не заявлял», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Бабаян.«По этому вопросу мы идем в суд, чтобы восстановить [гражданство]. Потому что это противоречит их собственной Конституции, потому что там четко написано, что никто не имеет права лишать меня гражданства. Они не имели права ни лишать меня гражданства, ни рассматривать такого вопроса».

Самвел Бабаян, который в начале февраля заявил о намерении участвовать в предстоящих в 2020 году выборах президента Нагорного Карабаха, сказал, что узнал о том, что его еще в 2006 году лишили карабахского гражданства, только накануне.

«Я вчера узнал от своего адвоката, что я лишен гражданства. До этого я не знал. Откуда мне было знать, если я не подавал заявления об отказе от гражданства? У кого есть право лишать меня гражданства? Когда мы говорим о том, что они беспокоятся, что все по закону, речь именно об этом», - сказал Самвел Бабаян.

Он также сообщил, что в настоящее время находится в Карабахе и лично занимается этим вопросом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам Вардеванян обратился к Омбудсмену и ВСС РА
      2020-03-24 19:37
      359

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна – Арам Вардеванян – обратился к Защитнику прав человека (Омбудсмену) РА Арману Татояну и председателю Высшего судебного совета Рубену Вардазаряну. Об этом сообщает команда адвокатов Роберта Кочаряна.

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ В СВОИ ДЕЛА НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ
      2020-03-23 16:40
      1870

      Последнее, несостоявшееся заседание по делу "1 марта", как известно, оказалось чревато разного рода последствиями. К примеру, председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян обратился к  председателю Палаты адвокатов Ара Зограбяну с ходатайством о привлечении к дисциплинарной ответственности адвокатов Миграна Погосяна, Айка Алумяна и Ованеса Худояна за отношение к суду, которое Р. Вардазарян расценивает как неуважительное.

    • Дело владельца "Пятого канала" рассмотрит судья Артур Мкртчян
      2020-03-19 14:41
      357

      Дело в отношении владельца "Пятого канала" Армена Тавадяна и предполагаемого сторонника второго президента Армении Роберта Кочаряна, Варужана Мкртчяна, рассмотрит судья Артур Мкртчян. Об этом сообщает пресс-служба судебного департамента.

    • В Ереване появится новый антикоррупционный суд
      2020-03-19 13:46
      329

      Новый Антикоррупционный суд будет построен в Ереване. Постановление об этом было принято на заседании правительства 19 марта.