Последние новости

Самвел Бабаян намерен восстановить гражданство Арцаха

Бывший министр обороны Нагорного Карабаха, герой Карабаха Самвел Бабаян намерен обратиться в суд с просьбой восстановить его карабахское гражданство.

«Я был лишен гражданства Карабаха, хотя я никогда не представлял такого заявления и ничего об этом не заявлял», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Бабаян.«По этому вопросу мы идем в суд, чтобы восстановить [гражданство]. Потому что это противоречит их собственной Конституции, потому что там четко написано, что никто не имеет права лишать меня гражданства. Они не имели права ни лишать меня гражданства, ни рассматривать такого вопроса».

Самвел Бабаян, который в начале февраля заявил о намерении участвовать в предстоящих в 2020 году выборах президента Нагорного Карабаха, сказал, что узнал о том, что его еще в 2006 году лишили карабахского гражданства, только накануне.

«Я вчера узнал от своего адвоката, что я лишен гражданства. До этого я не знал. Откуда мне было знать, если я не подавал заявления об отказе от гражданства? У кого есть право лишать меня гражданства? Когда мы говорим о том, что они беспокоятся, что все по закону, речь именно об этом», - сказал Самвел Бабаян.

Он также сообщил, что в настоящее время находится в Карабахе и лично занимается этим вопросом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      937

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      515

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      2282

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.

    • ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ
      2020-09-29 19:39
      1247

      С 27 сентября мы живем в новом измерении, сменив мир на войну. Такое уже происходило в истории Третьей Республики. Вспомним начало 90-х годов или Апрельскую войну 2016 года. Опыт тех лет показывает, что у войны свои законы. Здесь дело не только в канонах военного положения, но и в других, неписаных правилах и законах.