Последние новости

В Армении зафиксирован рост налоговых и таможенных доходов на 14%

В сравнении с первым кварталом 2017г. в текущем году зафиксирован 14%-ный рост налоговых и таможенных доходов, которые в цифровом выражении составляют 28 млрд драмов, что является результатом эффективной работы сотрудников Комитета государственных доходов Армении. Об этом в ходе рабочего совещания заявил глава КГД Вардан Арутюнян, передает Panorama.am.

В контексте продолжительного роста доходов, глава КГД отметил, что, исходя из целевой направленности ведомство должно продолжать политику по созданию благоприятной бизнес-среды.

В. Арутюнян представил главам подразделений основные планы Комитета, взяв за основу поручения президента Армении Сержа Саргсяна. «До конца сего года необходимо довести до 100% процесс делопроизводства», – отметил он.

По словам В. Арутюняна, последовательный стиль работы комитета в направлении сокращения теневого сектора и внедрения системы делопроизводства должен быть продолжительным, а неудовлетворенность достигнутым – главным предусловием.

С целью принятия мер по решению проблем в системе состоялись также обсуждения с представителями различных подразделений КГД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНСПИРОЛОГИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
      2019-08-15 10:53
      1124

      Чем и как дышит армянская экономика, уже несколько дней обсуждает экспертное сообщество, анализируя отчет КГД о выполнении 1000-ю крупнейшими налогоплательщиками своих налоговых обязательств. В общих чертах можно сказать, что дышит ровно и в принципе тем, чем дышала раньше. Правда, если ограничиваешься изучением только списка 1000. А вот более широкий взгляд на ситуацию дает пищу для размышлений. Достаточно тревожных размышлений. Потому как за пределами списка происходят странные вещи. Мягко говоря, противоречивые.

    • ЗАГАДКИ ПРОМЫШЛЕННОГО РОСТА
      2019-08-13 11:01
      1562

      Реиндустриализация: направление ясное, пути туманные Промышленность Армении по итогам 1-го полугодия пока нельзя назвать драйвером экономического роста, так как показатели сферы услуг и внутреннего торгового оборота гораздо более высокие, то есть, иными словами, увлекающихся игровыми ставками и торговцев у нас значительно больше, чем производителей. Тем не менее промкомплекс за 6 месяцев с.г. продемонстрировал неплохой рост на 106,9%, причем темпы роста производства несколько опережают даже таковые в целом по экономическому росту (106,5%). Мы попытались найти истоки этого роста…

    • СЛИШКОМ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЙ ПРЕМЬЕР
      2019-08-10 16:00
      1761

      Число прибывших в Армению из ряда стран в течение 6 месяцев 2019 года туристов зарегистрировало впечатляющий рост, написал на своей странице в социальной сети Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Panorama.am.

    • БОНАПАРТИЗМ В ГОЛОВЕ
      2019-08-06 11:27
      2045

      Очередной восторг Пашиняна и скепсис Ананяна "Народный премьер" Пашинян в свойственном ему духе снова выхватил из потока текущей статистики желанный показатель и снова… сел в лужу.