Последние новости

В Армении зафиксирован рост налоговых и таможенных доходов на 14%

В сравнении с первым кварталом 2017г. в текущем году зафиксирован 14%-ный рост налоговых и таможенных доходов, которые в цифровом выражении составляют 28 млрд драмов, что является результатом эффективной работы сотрудников Комитета государственных доходов Армении. Об этом в ходе рабочего совещания заявил глава КГД Вардан Арутюнян, передает Panorama.am.

В контексте продолжительного роста доходов, глава КГД отметил, что, исходя из целевой направленности ведомство должно продолжать политику по созданию благоприятной бизнес-среды.

В. Арутюнян представил главам подразделений основные планы Комитета, взяв за основу поручения президента Армении Сержа Саргсяна. «До конца сего года необходимо довести до 100% процесс делопроизводства», – отметил он.

По словам В. Арутюняна, последовательный стиль работы комитета в направлении сокращения теневого сектора и внедрения системы делопроизводства должен быть продолжительным, а неудовлетворенность достигнутым – главным предусловием.

С целью принятия мер по решению проблем в системе состоялись также обсуждения с представителями различных подразделений КГД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      1407

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…

    • РАЙ ДЛЯ БОГАТЫХ И… ПОКОЙНЫХ
      2021-06-06 10:09
      1538

      Партия Пашиняна представила свою предвыборную программу Когда замминистра экономики Армении Авага Аванесяна спросили, не мог бы он хотя бы одним конкретным примером подтвердить высказанную своим шефом-министром мысль о буквально роящихся в Армении инвестициях, тот этого сделать не сумел – мол, надо подготовиться, а на ходу он не помнит ни объема инвестиций, ни сфер, куда они вкладываются. Ну, не удивительно ли? До сих пор мы полагали, что ответственные за экономику высшие должностные лица, разбуди их среди ночи, должны назубок знать столь важные для страны экономические показатели…

    • "ХОРОШИЕ" НОВОСТИ - СОЛОМИНКА БАРХАТА
      2021-05-25 10:22
      1599

      В преддверии внеочередных парламентских выборов исполняющий обязанности министра экономики Армении решил обрадовать граждан страны хорошей новостью. Так и написал: "хорошая новость с рынка труда" и сообщил, что "апрельские цифры рынка труда показывают, что у нас есть рост количества работающих на 5,7% и 20-процентный рост налогооблагаемой базы по сравнению с 2019 годом. С 2020-м не сравниваю, мы были в локдауне".

    • ОДНОМОМЕНТНЫЙ ОПТИМИЗМ
      2021-05-20 11:24
      2363

      Экономика Армении восстанавливается быстрее прогнозов, сказал во вторник председатель Центрального банка Армении Мартин ГАЛСТЯН, выступая в ходе заседания парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, передает АРКА.