Последние новости

На Ереванской ТЭЦ проводится программа реконструкции подстанции

На Ереванской ТЭЦ в рамках модернизации сети электропередач при содействии Международного банка реконструкции и развития проводится программа реконструкции подстанции ТЭЦ, передает АРКА.

Как сообщает пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов, целью программы является реконструкция подстанции ТЭЦ, которая более 30-ти лет. Это поспособствует сокращению сбоев в работе подстанции Ереванской ТЭЦ мощностью 220/110/35 кВ.

В результате модернизации будет повышена безопасность и надежность работы подстанции и энергосистемы.

В настоящее время ведутся работы по строительству, а также импорту основного оборудования. В частности, были импортирован автотрансформатор 200 МВт, два трансформатора 27,5 МВт, порталы 220кВ и 110 кВ и другое оборудование.

Начальник управления кредитных и грантовых программ Минэнерго Вардан Мартиросян отметил, что большая часть остального оборудования находится в дороге или готова к отправке. Завершаются работы по подготовке фундамента, а также строительству контура заземления и дренажной системы.

Одновременно проводятся подготовительные работы к установке импортированных порталов, сборки и монтажа металлических конструкций.

Ереванская ТЭЦ была сдана в эксплуатацию в 1965 году и с тех пор не подвергалась капитальному ремонту. Станция обслуживает более 1 млн. абонентов, вырабатывая 20% от общего объема производимой в стране электроэнергии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИРЖА СТАНЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ
      2021-01-13 13:21
      2654

      АФБ модернизируется на грант ЕАБР 13 января пресс-центр Евразийского банка развития (ЕАБР) распространил сообщение, согласно которому, банк на безвозвратной основе (грант) предоставит ОАО "Армянская фондовая биржа" средства на модернизацию программного обеспечения. Деньги выделены из средств Фонда технического содействия ЕАБР…

    • РЖД/ЮКЖД В АРМЕНИИ: НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
      2020-12-26 10:39
      2981

      Часть 3. У ЮКЖД за пазухой Не секрет, что качество труда в любой компании в серьезной степени зависит от самочувствия работников, их настроения, степени их удовлетворенности своей работой, в конце концов - здоровья. Если с этим все в порядке, то число чрезвычайных происшествий, нештатных ситуаций с пометкой «человеческий фактор» стремится к нулю. И это отлично осознают в ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД)…

    • В Степанакерте будет реконструировано здание Государственного драматического театра им. В. Папазяна
      2020-08-18 17:34
      1217

      Президент Арцаха Араик Арутюнян принял членов творческого коллектива Степанакертского государственного драматического театра им. Ваграма Папазяна. Об этом "Арменпресс" сообщили в главном информационном управлении аппарата президента Республики Арцах.

    • Договорились о реконструкции Храма Гроба Господня
      2019-05-28 09:21
      729

      Три церкви достигли соглашения о начале многомиллионной реконструкции Храма Гроба Господня, передает AP.