Последние новости
0
1848

"ИМАСТУТЮН" ВКЛЮЧЕН В SCOPUS

Научное периодическое издание Педагогического университета "Имастутюн" ("Мудрость") включено в международную наукометрическую базу данных Scopus. Это беспрецедентное событие и большое достижение для университета и нашей страны.

ИНИЦИАТИВА БЫЛА ВЫДВИНУТА ЕЩЕ в прошлом году, и, согласно положению Scopus, издание прошло 6 этапов оценки. Отметим, что журнал WISDOM включен также в перечень научных изданий, принятых ВАК РА для публикации основных результатов и положений диссертационных исследований. Он зарегистрирован в 15 международных наукометрических каталогах: Scientific Indexing Services (SIS), Journal Impact Factor (JIF), Eurasian Scientific Journal Index (ESJI), Scientific Journal Impact Factor (SJIF), International Scientific Indexing (ISI), European Reference Index for the Humanities and Social Sciences (ERIH PLUS), Advanced Scientific Index (ASI), eLIBRARY (РИНЦ), EBSCO, CYBERLENINKA, CROSSREF, PHILPAPERS, WORLDCAT Google Scholar. Из 23 членов редакционного совета журнала 13 иностранные и 10 - армянские философы.

Научное звучание, большая профессиональная аудитория в международной сфере, соответствие содержания статей целям и проблематике журнала - наряду с этими и другими критериями качества эксперты наукометрического каталога Scopus в качестве достоинств журнала выделили также его четкие цели и оригинальную тематику. В беседе с aspu.am заведующая кафедрой философии и логики имени Георга Брутяна Асмик Оганесян подчеркнула, что редакция журнала сохранила стиль научно-публицистической деятельности академика Г. Брутяна. Издание с первого же номера придерживалось тенденции к тому, чтобы стать площадкой, обеспечивающей рост молодых ученых, обеспечивая публикацию статей аспирантов и магистрантов в разделе журнала "Кафедра молодых ученых".

Асмик Оганесян отметила также, что на этапе переговоров находится и процесс членства в международной наукометрической базе данных "Справочник-каталог журналов открытого доступа" (DOAJ). Последний индексирует и делает доступными журналы, гарантирующие высокое качество и открытое рецензирование публикуемых материалов.

Сделать предстоит многое, а успехи обязывают.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАУЧНЫЙ АРЦАХ" ПРОТИВ АЗЕРПРОПА
      2021-09-06 11:49
      1468

      Группа деятелей науки Армении и Арцаха по-своему отметила 30-летие независимости Республики Арцах. 2 сентября в конференц-зале "Палеан" Ереванского государственного университета состоялась презентация очередного, второго за 2021 г. номера периодического издания "Научный Арцах" (N9 с момента издания). На приуроченном к юбилейной дате мероприятии присутствовали главный редактор журнала Аветик Арутюнян, заместитель редактора Теймина Марутян, члены редколлегии Гарик Керян, Айк Саргсян, авторы научных статей.

    • НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВО ИМЯ ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА
      2021-06-21 10:11
      6583

      В Арцахском университете "Месроп Маштоц" (УММ) 12 июня состоялась международная научная конференция на тему "Новообразованные (непризнанные) государства после войны: задачи и пути их решений". В мероприятии в живом и онлайн-формате, приняли участие специалисты разных научных областей из Арцаха, Армении, России и Южной Осетии.

    • "НАУЧНЫЙ АРЦАХ" С НОВЫМИ ОРИЕНТИРАМИ
      2021-05-08 09:51
      3017

      В Национальной Академии наук РА состоялась презентация первого за 2021 год журнала "Научный Арцах" (N8 с момента издания) и его электронного сайта. За круглым столом встретились члены редакционного совета журнала и авторы размещенных в данном номере статей, чтобы обсудить опубликованные материалы, их тематику и актуальность, сделать замечания и внести предложения по всем направлениям работы, а также познакомиться с электронной версией "Научного Арцаха".

    • ОБСУЖДЕНИЕ, ПЕРЕХОДЯЩЕЕ В ОСУЖДЕНИЕ…
      2021-02-19 10:24
      5309

      Несмотря на то что законопроект "О высшем образовании и науке" уже принят НС в первом чтении, 16 февраля Министерство НОКС собрало ректоров отечественных вузов на очередное его обсуждение. И вроде у прообсуждавшихся был год с лишним, чтобы убедиться: главный и практически единственный результат подобного формата - расширение рядов непримиримых критиков. Но общественное обсуждение, переходящее в осуждение, - отдельно, упорство "реформаторов" в достижении цели - отдельно.