Последние новости

Россельхознадзор заподозрил Армению в реэкспорте турецких помидоров

Россельхознадзор заподозрил Армению в реэкспорте турецких помидоров и с 11 апреля начинает проверку армянских предприятий, сообщает Интерфакс со ссылкой на службу.

Согласно сообщению, на российский рынок томаты поставляют преимущественно два экспортера (ООО «Спайка» и ООО «Гринпродукт»), которые имеют как собственные площади по выращиванию томатов, так и скупают их у различных производителей.

За последние 6 дней эти компании ввезли почти 2 тыс. тонн томатов. «Увеличение объемов производства и интенсивности отгрузки томатов в Россию свидетельствуют о возможном реэкспорте томатов армянской стороной, в том числе турецкого происхождения», - говорится в сообщении по итогам переговоров в формате телеконференции с заместителем начальника государственной службы безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении Егише Маргаряном.

В связи с этим Россельхознадзор запросил у армянской стороны информацию о производителях томатов в Армении,  также об объёмах выращивания и местах производства томатов в 2018 году.

Е.Маргарян сообщил, что 10 апреля запрошенная информация будет предоставлена.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Камалян: торговля продовольствием между странами ЕАЭС никак не ограничена
      2020-04-30 19:20
      512

      Между странами Евразийского экономического союза никак не ограничена торговля продовольственными товарами. Об этом министр Евразийской экономической комиссии по сельскому хозяйству и агропрому Артак Камалян заявил Sputnik Армения.

    • Запрет на экспорт ряда продуктов из ЕАЭС вступит в силу 13 апреля
      2020-04-02 17:16
      498

      Запрет на вывоз из ЕАЭС ряда продуктов, в частности, гречки, риса, семян подсолнечника начнет действовать с 13 апреля, сообщает в четверг РИА Новости.

    • УПАКОВКА - МЕСТНАЯ, ТОВАР - ТУРЕЦКИЙ
      2019-12-23 12:30
      4766

      Шустрые дельцы продают под видом местных турецкие томаты В предновогодней суете, когда на рынке продовольствия в большом количестве всплывают всякого рода мошенники, недобросовестные торговцы, неизмеримо усиливается роль таких структур, как Госслужба безопасности продуктов питания, Госкомиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК), таможенная служба Комитета госдоходов Армении. Безусловно, и самому потребителю/покупателю во избежание превращения праздника в повод оказаться в больничной палате следует усилить при покупках бдительность и осторожность. А первые признаки появления на рынке недобросовестных дельцов уже наблюдаются…

    • Армянский «Горный чай» экспортируется в Америку
      2019-05-08 06:46
      674

                "Горный чай" армянского производства уже экспортируется в США, сообщает АРКА со ссылкой на производителя.