Последние новости

Рубен Варданян: Связываю большие надежды с новым президентом Армении Арменом Саркисяном

           На инаугурации 4-го президента Армении Армена Саркисяна присутствовал также социальный инвестор и предприниматель Рубен Варданян. В беседе с журналистами он отметил, что связывает большие надежды с 4-м президентом РА.

          В свою очередь почетный консул Республики Армения во Фресно (Соединенные Штаты Америки) Перч Абгарян отметил, что для него сегодня исторический день. «Приезд из Калифорнии на инаугурацию 4-го президента Армении – по-настоящему исторический день, для нас это день гордости», – отметил он.

          Отметим, Армен Саркисян 9 апреля на специальном заседании Национального Собрания РА с принесением народу присяги вступил в должность 4-го президента Республики Армения. Специальное заседание НС РА для торжественной церемонии инаугурации открыл спикер парламента Ара Баблоян. Он сообщил, что зарегистрированы 92 депутата НС РА, кворум обеспечен. Затем в зал были внесены государственный флаг РА, эмблема президентской власти, специальный экземпляр Конституции РА и евангелие «Вехамор Аветаран». Армен Саркисян принес присягу, положив правую руку на Евангелие и Конституцию РА, произнося следующий текст: «Вступая в должность Президента Республики, клянусь: быть верным Конституции Республики Армения, при осуществлении своих полномочий быть беспристрастным, руководствоваться только общегосударственными и общенациональными интересами и вложить все свои силы в дело укрепления национального единства». После принесения присяги прозвучал государственный гимн РА. На церемонию инаугурации были приглашены порядка 1500 человек – аккредитованные в Армении дипломаты, общественные и политические деятели из Диаспоры, высокопоставленные представители духовенства, должностные лица, руководители ведущих СМИ, сообщает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      2592

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

    • «Жоговурд»: Историческую встречу организовал Бако Саакян
      2020-10-24 09:54
      690

      Газета «Жоговурд» пишет, что «узнала новые подробности в ходе подготовки к встрече бывших президентов Армении и Арцаха 21 октября в Ереване.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      2680

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • Президент Армении уходит в отпуск
      2020-08-27 11:05
      490

      Президент Армении Армен Саркисян с 27 августа уходит в отпуск.