Последние новости

Рубен Варданян: Связываю большие надежды с новым президентом Армении Арменом Саркисяном

           На инаугурации 4-го президента Армении Армена Саркисяна присутствовал также социальный инвестор и предприниматель Рубен Варданян. В беседе с журналистами он отметил, что связывает большие надежды с 4-м президентом РА.

          В свою очередь почетный консул Республики Армения во Фресно (Соединенные Штаты Америки) Перч Абгарян отметил, что для него сегодня исторический день. «Приезд из Калифорнии на инаугурацию 4-го президента Армении – по-настоящему исторический день, для нас это день гордости», – отметил он.

          Отметим, Армен Саркисян 9 апреля на специальном заседании Национального Собрания РА с принесением народу присяги вступил в должность 4-го президента Республики Армения. Специальное заседание НС РА для торжественной церемонии инаугурации открыл спикер парламента Ара Баблоян. Он сообщил, что зарегистрированы 92 депутата НС РА, кворум обеспечен. Затем в зал были внесены государственный флаг РА, эмблема президентской власти, специальный экземпляр Конституции РА и евангелие «Вехамор Аветаран». Армен Саркисян принес присягу, положив правую руку на Евангелие и Конституцию РА, произнося следующий текст: «Вступая в должность Президента Республики, клянусь: быть верным Конституции Республики Армения, при осуществлении своих полномочий быть беспристрастным, руководствоваться только общегосударственными и общенациональными интересами и вложить все свои силы в дело укрепления национального единства». После принесения присяги прозвучал государственный гимн РА. На церемонию инаугурации были приглашены порядка 1500 человек – аккредитованные в Армении дипломаты, общественные и политические деятели из Диаспоры, высокопоставленные представители духовенства, должностные лица, руководители ведущих СМИ, сообщает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕВ ЗИЛЬБЕР, ГЕНИАЛЬНЫЙ ВИРУСОЛОГ, ПОБЕДИВШИЙ ВСПЫШКУ ЧУМЫ
      2020-05-25 12:09
      33

      Ученый Лев Зильбер стал основоположником советской медицинской вирусологии и создателем первой в Советской России вирусной лаборатории. Академик, получивший международное признание, лауреат Сталинской премии и ордена Ленина трижды отсидел по тюрьмам и лагерям СССР. В 50-е в ходе рентгена грудной клетки Льва Александровича молодая врач поразилась множеству сломанных ребер ученого, на что он ответил, что всему виной автокатастрофа. Ни на одном из допросов, невзирая на самые жестокие пытки, Зильбер не подписал вменяемые ему признания и ни разу не согласился оклеветать коллег.

    • CК представил разъяснения по уголовному делу о похищении в Каджаране
      2020-05-25 11:22
      77

      В рамках уголовного дела, расследуемого в главном управлении по расследованию особо важных дел СК, выяснилось, что 26-го апреля текущего года около 20:00 порядка 20-ти человек по призыву мэра Каджарана собрались вместе с ним для разбирательства обстоятельств спора между каджаранцами Г.М. и его приятеля К.Т. в здании бывшего ресторана, расположенного за бензозаправочной станцией на улице Лернагорцнери, принадлежащей мэру. Там произошла потасовка, передает Следственный комитет Армении.

    • Въезд и выезд из Севана запрещены решением коменданта
      2020-05-25 11:19
      65

      Решением коменданта на период чрезвычайного положения в Армении Тиграна Авиняна в городе Севане Гегаркуникской области введен ряд ограничений.

    • КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ: ОТКАЗ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АРМЕНИИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ
      2020-05-25 10:22
      156

      Интернет-издание Кавказский узел 24 мая опубликовало статью под названием «Отказ системы здравоохранения Армении через неделю. Новая статистика коронавируса», в которой подробно представило ряд графиков, отображающих ситуацию с COVID-19 в Армении и представило сценарий развития ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ