Последние новости

Рубен Варданян: Связываю большие надежды с новым президентом Армении Арменом Саркисяном

           На инаугурации 4-го президента Армении Армена Саркисяна присутствовал также социальный инвестор и предприниматель Рубен Варданян. В беседе с журналистами он отметил, что связывает большие надежды с 4-м президентом РА.

          В свою очередь почетный консул Республики Армения во Фресно (Соединенные Штаты Америки) Перч Абгарян отметил, что для него сегодня исторический день. «Приезд из Калифорнии на инаугурацию 4-го президента Армении – по-настоящему исторический день, для нас это день гордости», – отметил он.

          Отметим, Армен Саркисян 9 апреля на специальном заседании Национального Собрания РА с принесением народу присяги вступил в должность 4-го президента Республики Армения. Специальное заседание НС РА для торжественной церемонии инаугурации открыл спикер парламента Ара Баблоян. Он сообщил, что зарегистрированы 92 депутата НС РА, кворум обеспечен. Затем в зал были внесены государственный флаг РА, эмблема президентской власти, специальный экземпляр Конституции РА и евангелие «Вехамор Аветаран». Армен Саркисян принес присягу, положив правую руку на Евангелие и Конституцию РА, произнося следующий текст: «Вступая в должность Президента Республики, клянусь: быть верным Конституции Республики Армения, при осуществлении своих полномочий быть беспристрастным, руководствоваться только общегосударственными и общенациональными интересами и вложить все свои силы в дело укрепления национального единства». После принесения присяги прозвучал государственный гимн РА. На церемонию инаугурации были приглашены порядка 1500 человек – аккредитованные в Армении дипломаты, общественные и политические деятели из Диаспоры, высокопоставленные представители духовенства, должностные лица, руководители ведущих СМИ, сообщает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ