Последние новости

Карен Карапетян: На встрече с Сержем Саргсяном мы обсудили и вопрос о кандидатуре на пост премьера Армении

           Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян сегодня, 9 апреля, коснулся состоявшейся в минувшую субботу, 7 апреля, встречи с 3-м президентом Армении Сержем Саргсяном, ответил также на вопрос о кандидатуре будущего премьера, представил свою позицию. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

          «Президенту Сержу Саргсяну я доложил о выполненной нашей командой работе, обсудили, где мы находимся, каким представляем будущее и как должны достичь этого. Убежден, что у нас в действительности есть очень хорошие возможности для достижения успехов в ближайшие годы.

           По нашим прогнозам, у нас будет экономический рост, и в случае с политическим диалогом мы можем произвести фундаментальные реформы, с широким горизонтом, также четко представляем, как должны достичь этого», – указал Карен Карапетян.

           «Да, мы обратились также к вопросу о кандидатуре на пост премьера, побеседовали о Конституции РА, новой модели управления.

           Были солидарны во мнении, что в условиях стоящих перед страной вызовов и проблем обеспечение плавного перехода к новой модели управления и окончательное формирование является чрезвычайно важной задачей.

          В том числе учитывая зафиксированные за последний период времени успехи по нынешней конфигурации управления, приняли решение предложить нашим коллегам по партии в этот период сохранить действующую конфигурацию управления, то есть в качестве первого лица представить кандидатуру Сержа Саргсяна.

           Поскольку, повторяю, чрезвычайно важно совершить плавный, эффективный переход к новой модели управления с минимизацией рисков», – отметил К.Карапетян.

            Отметим, сегодня ранее, руководствуясь ст. 212 Конституции РА, Карен Карапетян представил президенту РА Армену Саркисяну заявление об отставке правительства. Президент республики принял отставку правительства. Члены правительства продолжат исполнение своих обязанностей до формирования нового кабмина, сообщает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1799

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      2066

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1551

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1949

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.