Последние новости

Карен Карапетян: На встрече с Сержем Саргсяном мы обсудили и вопрос о кандидатуре на пост премьера Армении

           Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян сегодня, 9 апреля, коснулся состоявшейся в минувшую субботу, 7 апреля, встречи с 3-м президентом Армении Сержем Саргсяном, ответил также на вопрос о кандидатуре будущего премьера, представил свою позицию. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

          «Президенту Сержу Саргсяну я доложил о выполненной нашей командой работе, обсудили, где мы находимся, каким представляем будущее и как должны достичь этого. Убежден, что у нас в действительности есть очень хорошие возможности для достижения успехов в ближайшие годы.

           По нашим прогнозам, у нас будет экономический рост, и в случае с политическим диалогом мы можем произвести фундаментальные реформы, с широким горизонтом, также четко представляем, как должны достичь этого», – указал Карен Карапетян.

           «Да, мы обратились также к вопросу о кандидатуре на пост премьера, побеседовали о Конституции РА, новой модели управления.

           Были солидарны во мнении, что в условиях стоящих перед страной вызовов и проблем обеспечение плавного перехода к новой модели управления и окончательное формирование является чрезвычайно важной задачей.

          В том числе учитывая зафиксированные за последний период времени успехи по нынешней конфигурации управления, приняли решение предложить нашим коллегам по партии в этот период сохранить действующую конфигурацию управления, то есть в качестве первого лица представить кандидатуру Сержа Саргсяна.

           Поскольку, повторяю, чрезвычайно важно совершить плавный, эффективный переход к новой модели управления с минимизацией рисков», – отметил К.Карапетян.

            Отметим, сегодня ранее, руководствуясь ст. 212 Конституции РА, Карен Карапетян представил президенту РА Армену Саркисяну заявление об отставке правительства. Президент республики принял отставку правительства. Члены правительства продолжат исполнение своих обязанностей до формирования нового кабмина, сообщает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генпрокурор Армении об экстрадиции Нарека Саргсяна
      2019-06-19 13:01
      322

      Генеральный прокурор Артур Давтян считает сплетнями сведения о том, что министр юстиции Чехии не дал согласия на экстрадицию сына Александра Саргсяна - Нарека Саргсяна.

    • "Жоговурд": "МОЙ ШАГ" "СПРОСИЛ" С ХАЧАТРЯНА ЗА СКАНДАЛЬНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ
      2019-06-14 11:33
      861

      Скандальный законопроект депутата парламентской фракции "Мой шаг", бывшего заместителя начальника ДП Армена Хачатряна о криминализации публичного оскорбления представителей власти или препятствования исполнению им служебных обязанностей, вызвал бурную реакцию внутри фракции, пишет газет "Жоговурд".

    • Аргишти КИВИРЯН: "ЭТА ВЛАСТЬ ВРЯД ЛИ ОДУМАЕТСЯ!"
      2019-06-14 11:28
      1486

      "Разногласия во взаимоотношениях правящих элит Армении и Арцаха были вполне предсказуемы, если учесть, что, с одной стороны, имеем дело с состоявшимися людьми, которые прошли войну, а с другой - с людьми, которые ничего глобального за свою жизнь не совершили. Они только смогли "отвергнуть Сержа", который преподнес им власть на блюдечке. Эта элита занята самовосхвалением и ставит памятники своему вождю", - такое мнение высказал политолог Аргишти КИВИРЯН, комментируя причины известных разногласий между правящими элитами двух армянских государств.

    • Артур КАЗИНЯН: "КОЧАРЯН БЫЛ ОТПУЩЕН НА СВОБОДУ С СОГЛАСИЯ ПАШИНЯНА"
      2019-06-14 11:06
      1500

      Недавно объявившая о себе партия "Одна Армения" выступает за последовательную реформу судебной системы, считая недопустимым провозглашенное премьер-министром хирургическое вмешательство в эту систему. В судебной системе революция и власть народа неуместны, эта система - хребет государства, а потому, если мы банкротим ее постоянными разговорами о низком доверии к судьям, тем самым создаем взрывоопасную ситуацию. Такое мнение в интервью одной из газет высказал лидер партии Артур Казинян.