Последние новости

Парламентская комиссия дала положительное заключение ратификации соглашения Армения-ЕС

            Подписанное между Арменией и ЕС соглашение о расширенном сотрудничестве является примером «удавшейся истории». Об этом в парламенте Армении 9 апреля в ходе совместного заседания постоянных комиссий Национального Собрания по внешним отношениям и европейской интеграции заявил заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении, глава постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян, сообщает Новости Армении – News.am.

            При этом, по его словам, Армения первая   старана на евразийском пространстве, которая показала возможность совщения совершенно разных интеграционных процессов, особенно, если на то есть соответствующая политическая воля.

          «Нам необходимо сформировать культуру соответствующего образа мышления, например, по данному соглашению не только мы должны выполнять взятые на себя обязательства», - отметил Ашотян, добавив, что обязательства должна выполнять и европейская сторона. Вместе с тем Ашотян отметил важность роли парламента в деле подписания данного соглашения.

             «В парламенте Армении нет ни одной комиссии, которой не придется работать с этим соглашением после ее ратификации», - подчеркнул Ашотян.

          Следует отметить, что постоянная Комиссия по европейской интеграции  дала положительное заключение ратификации соглашения между Арменией и ЕС о всеобъемлющем сотрудничестве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ