Последние новости

МИД Армении: Правовой базой урегулирования карабахского конфликта могут стать предложения сопредседателей МГ ОБСЕ

            Правовой базой урегулирования нагорно-карабахского конфликта могут стать предложения стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – News.am очередное заявление руководства Азербайджана.

   «Правовой базой может стать предложения стран-сопредседателей о принципах урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Если азербайджанская сторона согласна с этим, то это уже другое дело», - заявил Тигран Балаян.

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Кабмина заявил о наличии правовой базы для урегулирования конфликта, сославшись при этом на резолюцию ЕС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • The Washington Times: Отказ Азербайджана от мирной инициативы Ройса-Энгеля повышает риск региональной войны
      2020-05-26 11:02
      381

      Армянская сторона полностью поддерживает мирную инициативу Ройса-Энгеля (двухпартийная инициатива конгресса США) по развертыванию на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта локаторов огня, то есть механизмов наблюдения за режимом прекращения огня и международных наблюдателей. Об этом говорится в заявлении руководителя Армянского национального комитета Америки Арама Гамбаряна, опубликованном в газете The Washington Times.

    • МИД Британии об учениях в Азербайджане
      2020-05-21 15:29
      550

      Министерство иностранных дел Великобритании отреагировало на опасения Армянского национального комитета (АНК) в Великобритании по поводу широкомасштабных незаявленных военных учений, проходящих в Азербайджане.

    • МИД Армении о призывах Баку к обмену удерживаемыми лицами
      2020-05-14 19:31
      491

      МИД Армении прокомментировал призыв Баку об обмене удерживаемыми лицами по принципу "всех на всех". Ранее призыв этот озвучил заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, указав на необходимость гуманитарной акции в условиях пандемии коронавируса.

    • Заявление МИД Арцаха
      2020-05-12 18:23
      701

      Министерство иностранных дел Республики Арцах в связи с 26-летием вступления в силу Соглашения о полном прекращении огня и военных действий выступило с заявлением. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.