Последние новости

Постпред Франции при ООН озвучил два требования к России

            Постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр выступил с утверждением, что в Сирии 7 апреля с согласия или при поддержке России была совершена химическая атака, сообщает ТАСС.
           «Сейчас вся военная система Сирии не смогла бы сделать ни одного шага без того, чтобы проинформировать своих российских союзников. Безусловно, это нападение было сделано или с молчаливого согласия России, или с использованием ее военного присутствия», - утверждал Делаттр на заседании Совбеза ООН. - Российские военные присутствуют в Восточной Гуте как на суше, так и в воздухе.
           7 апреля во время второго нападения российские самолеты были замечены в воздушном пространстве в регионе Дамаска». 
           Франция потребовала от России обеспечить прекращение огня в Сирии, а также не препятствовать созданию и работе нового международного механизма расследования инцидентов с применением химического оружия.
            Делаттр выступил с обращением к России и озвучил два требования Франции к РФ. «Первое - прекращение военных действий и незамедлительное восстановление режима прекращения огня в соответствии с резолюцией 2401, принятой 25 февраля текущего года, которая еще не выполнялась дамасским режимом до настоящего момента», - заявил Франсуа Делаттр.
            «Второе требование - создание нового международного механизма расследования, который мог бы изучить все параметры и характеристики нападения в Думе, назвать виновных и привлечь их к правосудию. Прекращение работы Совместного механизма расследования (СМР) в результате двух последовательных вето со стороны России привело нас к тому, что мы потеряли основное средство сдерживания <...>. Мы поддерживаем проект резолюции, подготовленный Соединенными Штатами», - заключил французский дипломат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ