Последние новости

Постпред Франции при ООН озвучил два требования к России

            Постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр выступил с утверждением, что в Сирии 7 апреля с согласия или при поддержке России была совершена химическая атака, сообщает ТАСС.
           «Сейчас вся военная система Сирии не смогла бы сделать ни одного шага без того, чтобы проинформировать своих российских союзников. Безусловно, это нападение было сделано или с молчаливого согласия России, или с использованием ее военного присутствия», - утверждал Делаттр на заседании Совбеза ООН. - Российские военные присутствуют в Восточной Гуте как на суше, так и в воздухе.
           7 апреля во время второго нападения российские самолеты были замечены в воздушном пространстве в регионе Дамаска». 
           Франция потребовала от России обеспечить прекращение огня в Сирии, а также не препятствовать созданию и работе нового международного механизма расследования инцидентов с применением химического оружия.
            Делаттр выступил с обращением к России и озвучил два требования Франции к РФ. «Первое - прекращение военных действий и незамедлительное восстановление режима прекращения огня в соответствии с резолюцией 2401, принятой 25 февраля текущего года, которая еще не выполнялась дамасским режимом до настоящего момента», - заявил Франсуа Делаттр.
            «Второе требование - создание нового международного механизма расследования, который мог бы изучить все параметры и характеристики нападения в Думе, назвать виновных и привлечь их к правосудию. Прекращение работы Совместного механизма расследования (СМР) в результате двух последовательных вето со стороны России привело нас к тому, что мы потеряли основное средство сдерживания <...>. Мы поддерживаем проект резолюции, подготовленный Соединенными Штатами», - заключил французский дипломат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2170

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3023

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2221

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

    • Генсек ООН призывает Армению и Азербайджан возобновить переговоры под эгидой ОБСЕ
      2020-12-05 06:42
      704

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает Ереван и Баку возобновить переговоры под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для достижения устойчивого мира. Об этом заявил журналистам его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает ТАСС.