Последние новости

На телеканале CNN выйдет передача об Армении и Арцахе

         ЕРЕВАН, 12 апреля. Новости-Армения. На телеканале CNN 20-го мая выйдет очередной выпуск телепередачи "Энтони Бурден: неизвестные просторы", рассказывающий об Армении и Арцахе. Об этом сообщается в официальном блоге телеканала Cnnpressroom.blogs.cnn.com.

Энтони Бурден прославился благодаря своей книге "О еде: строго конфиденциально" (Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly), которая стала в США бестселлером. Шоу Бурдена "Неизведанные просторы" отмечено пятью статуэтками "Эмми", а также премией Пибоди в 2013 году. 

В заметке о выпуске про Армению и Арцах отмечается, что Бурден совместно со всемирно известным рок-исполнителем группы "System of a Down" Сержeм Танкяном и историком Ричардом Киракосяном тщательно изучает культуру и историю страны, на которую оказали большое влияние Европа и Россия. 

Бурден с Танкяном и Киракосяном в Карабахе посетили Шуши и каньон Дждрдуз, где попробовали карабахский женгялов хац (хлебная лепешка с зеленью), а также шашлык, мацони, тутовку и кизиловую водку. 

Анонс программы разместил на своей странице в Facebook и сам Серж Танкян. 

Информация о том, что Бурден побывал в Армении и Арцахе и снял о своем посещении передачу, появилась еще в октябре 2017 года, после чего официальный Баку включил его в так называемый "черный список".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРИВОЕ TV-ЗЕРКАЛО
      2019-07-22 12:07
      1111

      Карпис, несколько лет назад приехавший с семьей из Сирии в Армению, успел обзавестись здесь новыми друзьями и приноровиться к новым условиям. Единственное, чего он не приемлет, - это содержания ряда телепрограмм и сериалов.

    • Тигран Паскевичян: Сегодня представил заявление об уходе
      2019-07-16 18:01
      504

      Поэт, режиссер, сценарист Тигран Паскевичян сообщил о том, что подал заявление об уходе с должности советника председателя Совета общественной телерадиокомпании Армении. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

    • «Жаманак»: Собственники телекомпании «Армения» договорились с Пашиняном
      2019-07-10 12:08
      387

      Газета «Жаманак» пишет, что Артур Багдасарян продал принадлежащую ему телекомпанию «Հ3», ныне MoTV, собственникам телекомпании «Армения» Баграту и Ваагну Саркисянам, передает aysor.am/ru.

    • ВСЕ НОРМЫ МОРАЛИ В ГРЯЗИ
      2019-07-09 12:31
      2656

      Низкопробная матерщина на языке "оккупанта" и словесное глумление над памятью покойных предков - вот лицо грузинской "демократии", которую хотят во второй раз утвердить в стране Михаил Саакашвили и его окружение. В эфире принадлежащего им телеканала "Рустави 2" автор воскресной информационно-аналитической программы "Постскриптум" Георгий Габуния неожиданно перешел на русский и обматерил последними словами уличной брани президента России Владимира Путина.