Последние новости

Генсек ОДКБ раскритиковал позицию Запада в отношении России

          Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров раскритиковал действия западных стран в отношении России, передает News.am.

«Высосанные из пальца обвинения в якобы применении отравляющих веществ против иностранных граждан, высылка под этим предлогом российских дипломатов, площадные выражения, несовместимые с этикой международных отношений в адрес государства и его руководителя, бесконечное расширение санкций - всё это красноречиво указывает на истеричный характер действий западных держав по отработанной в криминальной среде схеме», - сказал Хачатуров. 

По его словам, причиной подобных действий Запада является «нежелание мириться с провалами своей политики на Балканах, Закавказье, Сирии и на Украине.

 Он отметил, что приоритетной «для нас является задача дальнейшего укрепления силового потенциала ОДКБ». «Помимо повышения боевых возможностей Коллективных сил ОДКБ будет сосредоточено внимание на развитии навыков в решении антитеррористических задач», - заявил Хачатуров на заседании Совета парламентской Ассамблеи ОДКБ в Санкт-Петербурге, передает РИА Новости

Как уточнил Хачатуров, повышение боевых возможностей Коллективных сил ОДКБ планируется за счет оптимизации боевой учебы, оснащения передовыми образцами вооружения, военной и специальной техники, совершенствования систем управления и всестороннего обеспечения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      1306

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.

    • ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ЭТАП УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-01-10 10:29
      1200

      "Понимают, что страна гибнет, но…" В наступившем году СМИ то и дело ссылаются на данные соцопроса СНБ, согласно которым, реальный рейтинг Пашиняна не превышает 8%.

    • ЗАЧЕМ ПОТРЕВОЖИЛИ ДЕВУШКУ ИЗ ЛИВАНА, или 1-й ТЕЛЕКАНАЛ КАК «БОЛЬШОЙ ФЕЙК»
      2020-12-03 14:15
      3328

      Первый канал Общественного телевидения Армении (ОТА) обычно не смотрю. Зачем? И так ясно, в каком ключе (слава Пашиняну!) подадут тот или иной сюжет. Этот канал давно превращен в правительственный, а не в общественный. Но вот на днях…

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      830

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.