Последние новости

В докладе Freedom House применена новая методика, налицо навешивание ярлыков и ангажированность

         «Впервые вижу доклад Freedom House, в котором коренным образом отличается методика, которой организация придерживалась ранее», – заявил на брифинге после заседания правительства Армении исполняющий обязанности министра юстиции РА Давид Арутюнян, передает Panorama.am.

Согласно опубликованному 11 апреля американской неправительственной организацией Freedom House докладу, Армения, наряду с рядом государств, находится на грани авторитаризма. 

По словам Давида Арутюняна, при внимательном изучении доклада с удивлением можно обнаружить противоречащие друг другу положения. 

«Например, если Серж Саргсян выдвигается премьер-министром, это поведет страну к авторитаризму. Если Серж Саргсян не выдвигается, это станет теневым контролем за исполнительной властью. То есть – ни влево, ни вправо», – сказал Арутюнян. 

И.о. главы Минюста Армении привел и другой пример, касающийся захватившей в июле 2016г. полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване группы «Сасна црер». 

«В докладе хоть раз упоминается, что “Сасна црер” совершили вооруженное нападение? Мне не удалось найти», – отметил он. 

Давид Арутюнян указал также, что никогда прежде не видел в докладах Freedom House навешивание на политических деятелей ярлыков. 

«Критика, как правило, встречалась, но навешивание ярлыков – никогда. А в этом докладе есть и ярлыки». – отметил Д. Арутюнян. 

«Я могу понять, что международные структуры могут быть в определенной степени ангажированными, но не до такой степени, что абсолютно обесценивает доклад», – указал и.о. министра юстиции.

Теги:
  • Ишханян 13-Апр-2018
    Международные структуры все стали КАРМАННЫМИ! ДАВНО! Тупые, неграмотные!! Ни один человек в мире не доверяет этим структурам! НУЖНЫ НОВЫЕ! ЧЕСТНЫЕ! НЕЗАВИСИМЫЕ! А этих-- в свалку!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ