Последние новости

В докладе Freedom House применена новая методика, налицо навешивание ярлыков и ангажированность

         «Впервые вижу доклад Freedom House, в котором коренным образом отличается методика, которой организация придерживалась ранее», – заявил на брифинге после заседания правительства Армении исполняющий обязанности министра юстиции РА Давид Арутюнян, передает Panorama.am.

Согласно опубликованному 11 апреля американской неправительственной организацией Freedom House докладу, Армения, наряду с рядом государств, находится на грани авторитаризма. 

По словам Давида Арутюняна, при внимательном изучении доклада с удивлением можно обнаружить противоречащие друг другу положения. 

«Например, если Серж Саргсян выдвигается премьер-министром, это поведет страну к авторитаризму. Если Серж Саргсян не выдвигается, это станет теневым контролем за исполнительной властью. То есть – ни влево, ни вправо», – сказал Арутюнян. 

И.о. главы Минюста Армении привел и другой пример, касающийся захватившей в июле 2016г. полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване группы «Сасна црер». 

«В докладе хоть раз упоминается, что “Сасна црер” совершили вооруженное нападение? Мне не удалось найти», – отметил он. 

Давид Арутюнян указал также, что никогда прежде не видел в докладах Freedom House навешивание на политических деятелей ярлыков. 

«Критика, как правило, встречалась, но навешивание ярлыков – никогда. А в этом докладе есть и ярлыки». – отметил Д. Арутюнян. 

«Я могу понять, что международные структуры могут быть в определенной степени ангажированными, но не до такой степени, что абсолютно обесценивает доклад», – указал и.о. министра юстиции.

Теги:
  • Ишханян 13-Апр-2018
    Международные структуры все стали КАРМАННЫМИ! ДАВНО! Тупые, неграмотные!! Ни один человек в мире не доверяет этим структурам! НУЖНЫ НОВЫЕ! ЧЕСТНЫЕ! НЕЗАВИСИМЫЕ! А этих-- в свалку!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
    2021-08-19 12:42
    1234

    Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

  • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
    2021-07-10 04:47
    1630

    На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

  • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
    2021-05-20 11:14
    794

    "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.

  • Гоар МЕЛОЯН: КС ДОЛЖЕН ДАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
    2021-04-27 13:21
    1302

    Премьер-министр Никол Пашинян в воскресенье, 25 апреля, подал в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов 20 июня. Однако он заявил, что в этот период продолжит исполнять обязанности премьер-министра во всем предусмотренном законодательством и Конституцией объеме.