Последние новости

Полицейские в Ереване вывели с проезжей части участников «лежачей акции»

      Замначальника Полиции Еревана Валерий Осипян потребовал от перекрывших проспект Маштоца оппозиционных гражданских активистов освободить проезжую часть и не препятствовать движению общественного транспорта, предупредив, что в противном случае сотрудники правоохранительных органов вынуждены будут призвать их к порядку в соответствии с законом, передает Panorama.am.

Отметим, в Армении участники оппозиционной гражданской инициативы сегодня инициировали акцию протеста в центре Еревана. В частности, несколько активистов устроили сидячий пикет на пешеходной полосе на пр. Маштоца напротив здания Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна – в самой оживленной части центра столицы. Активисты установили палатку и уселись в ней. Замначальника Полиции Еревана Валерий Осипян потребовал немедленно убрать палатку, однако протестующие не подчинились призывам представителя правоохранительных органов. Тогда стражи порядка попытались увести усевшихся в палатке активистов с проезжей части дороги на тротуар, но представители гражданской инициативы вновь забежали в палатку, еще несколько человек улеглись прямо на асфальте посредине улицы, перекрыв тем самым проезжую часть. Образовалась большая пробка. 

«Уважаемые граждане, ваши действия незаконны, вы ставите под угрозу свою жизнь и здоровья, а также препятствуете свободному передвижению граждан, общественного транспорта», – сказал протестующим В. Осипян. 

Однако призывы остались безответными, и вскоре полицейские вывели протестующих с проезжей части дороги на тротуар. 

В. Осипян заявил, что ни один из участников акции приводу не подвергнут.

Основная тема:
Теги:
  • Вано 13-Апр-2018
    Ed vochxarnerin eli hanecin gcecin poxoc? Dranc tareq hogebujaran! Hambalner, mi xeloq banov zbaxveq, sahmanum en xexj erexeq@ zohvum en dzer nman anasunneri hamar! Tyu dzer namusin! Haram lini dzer kerac kat@! Ur en dzer tsnoxner@?? Getin@ mtneq--- nstel eq poxocum vor inch?? Amerikayum hima satkacrel ein dranc, Evropayum el arnvazn 7 tari datel ein !!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
    2022-06-07 10:13
    1834

    Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

  • 30-я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ В АРМЕНИИ БЕЗ НИКОЛА
    2022-05-04 10:34
    2133

    Пашинян боится, что крысы побегут с тонущего корабля… Кем надо быть, чтобы, глядя на беспрецедентное применение насилия к участникам уличных акций протеста, делать в соцсетях записи, поощряющие карательные действия полицейских и нарушение ими прав и свобод граждан?! Не буду называть имя этого депутата от фракции "Гражданский договор", чтобы не ставить после него армянскую фамилию. Кем надо быть, чтобы объявить, что люди вышли на улицу за деньги?!  Написать такое мог человек, который либо не понимает, что 12 мая исполнится год со дня оккупации Армении, либо готов повторить за Пашиняном,  что "в Армении есть азербайджанские территории".

  • ПРОВОДЫ НИКОЛА
    2022-05-02 14:19
    2200

    Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

  • «ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»
    2022-04-01 10:23
    2344

     31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.