Последние новости

Правительство РА намерено снизить ставки подоходного налога

Правительство Армении в 10-тидневный срок рассмотрит предложения по снижению ставок подоходного налога и эффективному расширению инструментов налогового администрирования в стране. Соответствующее решение было принято в четверг на заседании правительства, передает АРКА.

Как отметил врио премьер-министра Карен Карапетян, в 2017 году был зарегистрирован экономический рост на уровне 7,5%.

"Эти развития служат основой для дальнейшего укрепления экономического потенциала нашей страны, а также для обеспечения долгосрочных, фундаментальных и ощутимых для широкой общественности улучшений", - сказал он.

По словам Карапетяна, снижение ставки подоходного налога необходимо, поскольку сокращение налоговой нагрузки на микроэкономическом уровне приведет к увеличению доходов каждого работающего гражданина, а работодатель сможет привлечь более квалифицированных сотрудников с той же зарплатой.

Одновременно с упрощением налогового бремени врио премьер-министра указал на необходимость улучшения инструментов налогового администрирования для существенного сокращения случаев уклонения от уплаты налогов.

Карапетян поручил врио министра экономического развития и инвестиций, врио министра финансов, а также главе  Комитета госдоходов обобщить предварительные исследования и оценки в течение указанного периода, на основании которых обсудить  и представить предложения по снижению ставок подоходного налога и эффективному расширению инструментов налогового администрирования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ НАЧНУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГ В БЮДЖЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2021-09-18 10:24
      1617

      Правительство во главе с Николом Пашиняном, оказывается, не предполагало, что после того, как 21-километровый участок на межгосударственной трассе Горис - Капан перейдет под контроль Азербайджана, могут возникнуть какие-либо проблемы. Об этом на полном серьезе заявил на днях вице-премьер Сурен Папикян, отвечая на вопросы журналистов после церемонии открытия нового зала прибытия международного аэропорта "Ширак".

    • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
      2021-04-08 14:36
      1643

      Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке. 

    • +97% ЗАРПЛАТЫ НА ПОДКОРМКУ ДУБИНОК
      2021-03-26 15:27
      1939

      Когда мойшаговцы имеют указание не отвечать на вопрос или просто желают обойти его, кивают на повестку: дескать, вопрос не входит в повестку сессии НС. Точно так же они поступили с вопросом, видит ли власть какие-либо угрозы или хотя бы озабочена тем, что собственником оптического кабеля, обеспечивающего значительную часть интернета в Армении, стал азербайджанец? В этой связи соответствующее ведомство выступит с заявлением, был ответ мойшаговцев, которые добавили, что вопрос не входит в повестку прошедшей сессии НС, и отвечать на него отказались…

    • ЛИКБЕЗ ОТ ПАШИНЯНА С ОЧЕНЬ ЖИРНЫМ "НО"
      2021-03-15 11:07
      1932

      Чиновникам поручено разъяснить предпринимателям, что такое производительность Экономика Армении пробивает дно за дном, о чем свидетельствуют и опубликованные на днях последние статданные, а премьер-министр Никол Пашинян тем временем проводит во время заседания правительства экспресс-ликбезы о производительности труда.