Последние новости

Правительство РА намерено снизить ставки подоходного налога

Правительство Армении в 10-тидневный срок рассмотрит предложения по снижению ставок подоходного налога и эффективному расширению инструментов налогового администрирования в стране. Соответствующее решение было принято в четверг на заседании правительства, передает АРКА.

Как отметил врио премьер-министра Карен Карапетян, в 2017 году был зарегистрирован экономический рост на уровне 7,5%.

"Эти развития служат основой для дальнейшего укрепления экономического потенциала нашей страны, а также для обеспечения долгосрочных, фундаментальных и ощутимых для широкой общественности улучшений", - сказал он.

По словам Карапетяна, снижение ставки подоходного налога необходимо, поскольку сокращение налоговой нагрузки на микроэкономическом уровне приведет к увеличению доходов каждого работающего гражданина, а работодатель сможет привлечь более квалифицированных сотрудников с той же зарплатой.

Одновременно с упрощением налогового бремени врио премьер-министра указал на необходимость улучшения инструментов налогового администрирования для существенного сокращения случаев уклонения от уплаты налогов.

Карапетян поручил врио министра экономического развития и инвестиций, врио министра финансов, а также главе  Комитета госдоходов обобщить предварительные исследования и оценки в течение указанного периода, на основании которых обсудить  и представить предложения по снижению ставок подоходного налога и эффективному расширению инструментов налогового администрирования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ