Последние новости

Правительство РА намерено снизить ставки подоходного налога

Правительство Армении в 10-тидневный срок рассмотрит предложения по снижению ставок подоходного налога и эффективному расширению инструментов налогового администрирования в стране. Соответствующее решение было принято в четверг на заседании правительства, передает АРКА.

Как отметил врио премьер-министра Карен Карапетян, в 2017 году был зарегистрирован экономический рост на уровне 7,5%.

"Эти развития служат основой для дальнейшего укрепления экономического потенциала нашей страны, а также для обеспечения долгосрочных, фундаментальных и ощутимых для широкой общественности улучшений", - сказал он.

По словам Карапетяна, снижение ставки подоходного налога необходимо, поскольку сокращение налоговой нагрузки на микроэкономическом уровне приведет к увеличению доходов каждого работающего гражданина, а работодатель сможет привлечь более квалифицированных сотрудников с той же зарплатой.

Одновременно с упрощением налогового бремени врио премьер-министра указал на необходимость улучшения инструментов налогового администрирования для существенного сокращения случаев уклонения от уплаты налогов.

Карапетян поручил врио министра экономического развития и инвестиций, врио министра финансов, а также главе  Комитета госдоходов обобщить предварительные исследования и оценки в течение указанного периода, на основании которых обсудить  и представить предложения по снижению ставок подоходного налога и эффективному расширению инструментов налогового администрирования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      10571

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ НАЧНУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГ В БЮДЖЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2021-09-18 10:24
      1698

      Правительство во главе с Николом Пашиняном, оказывается, не предполагало, что после того, как 21-километровый участок на межгосударственной трассе Горис - Капан перейдет под контроль Азербайджана, могут возникнуть какие-либо проблемы. Об этом на полном серьезе заявил на днях вице-премьер Сурен Папикян, отвечая на вопросы журналистов после церемонии открытия нового зала прибытия международного аэропорта "Ширак".

    • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
      2021-04-08 14:36
      1780

      Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке. 

    • +97% ЗАРПЛАТЫ НА ПОДКОРМКУ ДУБИНОК
      2021-03-26 15:27
      2006

      Когда мойшаговцы имеют указание не отвечать на вопрос или просто желают обойти его, кивают на повестку: дескать, вопрос не входит в повестку сессии НС. Точно так же они поступили с вопросом, видит ли власть какие-либо угрозы или хотя бы озабочена тем, что собственником оптического кабеля, обеспечивающего значительную часть интернета в Армении, стал азербайджанец? В этой связи соответствующее ведомство выступит с заявлением, был ответ мойшаговцев, которые добавили, что вопрос не входит в повестку прошедшей сессии НС, и отвечать на него отказались…