Последние новости

Правительство РА намерено снизить ставки подоходного налога

Правительство Армении в 10-тидневный срок рассмотрит предложения по снижению ставок подоходного налога и эффективному расширению инструментов налогового администрирования в стране. Соответствующее решение было принято в четверг на заседании правительства, передает АРКА.

Как отметил врио премьер-министра Карен Карапетян, в 2017 году был зарегистрирован экономический рост на уровне 7,5%.

"Эти развития служат основой для дальнейшего укрепления экономического потенциала нашей страны, а также для обеспечения долгосрочных, фундаментальных и ощутимых для широкой общественности улучшений", - сказал он.

По словам Карапетяна, снижение ставки подоходного налога необходимо, поскольку сокращение налоговой нагрузки на микроэкономическом уровне приведет к увеличению доходов каждого работающего гражданина, а работодатель сможет привлечь более квалифицированных сотрудников с той же зарплатой.

Одновременно с упрощением налогового бремени врио премьер-министра указал на необходимость улучшения инструментов налогового администрирования для существенного сокращения случаев уклонения от уплаты налогов.

Карапетян поручил врио министра экономического развития и инвестиций, врио министра финансов, а также главе  Комитета госдоходов обобщить предварительные исследования и оценки в течение указанного периода, на основании которых обсудить  и представить предложения по снижению ставок подоходного налога и эффективному расширению инструментов налогового администрирования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛОСКОЕ РЕШЕНИЕ
      2019-06-10 12:08
      1250

      Проект НК РА "подправит бровь, но выбьет глаз" Итак, пакет изменений Налогового кодекса РА, о необходимости которого говорили при двух последних кабинетах и который добирался до парламента весь прошедший год правительства Пашиняна, прошел этап первого чтения. Прошел вместе со всеми спорными положениями, которые с упорством, достойным лучшего применения, протаскивают власти. Сразу заметим, что правительство Пашиняна в целом сохранило основную идеологию Налогового кодекса (НК), выработанную предшествующим кабинетом Карена Карапетяна, однако упустило из виду некоторые важные нюансы.

    • Бабкен Тунян: Через несколько лет Армения вернется к прогрессивной системе налогообложения доходов
      2019-06-08 08:55
      503

              Уравнивание налога на доход не будет длиться вечно, и через несколько лет Армения вернется к прогрессивной системе налогообложения доходов. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения изменений в Налоговый кодекс 7 июня заявил депутат от блока «Мой шаг» Бабкен Тунян, выступая за реформы Налогового кодекса.

    • Ананян: Богатые должны платить больше
      2019-06-07 19:59
      639

      Глава Комитета по госдоходам Армении Давид Ананян выразил в пятницу несогласие с предложением о применении в стране принципа плоской шкалы налогообложения, передает arka.

    • В проект изменений структуры правительства внесены определенные изменения
      2019-05-07 15:31
      410

      Заседания правительства будут открытыми, за исключением случаев проведения заседания или его части за закрытыми дверями по мотивированному решению премьер-министра.