Последние новости

Правительство РА намерено снизить ставки подоходного налога

Правительство Армении в 10-тидневный срок рассмотрит предложения по снижению ставок подоходного налога и эффективному расширению инструментов налогового администрирования в стране. Соответствующее решение было принято в четверг на заседании правительства, передает АРКА.

Как отметил врио премьер-министра Карен Карапетян, в 2017 году был зарегистрирован экономический рост на уровне 7,5%.

"Эти развития служат основой для дальнейшего укрепления экономического потенциала нашей страны, а также для обеспечения долгосрочных, фундаментальных и ощутимых для широкой общественности улучшений", - сказал он.

По словам Карапетяна, снижение ставки подоходного налога необходимо, поскольку сокращение налоговой нагрузки на микроэкономическом уровне приведет к увеличению доходов каждого работающего гражданина, а работодатель сможет привлечь более квалифицированных сотрудников с той же зарплатой.

Одновременно с упрощением налогового бремени врио премьер-министра указал на необходимость улучшения инструментов налогового администрирования для существенного сокращения случаев уклонения от уплаты налогов.

Карапетян поручил врио министра экономического развития и инвестиций, врио министра финансов, а также главе  Комитета госдоходов обобщить предварительные исследования и оценки в течение указанного периода, на основании которых обсудить  и представить предложения по снижению ставок подоходного налога и эффективному расширению инструментов налогового администрирования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА
      2020-01-15 11:14
      1867

      26 тыс. фейков на балансе налогоплательщиков В апреле 2018 г. Никол Пашинян поручил службам полиции и нацбезопасности начать борьбу с фейками. В том же году с трибуны парламента впервые прозвучала мысль о том, что фабрику фейков финансирует новая власть. Догадку озвучил лидер АОД Арарат Зурабян. Он первым объявил, что фейки оплачиваются за счет налогоплательщиков.

    • РЕМОНТ ВМЕСТО РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-14 10:32
      1536

      Пашинян использует старые банальные лозунги, в том числе эпохи СССР Когда пытаешься понять дорожную карту экономического развития Армении, становится ясно, что… ничего не ясно, ведь такой всеобъемлющей карты просто не существует. Имеющиеся же программы и намерения носят настолько оторванный друг от друга, абстрактный и фрагментарный характер, что общего представления по ним, куда мы двигаемся, не сложить.

    • ГОТОВЫ К TЦ-2020?
      2019-12-24 11:32
      6229

      Правила трансфертного ценообразования вступают в силу с 01.01.2020 В последнее время мы много слышим про новые правила трансфертного ценообразования (далее - ТЦ), и "ГА" на протяжении 2019 года несколько раз публиковал материалы относительно этого нового для Армении налогового понятия, которое может добавить головной боли предпринимательскому сообществу. Все серьезно, времени больше не осталось: соответствующие положения Налогового кодекса РА вступают в силу с 1 января 2020 года!

    • В Армении будет внедрен институт проверки добропорядочности судей
      2019-11-21 14:09
      399

      Правительство Армении сегодня на заседании одобрило законопроекты о внесении изменений и дополнений в конституционные законы «О Конституционном суде», Судебный кодекс и другие смежные законы, сообщает пресс-служба министерства юстиции Армении.