Последние новости

Пекин: Переговоры с США по вопросам торговли невозможны

Переговоры с США по вопросам торговли невозможны, поскольку попытки Вашингтона неискренни. Об этом заявил представитель министерства КНР Гао Фэн, передает Reuters.

Ранее президент Китая Си Цзиньпин пообещал сделать китайскую экономику более открытой и снизить пошлины на автомобили, увеличив надежды на ослабление напряженности между обеими странами.

Однако  Гао Фэн заявил журналистам, что комментарии Си не имеют ничего общего с торговыми  разногласиями Пекина и Вашингтона, и их не следует рассматривать  в качестве уступки США.

«Если Соединенные Штаты предпримут какие-либо действия по эскалации ситуации, Китай не колеблясь ответит», сказал он.

Некоторые официальные лица и аналитики США заявили, что считают, что в конечном итоге спор может быть разрешен путем диалога, но Пекин повторил, что никаких официальных переговоров не было. «Дело не в том, хочет ли Китай участвовать в переговорах, а в том, что США не проявляют искренности вообще», - сказал Гао.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      3215

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • «Грапарак»: ИЗВЕСТНЫ ДЕТАЛИ «МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ» МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-09-17 10:39
      1111

                 Делегация во главе с министром обороны РА уже несколько дней находится в Москве, по официальной версии, следит за учениями армянской военной группировки в рамках стратегических учений “Запад-2021”, пишет газета “Грапарак”.

    • О "ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ" НА ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
      2021-07-29 11:01
      1624

      Горячая фаза оккупации или подготовка к московским переговорам? С 12 мая оппозиция ежедневно говорила о том, что оккупация Сюникского и Гегаркуникского марзов чревата новыми территориальными и человеческими потерями. Более двух месяцев с молчаливого попустительства капитулянта в этих марзах азербайджанцами проводились масштабные строительные работы по укреплению позиций.

    • Тигран АБРАМЯН О СЛОВАХ АЛИЕВА ПО КАРАБАХСКОМУ КОНФЛИКТУ
      2021-06-26 05:37
      1190

      Руководитель аналитического центра "Энакет", экс-советник президента Арцаха Тигран Абрамян прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о "решении" карабахского конфликта.