Последние новости

Миссия ОБСЕ оценила негативно голосование на выборах в Азербайджане на 12% участков

Наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ заявляют, что на ряде участков на выборах президента Азербайджана им помешали работать.

«Голосование оценено негативно наблюдателями на 12% участков, что является очень большой цифрой… На некоторых участках нашим наблюдателям помешали работать», - заявила на пресс-конференции глава миссии наблюдателей Кориен Йонкер, пишет РИА Новости.

‌Ранее председатель центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов заявил, что ЦИК провел оперативное расследование в связи с информацией о нарушениях на выборах президента, она не подтвердилась.

В Азербайджане журналисты прервали пресс-конференцию наблюдателей ОБСЕ по выборам президента. Глава азербайджанского информагентства «Сес» Бахруз Гулиев после заявлений миссии обвинил наблюдателей в том, что выводы были подготовлены заранее. Началась перепалка.Специальный координатор наблюдателей организации Нильза де Сена заявила, что выборы президента Азербайджана прошли в условиях ограничения прав и свобод при недостаточной конкуренции.

Внеочередные президентские выборы состоялись 11 апреля в Азербайджане. За высший государственный пост боролись восемь кандидатов, в том числе нынешний президент Ильхам Алиев. По итогам обработки данных со всех избирательных пунктов, он побеждает с 86,03% голосов избирателей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арлем Дезир о быстрой реакции правительства РА
      2020-03-28 12:01
      514

      Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир поприветствовал быструю реакцию правительства Армении в ответ на его обеспокоенность положениями указа о чрезвычайном положении.

    • Каспршик и Тоноян обсудили ситуацию на границе
      2020-03-13 06:50
      452

      Министр обороны Армении Давид Тоноян 12 марта принял личного представителя действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспршика.

    • Армения разрешила эвакуировать тело азербайджанского солдата
      2020-02-20 05:53
      526

      По просьбе азербайджанской стороны 19 февраля при посредничестве личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика и МККК, возле села Мовсес, на  межпозиционной территории ВС Армении и Азербайджана, азербайджанская саперская группа осуществила поиск азербайджанского военнослужащего, который пропал при неизвестных обстоятельствах несколько дней назад.

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      2294

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.