Последние новости

Мэр Еревана ознакомил сына Шарля Азнавура с проектом создания центра «Азнавур»

          Мэр Еревана Тарон Маргарян принял сына национального героя Армении, всемирно известного шансонье Шарля Азнавура, Николя Азнавура с супругой Кристиной Саркисян, передает News.am.

           Как сообщает пресс-служба мэрии, в рамках встречи мэру Еревана был представлен проект создания центра «Азнавур». Приветствовав гостей, мэр Тарон Маргарян придал важность инициативе создания центра и отметил, что он придаст новый импульс деятельности дома-музея Шарля Азнавура.

          «Для нас большая честь, что в нашем городе находится дом-музей великого сына армянского народа, национального героя Армении, легендарного Шарля Азнавура. Он занимает особое место в Ереване, имеющем богатое культурное наследие и традиции. Ваша инициатива, действительно, важна и хочу Вас заверить, что в рамках своих полномочий мэрия Еревана готова содействовать в создании центра. Убежден, что музей начнет работать более активно и внесет свой вклад в развитие туризма в столице, особенно в этом году, когда мы отмечаем 2800-летие основания Еревана, а в октябре в столице пройдет 17-й саммит Международной организации Франкофонии»,-подчеркнул Тарон Маргарян и попросил передать свои теплые приветствия всемирно известному шансонье. 

           Передав теплые приветствия Шарля Азнавура мэру Еревана, Николя Азнавур в свою очередь выразил благодарность Тарону Маргаряну за теплый прием и готовность к содействию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУХОЙ ПОДХОД
      2022-12-22 10:01
      2254

      Ширак может стать логистическим хабом для всего региона Немного странно слышать слово «порт», даже если он «сухой», применительно к Армении, не имеющей выходов к морю. Но термин «сухой порт» с морями и океанами не связан, хотя и перекочевал из морской логистики. Дело в том, что в свое время именно так называли тыловые склады, которые строили для разгрузки портовой инфраструктуры.

    • ОБЪЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ПОКРЫВАЮТ ДАЖЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС ЖИЛФОНДА
      2022-11-18 11:10
      1724

      Застройщики о ситуации на рынке недвижимости Большая активность, которая наблюдается на рынке недвижимости Армении с начала весны этого года, по оценкам экспертов сферы, является максимальной за последнее десятилетие. В цене прибавили и продажа, и аренда квартир в этом году. Причем значительно.

    • АЛИЕВ ГОВОРИТ О МИРНОМ ДОГОВОРЕ, А НА ДЕЛЕ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ
      2022-10-27 10:24
      1864

      После сентябрьской агрессии на захваченных позициях ведутся работы… На расстоянии 4 км от города Джермук над местечком под названием "Джермуки гомер" в горах обосновались азербайджанцы, которые в любую минуту могут минометным огнем сравнять город с землей. Об этом на днях заявил командир отряда "Черная пантера" Сероб Гаспарян. Он возглавил отряд после гибели во время 44-дневной войны своего брата Рустама Гаспаряна, который сформировал отряд и стал его командиром еще в годы первой военной кампании за освобождение Арцаха.

    • МУЗЕЙ, ОВЕЯННЫЙ СВЕТОМ
      2022-08-18 09:16
      6712

      Среди круглых знаменательных дат этого года – полувековой юбилей Музея современного искусства. Летом 1972 года произошло событие, которое ознаменовало собой новый этап в художественной жизни не только Армении, но и всего бывшего Союза. Открытие первого и единственного в СССР Музея современного искусства в Ереване всколыхнуло и взбудоражило всех. Это был подлинный прорыв в художественной жизни страны и свидетельство ярчайшего подвига его создателя – Генриха Игитяна.