Последние новости

Мэр Еревана ознакомил сына Шарля Азнавура с проектом создания центра «Азнавур»

          Мэр Еревана Тарон Маргарян принял сына национального героя Армении, всемирно известного шансонье Шарля Азнавура, Николя Азнавура с супругой Кристиной Саркисян, передает News.am.

           Как сообщает пресс-служба мэрии, в рамках встречи мэру Еревана был представлен проект создания центра «Азнавур». Приветствовав гостей, мэр Тарон Маргарян придал важность инициативе создания центра и отметил, что он придаст новый импульс деятельности дома-музея Шарля Азнавура.

          «Для нас большая честь, что в нашем городе находится дом-музей великого сына армянского народа, национального героя Армении, легендарного Шарля Азнавура. Он занимает особое место в Ереване, имеющем богатое культурное наследие и традиции. Ваша инициатива, действительно, важна и хочу Вас заверить, что в рамках своих полномочий мэрия Еревана готова содействовать в создании центра. Убежден, что музей начнет работать более активно и внесет свой вклад в развитие туризма в столице, особенно в этом году, когда мы отмечаем 2800-летие основания Еревана, а в октябре в столице пройдет 17-й саммит Международной организации Франкофонии»,-подчеркнул Тарон Маргарян и попросил передать свои теплые приветствия всемирно известному шансонье. 

           Передав теплые приветствия Шарля Азнавура мэру Еревана, Николя Азнавур в свою очередь выразил благодарность Тарону Маргаряну за теплый прием и готовность к содействию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУКИАСЯН ПОСТРОИТ НОВЫЙ ТЕРМИНАЛ?
      2021-06-05 10:34
      5625

      В апреле, по горячим следам, мы сообщили своим читателям о том, что таможенный терминал "Агарак" в Мегри не функционирует по политической причине. Терминал принадлежит мэру Мегри и ярому противнику Пашиняна Мхитару Закаряну, против которого возбуждены уголовные дела по прямому распоряжению капитулянта.

    • Тигран АБРАМЯН: АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ТРАССЕ ГОРИС-КАПАН ДОРОГА ОСТАЕТСЯ В ПОЛУРАЗРУШЕННОМ СОСТОЯНИИ
      2021-05-19 14:48
      417

                     В южном направлении Армении дорога Татев-Капан, являющаяся альтернативой дороге Горис-Капан в Сюникской области, продолжает оставаться в полуразрушенном состоянии. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран АбРАМЯН, сообщает Tert.am.

    • «Жоховурд»: Работа трехсторонней рабочей группы по разблокировке транспортных связей зашла в тупик?
      2021-05-01 12:31
      1514

      Уже длительное время муссируются слухи о том, что работа трехсторонней рабочей группы по разблокировке транспортных коммуникаций зашла в тупик.  Об этом пишет газета «Жоховурд», отмечая: «Как нам удалось выяснить через свои источники, не созываются даже заседания».

    • 30 ИСТОРИЙ В МУЗЕЕ ГЕНОЦИДА
      2021-04-23 10:07
      1184

      События 24 апреля 1915 года застали семью Гоар Гекчян из Сиса, как и сотни тысяч других армянских семей Западной Армении, врасплох. Муж Гоар в числе сотен других мужчин был убит младотурками, и ей ничего не оставалось, как сложить в сумку первые попавшиеся вещи, собрать шестерых детей и искать спасения подальше от родного дома.