Последние новости

Мэр Еревана ознакомил сына Шарля Азнавура с проектом создания центра «Азнавур»

          Мэр Еревана Тарон Маргарян принял сына национального героя Армении, всемирно известного шансонье Шарля Азнавура, Николя Азнавура с супругой Кристиной Саркисян, передает News.am.

           Как сообщает пресс-служба мэрии, в рамках встречи мэру Еревана был представлен проект создания центра «Азнавур». Приветствовав гостей, мэр Тарон Маргарян придал важность инициативе создания центра и отметил, что он придаст новый импульс деятельности дома-музея Шарля Азнавура.

          «Для нас большая честь, что в нашем городе находится дом-музей великого сына армянского народа, национального героя Армении, легендарного Шарля Азнавура. Он занимает особое место в Ереване, имеющем богатое культурное наследие и традиции. Ваша инициатива, действительно, важна и хочу Вас заверить, что в рамках своих полномочий мэрия Еревана готова содействовать в создании центра. Убежден, что музей начнет работать более активно и внесет свой вклад в развитие туризма в столице, особенно в этом году, когда мы отмечаем 2800-летие основания Еревана, а в октябре в столице пройдет 17-й саммит Международной организации Франкофонии»,-подчеркнул Тарон Маргарян и попросил передать свои теплые приветствия всемирно известному шансонье. 

           Передав теплые приветствия Шарля Азнавура мэру Еревана, Николя Азнавур в свою очередь выразил благодарность Тарону Маргаряну за теплый прием и готовность к содействию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВА-МТС РЕШЕН ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС СЕМЬИ МИНАСЯН
      2020-01-27 12:23
      638

      Семья Минасян из села Ахлатян стала 8-й семьей из Сюникской области, получившей поддержку Вива-МТС и «Домостроительного центра Фулер» в Армении.

    • ВЛАСТИ - ВРАГИ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ?
      2020-01-17 13:24
      2295

      Представители ряда общественных организаций направили письмо премьеру-министру, генеральному прокурору и мэру Еревана с требованием немедленно остановить строительство на территории садов Далмы. Напомним, что буквально месяц назад экспедиторская группа, сформированная по поручению министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна, обнаружила памятники XIX века и гробницу времен II-I тысячелетия до н.э. на территории садов Далмы в Ереване.

    • "МЫ НЕ РАЗРУШАЕМ ЗДАНИЕ - МЫ ЕГО СПАСАЕМ!"
      2019-12-20 09:33
      2132

      Обещанного, как известно, ждут 7 лет. Государственному театру пантомимы для того, чтобы обзавестись собственной крышей над головой, понадобилось целых 22 года. Но он все-таки дождался! Рабочие уже вошли на территорию по ул. Геворка Кочара, 21, над которой уже возвышается строительный кран. И вдруг выяснилось, что бедному жениться - и ночь коротка…

    • Жители Джермука против открытия дорог к Амулсару
      2019-12-16 05:47
      416

      Жители города Джермук единогласно выступили против открытия дорог к рудникам Амулсара. Об этом сообщается на странице инициативы «Армянский экологический фронт» в Facebook.