Последние новости

В Украине стартовали мероприятия, посвященные 103-й годовщине Геноцида армян

В Украине мероприятия, посвященные 103-й годовщине Геноцида армян в Османской империи в 1915 году, начались с конференции Союза армян Украины Донецкой области. Об этом сообщает AnalitikaUA.net со ссылкой на пресс-службу Союза армян Украины.

Согласно сообщению, на квартальной конференции Союза армян Украины Донецкой области минутой молчания почтили память жертв Геноцида армян и обсудили детали намеченных мероприятий.

Сообщается также, что к 103-й годовщине Геноцида армян во многих регионах Украины планируются разнообразные памятные мероприятия: автопробеги, мирные шествия, вечер-реквием классической армянской музыки, в некоторых вузах страны пройдут лекции и семинары. Во всех церквях Украинской епархии ААЦ направят ходатайственную молитву, посвященную Святым великомученикам – жертвам геноцида.

Как сообщалось ранее, в регионах страны где функционируют крупные армянские общины, ежегодно проводятся тематические мероприятия посвященные памяти жертв Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      1074

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • Более 50 организаций армянской диаспоры требуют отставки Пашиняна
      2020-12-03 20:00
      592

      Более 50 организаций армянской диаспоры из разных стран присоединились к требованиям об отставке Никола Пашиняна с должности премьер-министра Армении, сообщает пресс-служба АРФ Дашнакцутюн.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      749

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

    • И СЕГОДНЯ, КАК В 1990-е
      2020-11-17 11:27
      1591

      В аппетитах Турции ничего не меняется Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась. Правда, враждебность и экстремизм пока в основном проявляются в социальных сетях и СМИ, не принимая осязаемых форм в быту.