Последние новости

Карену Карапетяну представлен проект "Умная Армения: стратегический подход к инновационному развитию"

В ходе состоявшегося сегодня совещания исполняющему обязанности премьер-министра РА Карену Карапетяну был представлен проект "Умная Армения: стратегический подход к инновационному развитию". Об этом сообщает Panorama.amсо ссылкой на пресс-службу правительства РА.

Согласно информации, в ходе совещания было доложено, что в рамках проекта разработана общая концепция развития Армении, основанная на инновационных подходах, были оценены эффективность инновационной системы РА, возможные объемы инвестиций и их результаты.

Авторы проекта отметили, что в рамках документа планируются мероприятия, направленные на повышение общественного сознания относительно важности инноваций, определение приоритетов необходимых для общественных инвестиций, формирование повестки реформ, местных акторов и объединение усилий доноров.

Обсуждались также имеющиеся проблемы и вызовы в сфере инноваций, в том числе возможные пути их решения.

В ходе совещания состоялся также обмен мнениями, были представлены различные замечания и предложения по проекту.

И.о. премьера Армении Карен Карапетян поприветствовал разработку документа и поручил доработать его, с учетом озвученных предложений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХАЙ-ТЕК ТАК НЕ РАЗВИВАЮТ!
      2020-06-02 09:46
      137

      Бумажные "тигры" высоких технологий В правительстве продолжаются обсуждения отчетов деятельности в 2019 году органов государственного управления Армении, в рамках чего на днях с докладом о работе своего ведомства выступил министр высокотехнологичной промышленности республики Акоп Аршакян.

    • ПЕРИОД УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-05-23 15:11
      1338

      Примерно год назад Никол Пашинян, выступая на митинге в Степанакерте, представил стратегические цели, которые должны быть достигнуты Арменией к 2050 году. Идеи, напомню, выглядели, мягко говоря, утопичными. Но тем не менее определенную часть армянского общества они тогда вдохновили. Особенно пункт, согласно которому сборная Армении по футболу должна стать чемпионом мира. Увы, теперь о пашиняновских сверхзадачах уже никто не вспоминает. Даже он сам, похоже, о них забыл. А зря.

    • ЦЕЛЬ – ОПРАВДАНИЕ АННЕКСИИ ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА
      2020-05-13 13:46
      2680

      Заслуживает особого внимания факт синхронизации запуска азербайджано-турецкой стратегической платформы по подрыву международно-безопасностных интересов РА и РА с целью оправдания аннексии всей территории Армении.

    • Власти Армении собираются восстановить МВД и создать Нацгвардию
      2020-04-23 15:43
      421

      Система полиции полностью измениться: правительство Армении утвердило сегодня Стратегию реформ полиции и программу действия на 2020-2023гг., которую представил министр юстиции Рустам Бадасян.