Последние новости

Асад оценил восстановление инфраструктуры Сирии в $400 млрд и 10-15 лет

         Чтобы восстановить экономику Сирии, разрушенную войной, потребуется 10-15 лет и инвестиции в размере не менее $400 млрд. Об этом на встрече с российской делегацией заявил президент Сирии Башар Асад, передает ТАСС.

«Важная тема - восстановление инфраструктуры, это будет стоить не меньше чем $400 млрд, на это понадобится 10-15 лет», - цитирует ТАСС пересказ слов президента Сирии встрече руководителем группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрием Саблиным. 

Кроме того, Асад высоко оценил качество оружия, произведенного в СССР, с помощью которого сирийская армия пыталась отразить ракетный удар США, Великобритании и Франции. «Вчера мы увидели американскую агрессию. И мы смогли ее отразить советскими ракетами выпуска 70-х годов. С 90-х годов в американских фильмах показывают, что российское оружие «отсталое». А сегодня мы видим, кто действительно отстает», - процитировал Саблин слова Асада.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНЫЙ ПОДАРОК ГЮМРИ
      2022-06-25 17:25
      1906

      24 июня состоялась церемония открытия нового корпуса комплексной ДЮСШ города Гюмри, на которой присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян.

    • ЗАРУБЛЕННАЯ ВЫГОДА
      2022-03-29 11:09
      2507

      Армения могла бы привлечь 600 млн долларов инвестиций за последние четыре года  Как привлечь инвесторов в Армению, задумались в Минэкономики и разместили на электронном портале правовых актов e-draft новый законопроект, принятие которого, по мнению чиновников, станет новым способом мотивации инвесторов, а нашей стране принесет около 150 млн долларов ежегодно.

    • ДЮСШ ШЕНГАВИТА ПОСТЕПЕННО ВСТАЕТ НА НОГИ
      2022-03-12 14:51
      2490

      В столичной ДЮСШ комплексных видов спорта Шенгавита проходят капитальные ремонтные работы, осуществляемые за счет бюджета общины. Сданный в эксплуатацию в 1970-х годах спортивный объект никогда не ремонтировался, хотя необходимость в этом назрела уже давно. В ходе ремонтных работ ДЮСШ посетили мэр Еревана Грачья Саргсян и его заместитель Геворг Симонян.

    • ПРЕМЬЕР АРМЕНИИ И ЕГО ЭМИССАРЫ РАСКАЛЫВАЮТ ДИАСПОРУ
      2022-03-10 14:03
      4419

      Как Заре СИНАНЯН «подготовил почву» для визита во Францию Пашиняна 9 марта премьер Пашинян с рабочим визитом прибыл в Париж. В составе правительственной делегации – главы МИД, Минздрава, Министерства территориального управления и инфраструктур и парочка замминистров образования, науки, культуры и спорта. Лидеры двух стран приняли участие и выступили с речами на конференции «Амбиции: Армения-Франция», где присутствовал и ряд представителей местной армянской общины…