Последние новости

Асад оценил восстановление инфраструктуры Сирии в $400 млрд и 10-15 лет

         Чтобы восстановить экономику Сирии, разрушенную войной, потребуется 10-15 лет и инвестиции в размере не менее $400 млрд. Об этом на встрече с российской делегацией заявил президент Сирии Башар Асад, передает ТАСС.

«Важная тема - восстановление инфраструктуры, это будет стоить не меньше чем $400 млрд, на это понадобится 10-15 лет», - цитирует ТАСС пересказ слов президента Сирии встрече руководителем группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрием Саблиным. 

Кроме того, Асад высоко оценил качество оружия, произведенного в СССР, с помощью которого сирийская армия пыталась отразить ракетный удар США, Великобритании и Франции. «Вчера мы увидели американскую агрессию. И мы смогли ее отразить советскими ракетами выпуска 70-х годов. С 90-х годов в американских фильмах показывают, что российское оружие «отсталое». А сегодня мы видим, кто действительно отстает», - процитировал Саблин слова Асада.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУДЬТЕ ДОБРЫ, ХЛЕБ БЕЗ МАСЛА. И… БЕЗ ХЛЕБА
      2021-10-18 10:41
      1084

      Госбюджет-2022: амбиции, не состыкованные с реалиями На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год, относительно которого скоро ожидаются парламентские слушания. Мы же после публикации статей «Пашинян: делаем все, не делая ничего» и «Кто там вякает о «социальном бюджете?» продолжаем представлять проект.

    • ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ НАЧНУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГ В БЮДЖЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2021-09-18 10:24
      1631

      Правительство во главе с Николом Пашиняном, оказывается, не предполагало, что после того, как 21-километровый участок на межгосударственной трассе Горис - Капан перейдет под контроль Азербайджана, могут возникнуть какие-либо проблемы. Об этом на полном серьезе заявил на днях вице-премьер Сурен Папикян, отвечая на вопросы журналистов после церемонии открытия нового зала прибытия международного аэропорта "Ширак".

    • ДА ЛАДНО…
      2021-04-22 14:44
      1270

      "Экономика Армении восстанавливается активными темпами, с марта прогнозируется стабильный экономический рост", -  сказал во вторник на брифинге в парламенте депутат от правящей фракции "Мой шаг" Геворк ПАПОЯН, передает АРКА.

    • СЕЛЬСКИЙ СТАРОСТА, ВЛАДЕЛЕЦ КАФЕ И ДРУГИЕ РЕПАТРИАНТЫ В АРЦАХЕ
      2021-04-02 09:33
      1682

      В Арцахе проживают армяне - репатрианты из Сирии, Ливана, США, России и других стран. Кто-то перебрался сюда много лет назад, другие - в дни второй карабахской войны, третьи - после нее. Но важно то, что армяне Спюрка, оказавшись по собственной воле в Арцахе, остались здесь и после трагической осени 2020 г. и даже продолжают жить и работать на благо возрождения и развития этой части исторической родины.