Последние новости

Пашинян начал акции "гражданского неповиновения"

Сегодня в 8:00, на 15 минут раньше указанного срока, активисты, которые блокируют площадь Франции в Ереване, приступили к объявленным накануне акциям гражданского неповиновения.

Лидер инициативы "Мой шаг", депутат Национального собрания Никол Пашинян со сторонниками перекрыл перекресток проспекта Баграмяна и улицы Московян в центре Еревана. Студенты перекрыли улицу Абовян, где начали сидячую забастовку. На перекрытых активистами перекрестках сразу образовались автомобильные пробки. В мегафон Никол Пашинян просил прощения у граждан за причиняемые им неудобства и призывал их отнестись к этому с пониманием.

На улице Абовяна, в частности, некоторые водители выражали недовольство и пытались проехать сквозь оцепление студентов, однако сделать это им не удалось. По меньшей мере двое водителей заявили, что присоединяются к акции протеста. Представители полиции заявили студентам, что их акция нарушает общественный порядок, однако представители студентов сослались на свое конституционное право на протест.

Акциями гражданского неповиновения сторонники оппозиции пытаются предотвратить намеченное на 17 апреля голосование в парламенте по кандидатуре экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Между тем, полиция выставила кордон на проспекте Баграмяна, где расположено здание парламента.

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 16-Апр-2018
    Да хватит цацкаться с этими червяками! Вышвырните всех оттуда немедленно! Чей заказ выполняют эти предатели?? И вообще -- каждому из них посадите на 7 лет ! Пусть понимают, что в Армении действует ЗАКОН, а не провокации разных соросов, миллсов и свитальски... А с другой стороны , ТЕХН А Сержин, эс кани тари асум енк, вор чи карели демократия хахал аревмуткин дур галу амар, и внас сепакан еркри ((((!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
    2020-12-28 11:56
    1679

    Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

  • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
    2020-12-27 10:23
    1672

    Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.

  • Мэр Капана поддержал протестующих
    2020-12-17 14:39
    437

    Безопасность как Капана, так и близлежащих сел находится под угрозой, сказал Sputnik Армения мэр Капана Геворк Парсян, отметив, что жители района ожидают приезда главы Минобороны Армении.

  • Жители Сюникской области перекрыли дорогу к аэропорту Капана (ВИДЕО)
    2020-12-17 13:30
    390

    Жители Сюникской области 17 декабря перекрыли дорогу, прилегающую к аэропорту Капана. Они обеспокоены безопасностью границ.