Последние новости

Пашинян начал акции "гражданского неповиновения"

Сегодня в 8:00, на 15 минут раньше указанного срока, активисты, которые блокируют площадь Франции в Ереване, приступили к объявленным накануне акциям гражданского неповиновения.

Лидер инициативы "Мой шаг", депутат Национального собрания Никол Пашинян со сторонниками перекрыл перекресток проспекта Баграмяна и улицы Московян в центре Еревана. Студенты перекрыли улицу Абовян, где начали сидячую забастовку. На перекрытых активистами перекрестках сразу образовались автомобильные пробки. В мегафон Никол Пашинян просил прощения у граждан за причиняемые им неудобства и призывал их отнестись к этому с пониманием.

На улице Абовяна, в частности, некоторые водители выражали недовольство и пытались проехать сквозь оцепление студентов, однако сделать это им не удалось. По меньшей мере двое водителей заявили, что присоединяются к акции протеста. Представители полиции заявили студентам, что их акция нарушает общественный порядок, однако представители студентов сослались на свое конституционное право на протест.

Акциями гражданского неповиновения сторонники оппозиции пытаются предотвратить намеченное на 17 апреля голосование в парламенте по кандидатуре экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Между тем, полиция выставила кордон на проспекте Баграмяна, где расположено здание парламента.

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 16-Апр-2018
    Да хватит цацкаться с этими червяками! Вышвырните всех оттуда немедленно! Чей заказ выполняют эти предатели?? И вообще -- каждому из них посадите на 7 лет ! Пусть понимают, что в Армении действует ЗАКОН, а не провокации разных соросов, миллсов и свитальски... А с другой стороны , ТЕХН А Сержин, эс кани тари асум енк, вор чи карели демократия хахал аревмуткин дур галу амар, и внас сепакан еркри ((((!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
    2021-09-28 15:34
    1377

    28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

  • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
    2021-09-21 14:29
    1171

    В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

  • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
    2021-08-07 12:17
    3247

    На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

  • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
    2021-04-21 15:03
    3017

    20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.