Последние новости

В суд направлено громкое дело о хищении грантов ЕС

Предварительное следствие по уголовному делу о хищении денег в особо крупных размеров из грантовых средств, выделенных делегацией Европейского союза в Армении в части, касающейся 14 обвиняемых, завершено. Дело направлено в суд. Об этом в ответ на запрос “Фактинфо” сообщили в Следственном комитете Армении. Злоупотребления охватывают 18 грантовых программ, а размер похищенной суммы составляет более 907 млн. драмов.

По совокупности добытых доказательств фигурантам дела предъявлены обвинения в мошенническом хищении средств в особо крупных размерах, совершенном по предварительному сговору с группой лиц, пособничестве в хищении, а также подделке документов.

В частности, обвинения предъявлены координатору грантовых программ делегации ЕС в РА Марине Папян (по 18 эпизодам), Тиграну Сукиасяну (по 15 эпизодам), Гарику Чилингаряну (6 эпизодов), Рубине Тер-Мартиросян (по 4 эпизодам), Армену Барегамяну (по 2 эпизодам), Геворку Казаряну (по 2 эпизодам), Дине Манукян (по 1 эпизоду), Сергею Баласаняну (по 1 эпизоду), Карену Степаняну (по 1 эпизоду), Армену Микаеляну (по 1 эпизоду), Арману Мкртчяну (по 4 эпизодам), Анаит Авакян (по 4 эпизодам) и Нелли Седракян (по 2 эпизодам).

Основная тема:
Теги:
  • Самвел 16-Апр-2018
    ЗАПАД СО СВОИМИ ГРАНТАМИ ----- ОДНА ОГРОМНАЯ КОРРУПЦИОННАЯ СИСТЕМА УЖЕ 25 ЛЕТ! ТУТ НЕТ НИ ОДНОГО ЧИСТОГО И ЧЕСТНОГО АКТОРА: НИ У КАКИХ СТОРОН! То, что, это единственное(!?) дело выставили на показ (козлом отпущения), так это только потому, чтобы скрыть все остальные!(((. Чиновники ЕС научили олухам постсоветских стран, как нужно воровать деньги! Посмотрели по ТВ, как в дорогих отелях Прибалтики систематически собирается весь "бомонд" грантоедов постсоветских стран , и решают ,как нужно эффективнее и быстрее разрушать страны?? И это--всего лишь ЭПИЗОД!........ Придет время, всех этих олухов будут судить,как изменников !!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
    2021-09-09 11:02
    1014

    Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

  • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
    2021-03-17 14:28
    2291

    Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

  • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
    2021-01-28 10:06
    3990

    Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.

  • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
    2019-09-05 19:36
    1006

    Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования.