Последние новости

Кредитные программы от Минсельхоза

В рамках программы "Субсидирование процентных ставок кредитов в сельском хозяйстве" в 2018 году предусматривается предоставить кредитов на сумму в 9,4 млрд. драмов около 2100 бенефициариям. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства. 

На субсидирование процентов из госбюджета будет направлено 2 030,8 млн. драмов.

В четвертом квартале 2017 года было предоставлено 913 кредитов на 4,2 млрд. драмов, средний размер одного кредита составил 4,65 млн. драмов.

Больше всего кредитов выдал АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК (61,84%), далее следует кредитная организация УКО "Фарм Кредит Армения" (17,9%), УКО "КАРД АгроKредит" (12,95%), УКО "Камурдж" (7,21%) и УВК "Корпорация Развития и Инвестиций Армении" (0,10%).

Согласно сообщению, в Министерство сельского хозяйства разрабатывает новый проект, согласно которому хозсубъектам будет предоставляться лизинг по 4% годовых на приобретение, в частности, перерабатывающего оборудования и теплиц.

В 2017 году правительство осуществило программу лизинга сельхозтехники по ставке 9% годовых, из которых 7% субсидирует государство, что позволило приобрести 132 единицы техники и создать станцию сельхозтехники. ($1 - 481,79драма). -0-

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      544

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

    • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2021-10-14 12:16
      1261

      К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

    • В ЦЕНОВОЙ ПЕТЛЕ
      2021-10-07 10:12
      2044

      Доступность еды, одежды и топлива падает двузначными темпами 5 октября с.г. Статкомитет Армении обновил свои данные по ИПЦ (индекс потребительских цен), добавив в статистику сведения по ценам в сентябре текущего года. Сразу скажем, что туго закрученная инфляционная петля продолжает безжалостно душить население, хотя сентябрьский сбор нового урожая обычно роняет цены хотя бы на сельскохозяйственную продукцию. Однако в период правления Пашиняна отказываются действовать даже классические рыночные закономерности…

    • ВЛАСТИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ВЫРАСТИТЬ СВОЕ
      2021-09-16 10:11
      2226

      Процесс импортозамещения семян в Армении был приостановлен Армения может стать крупным поставщиком семян овощей для всего Евразийского экономического союза. На днях в эфире радио Sputnik Армения с такой оценкой выступил министр промышленности и агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Артак КАМАЛЯН.