Последние новости

Полиция РА: В ходе акций протеста нанесен урон имуществу граждан

Полиция Армении распространила накануне заявление о том, что в ходе проведения акций протеста накануне личному имуществу граждан был нанесен урон.

Как сообщает пресс-служба полиции, накануне в 13:00, некоторые участники акции, созванной Николом Пашиняном, во время блокировки правительственных зданий госорганов и других ведомств, острыми колюще-режущими предметами повредили колеса автомобилей граждан и общественных служащих, сорвали с автомобилей номера.

"Данный факт является очевидным свидетельством того, что у некоторых митингующих есть при себе колюще-режущие предметы, что явственно противоречит тем публичным заверениям организаторов акции о том, что митинг носит мирный характер и проводится без насилия и других правонарушений", - отмечается в сообщении.

Полиция уверена, что полученные объективные данные свидетельствуют о том, что эти действия происходят на виду у самих организаторов.

"Если озвучиваемые организаторами заявления искренние, то данная ситуация имеет четкое правовое регулирование и организатор акции в соответствии с законом "О свободе собраний" имеет право обратиться к сотрудникам полиции с просьбой удалить с места проведения митинга тех лиц, которые грубо нарушают естественный и мирный ход акции. При этом полиция не получала от организатора подобных заявлений", - говорится в сообщении.

Полиция Армении принимает меры для выяснения личности правонарушителей. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1694

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1683

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.

    • Мэр Капана поддержал протестующих
      2020-12-17 14:39
      445

      Безопасность как Капана, так и близлежащих сел находится под угрозой, сказал Sputnik Армения мэр Капана Геворк Парсян, отметив, что жители района ожидают приезда главы Минобороны Армении.

    • Жители Сюникской области перекрыли дорогу к аэропорту Капана (ВИДЕО)
      2020-12-17 13:30
      394

      Жители Сюникской области 17 декабря перекрыли дорогу, прилегающую к аэропорту Капана. Они обеспокоены безопасностью границ.