Последние новости

Шармазанов призвал Пашиняна не вовлекать в митинги несовершеннолетних

Вице - спикер Национального Собрания РА, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) призвал организатора митингов в Ереване, коллегу от оппозиционной фракции "Елк" Никола Пашиняна к диалогу и максимальной ответственности.

"Вы видели, что власти в эти дни проявляли исключительную сдержанность. Но есть инциденты, которые выходят из-под контроля нашего коллеги", – сказал Шармазанов, отметив, что неизвестно, действительно ли эти лица – провокаторы, как утверждает Пашинян. 

"Конечно, легко свои действия или провалы сваливать на других, в том числе на власти", - отметил Шармазанов, отвечая на вопрос о подосланных провокаторах с целью в дальнейшем осуществить разгон митингов.

По его словам, в данном контексте предельно важно, чтобы каждый понимал свою ответственность.

"Призываю и власти, и силовые структуры, и организаторов митингов брать на себя ответственность, призываю к сдержанности и диалогу. Мы вчера в парламенте стали свидетелями самого лучшего диалога, коллеги Никола Пашиняна задавали самые острые вопросы. Но нельзя играть с эмоциями людей, вести детей к разочарованию, путь тотального отрицания - всё или ничего - это путь в никуда", -сказал Шармазанов в интервью Радио "Азатутюн". 

"Могу заверить, что власти будут осуществлять действия исключительно в рамках Конституции и законодательства РА, но бесконечно все это продолжаться не может, это авантюра. Нельзя вести за собой на митинги несовершеннолетних, детей, которые ничего не понимают, это опасно", - добавил вице-спикер НС РА. 

На вопрос о предпринимаемых полицией мерах и применении светошумовых гранат, спецсредств, Э. Шармазанов ответил: "Полиция существует также для того, чтобы сохранять общественный порядок, я как гражданин оцениваю действия правоохранительных органов как предельно сдержанные и соразмерные". При этом он указал на примеры митингов и действий полиции в западных странах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1393

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1184

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3254

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3023

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.